注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

直击朝鲜最好的酒店 朝鲜人眼中最好的特级酒店  

2017-04-15 22:13:49|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜

朝鲜,这个因为核武器和各种导弹试验几乎天天都上新闻的地方,只要你谨言慎行,做一个负责任的旅行者,所有注意事项导游都会告诉你。另外,朝鲜的社会治安非常好,旅行中基本不会遇到恶性治安事件,老百姓对于中国人也比较友善。

朝鲜

行程经过朝鲜,可以看到朝鲜农村的景象还是比较萧条的,当地的农民还在用牛车在搬运货物。自行车是最常见的代步工具。朝鲜北部最穷的地方,这一段一般因为穷不让拍。

朝鲜

朝鲜对外国人礼遇很好,吃住都是贵宾待遇。朝鲜最好的酒店是特级酒店,有两家,一家是羊角岛国际酒店,另一家是高丽酒店。特级酒店是专门用来接待外宾的,偶尔还会被国家征用。内部设施相当于国内三四星级的水平。朝鲜最好的特级酒店——羊角岛国际酒店,位于大同江上的孤岛——羊角岛上,前往平壤市区的唯一通道是羊角桥。

房间的电话非常复古

团餐

关于吃的话是餐餐有酒,顿顿有泡菜。偶尔可口基本管饱,最大的缺点就是木有水果。泡菜一定少不了,饺子里面包的是芹菜,团餐里面蛤蜊出现频率也很高。啤酒是朝鲜最有名的大同江啤酒。大同江是平壤的母亲江,就好比黄浦江之于上海。

朝鲜

为了防止出现不必要的麻烦,晚上的活动范围不可以超过酒店一百米之外,并且禁止夜间独自出游。

酒店

房间里的电视有CCTV2、CCTV7、凤凰卫视以及日本NHK等不超过十个频道。当然,酒店的电视频道是给外国人准备的,和朝鲜普通民众能收看到的节目不一样。

羊角岛酒店的早餐,每顿都有豆芽、泡菜和牛奶

酒店

和国内宾馆一样,房间会提供洗漱用品、毛巾、吹风机。白天也会有人前来打扫。要注意的是,卫生间浴缸外没有地漏,洗澡的时候一定要把浴帘拉好,不要把水溅到浴缸外。

小商店,买一些零食、日常用品和各种人参化妆品

一楼还有各种娱乐场所,包括KTV、桌球房、保龄球馆、理发店等等

朝鲜

现在的朝鲜与之前相比真是开放了不少。两年前朝鲜在入关前会没收所有通讯和摄影设备,而现在朝鲜允许携带手机照相机入境(尽量不要带长焦)。少数拍照的禁忌是不能对准军人拍照,不能模仿领袖姿势拍照。传说中“不允许拍摄落后和不好的景物”的要求也没有遇到。基本上除非导游特别提醒,都是可以拍照的。

朝鲜

朝鲜的离婚率超级低,几乎没什么人离婚。意料之外又情理之中的是朝鲜是提倡晚婚的国家,一般女生26-28结婚,男生28-30结婚。原因是希望年轻人在年轻的时候为国家做贡献。

朝鲜

部分图片源自网络,如有侵权请告知删除。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017