注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

这个国家这么热爱中国 有生之年一定要去一趟  

2017-04-15 21:48:25|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“比喜马拉雅山高,比阿拉伯海深,比蜂蜜甜。”巴基斯坦人用这句谚语来形容中巴两国的友好关系,有一种友谊叫“巴铁友谊”。

去年菲律宾南海仲裁案,巴基斯坦第一个发表正式声明公开支持中国政府:中国对南海诸岛的主权不容置疑

图片来源:网络

巴基斯坦

1. 巴铁,到底有多“铁” 

汶川地震时,巴基斯坦提供了大量人力物力来支援中国。“中国兄弟需要什么东西,我们就提供什么东西!”援华帐篷甚至精确到了个位数,22260顶帐篷。为了节省运输机的空间,多载些救灾物质,随队的医疗队拆了座椅,飞往中国救灾。只有真正的兄弟才能这样吧。

巴基斯坦

巴基斯坦将“中国是巴基斯坦的坚定盟友”写入小学教科书。教科书意味着什么?下一代的思想。

巴基斯坦人常说:“宁失金子,不失巴中友谊!”“巴中友谊比山高、比海深、比蜜甜!”当你到了巴基斯坦后,你会获得前所未有的赏心悦目的感觉。不只是因为巴基斯坦的湖光山色,美女如云,美食遍地。更是因为巴基斯坦特有的旅游资源——中巴友谊。

2004年,伊斯兰堡市内通往使馆区的一条主干道被命名为“周恩来大道”,这是巴基斯坦第一条以外国领导人名字命名的道路。

“周恩来大道”

为了纪念中巴友谊,国家还曾发行过价值10卢布的友谊纪念币。背面印着乌尔都文的“中华人民共和国国庆60周年”和“巴中友谊”万岁,文字下面是两国国旗和两只紧握在一起的手。

友谊纪念币

在巴基斯坦,中国人的身份去消费,往往会特价,打折,甚至不要钱。尽管巴基斯坦这个国家比较落后,贫困,人们的生活水平不高。但它,从对中国不会吝啬。因为,我们是铁哥们啊。

商场

巴方战机上印着中巴两国国旗。试问,除了巴基斯坦,还有哪个国家能做到这样?

巴方战机

巴基斯坦是一个主权国家,却曾说,甘愿做中国的第六颗星星。

巴基斯坦和中国,是真正的朋友。

2. 巴基斯坦,吃货的国度

Sheer Khurma——斋月独有的小点

在伊斯兰国家的斋月期间,穆斯林在日出之后到日落之前是不可进食进水的。因而,早餐的意义便显得十分重要。斋戒期间,巴铁的穆斯林们便将这款布丁当作早餐和开斋后的甜点食用。Sheer是牛奶的意思,khurma是干枣的意思。

Sheer Khurma

▼ Paaya——烤羊蹄

Paaya,在印度语和乌尔都语中是「蹄子」的意思。它大多出现于巴铁的周日早餐和招待客人的比较隆重正式的大菜。

Paaya

Haleem——玛萨拉牛肉羹

Haleem流行于中亚和南亚地区。而在巴铁,这道菜被称作Khichra。它与Haleem大体相仿而略有不同:Khichra不需要像Haleem一样将牛肉煮烂,而是保留成块的牛肉在汤羹中。

Haleem

▼ Mantu——巴铁的饺子

饺子并非中国独有。在中亚地区,饺子也同样历史悠久。巴铁的饺子被称作Mantu(馒头),通常作为聚会时的前菜出现。它们的馅料主要是羊肉、洋葱、大蒜、芫荽和辣椒,面皮和中国的云吞皮相仿。在蘸料上,一般搭配酸奶,欧芹碎和木豆一起食用。

Mantu

▼ Aloo Gosht——土豆烩羊肉

最能代表巴基斯坦饮食风味的菜品。它的做法简单,味道浓郁,通常搭配米饭和烤饼一同食用。所以,巴铁将其看作是可以唤起怀旧情绪的“慰藉食品”,形似巴铁的药膳。

Aloo Gosht

Kabab——巴铁的汉堡

用钎子穿起的烤肉。Kabab有两种吃法:一种是印度Kabab,用薄饼卷起烤肉并佐以酱料和蔬菜二次烤制食用。而巴铁Kabab则是两片圆面包夹着由肉桂、孜然和蒜姜调味的烤羊肉。

Kabab

3. 巴基斯坦,穷游者的天堂

费萨尔清真寺

就像埃菲尔铁塔之于巴黎,自由女神像之于美国,歌剧院之于悉尼,帆船酒店之于迪拜,一提起费萨尔清真寺,人们都首先会想到伊斯兰堡。

费萨尔清真寺

伊斯兰堡国家纪念碑

纪念碑由四个大花瓣和三个小花瓣组成。四个大花瓣象征巴基斯坦四大省份,三个小花瓣象征巴基斯坦三块领地。从顶上看去,7个花瓣围成的新月形,环抱着尖碑的星形,正好是巴基斯坦国旗的星月标志。

伊斯兰堡国家纪念碑

克利夫顿海滩

沙漠里骑骆驼很常见,你有没有试过海边骑骆驼呢?如果你不介意海滩上味道浓重的动物粪便味道,那么克利夫顿海滩就是你的菜了。

克利夫顿海滩

白沙瓦

白沙瓦是巴基斯坦最具有民族特色的城市。甚至有传言说,来巴基斯坦如不去白沙瓦则是人生一大憾事。

白沙瓦

塔克特依巴依寺庙和萨尔依巴赫洛古遗址

塔克特依巴依寺庙和萨尔依巴赫洛古遗址坐落于152米的高山之巅。这座与白沙瓦相距80公里、位于马丹市西北部16公里的修道院遗址中已经出现了许多由石头和灰泥雕制而成的雕刻碎片。

塔克特依巴依寺庙和萨尔依巴赫洛古遗址

4.巴基斯坦,美女统治的国家

巴基斯坦盛产美女,国民颜值平均值不低于7,不信你看......

美女

有成熟知性的

美女

有清纯可人的

美女

还有高贵典雅的

随随便便一个面纱就可以迷倒一群人好么!

美女

浓眉,大眼,高鼻梁,五官立体,颜值的加分项都占了,巴基斯坦的女人真是投胎小能手!

美女

这里有美食,美景,美人,还有巴铁人民与中国人的情谊。可以说,世界上没有第2个国家像巴铁这么热爱中国了,有生之年你还不去看看么?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017