注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

五彩俄罗斯——Ловозеро(洛沃泽罗)——北极光眷顾的上帝自留地  

2017-04-12 20:21:22|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们选择的旅游地是属摩尔曼斯克州的洛沃泽罗,那里有很多极光基地,遇见极光的几率很大,我们乘坐飞机到达摩尔曼斯克市,基地的司机从机场将我们送到基地,路程大约三小时。

在基地呆了三天,最后一天离开基地前一小时遇上极光大爆发,非常幸运!

让我们开始三天「不平凡」的「心跳」之旅吧……                                 2017.1.24——1.26

行前准备

给基地发邮件提前三个月订好了基地行程(包含在基地的衣食住行)提前订好去摩尔曼斯克的机票(摩尔曼斯克机场到基地的路程基地安排司机接送,需要额外费用7000卢布,但我们四个人平摊一下一点也不贵)另:虽然基地提供非常厚实保暖的衣服,但大小款式穿着不是特别美观,想拍美美的照片的小伙伴建议自己提前买好专业的防寒服哦!

基地日常「衣食住行」

衣:每天裹得活像一只「小熊」

食:牛奶粥,面包片,酸黄瓜,芝士片,蔬菜沙拉,鱼,鹿肉肠,鹿肉汤,鹿肉,鹿肉,鹿肉……(每天都在吃鹿肉)可能是在俄罗斯呆久了早已习惯了俄餐的口味,吃的还是很开心的,建议初次来俄罗斯的宝宝可以带点零食、泡面、榨菜,以便俄餐不合口味。

住:我订的是维克多家,卫生间在外面不太方便,但是我觉得适应了就不是问题,毕竟来这里旅游就是为了体验简朴轻松的生活。小屋还是很漂亮哒,是传统的俄罗斯база(小木屋)

行:在基地的交通工具就是!噔噔蹬蹬~雪橇!我个人觉得非常有趣,因为我不怕颠五彩俄罗斯——Ловозеро(洛沃泽罗)——北极光眷顾的上帝自留地 - hubao.an - hubao.an的博客

Day 1

领略林海雪原的风光,和温顺的麋鹿合照,下午冰钓

Day 2

落霞与云海齐飞,雪原共长天一色。开启不平凡的一天……
今天的行程是去小镇上的萨米人民俗博物馆,可以买点纪念品(当然我觉得最好的纪念品就是冰箱贴了,既便宜又有纪念意义)返程赶上了三年一遇的上千只野生麋鹿大迁徙,还碰上了一年中最强的暴风雪。不禁让我感慨:这才是俄罗斯呐,一直在“战斗”,无「困难」不「幸福」。

Day 3

这一天的行程是最有意思的,去到了离住处较远的雪山和圣湖,当然路上少不了老板维克多的恶作剧。

后记

       坐在机场的候机厅,思绪万千,我想对于这次的旅行说点什么……
       本以为旅行就是暂时离开自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去。所以以前的每次旅行在结束时都有种「理所当然」的感觉:玩过了,玩累了,该回家了。但唯独这次!真心的不想离开,玩过了,玩累了,但还想要留下……
       一直在想是什么让我如此眷恋,让我在开往摩尔曼斯克机场的路上不停闪现这三天的点滴?或许是北极光吧?因为它是我们计划来这儿的最初目的,当然它也并没有让我们失望,舞动绚烂的极光真的让我们激动地大喊!
       亦或许是满天繁星?毕竟在城市里已经很久都见不到几颗星星了,然而这里的星斗却「气人的」漫天肆意坐落着,我们以前总盼着的北斗七星则是这片天空的常驻嘉宾。爱星空的人一定是爱梦想的人,在这里「星不散」,「梦不碎」
       又或是再平凡再常见不过的生活片段、人情世故?还记得刚到基地那天,对一切都不太适应,原始的乡村生活让我这个住惯了城市的人感到不便,但几天下来,我就完全适应了,更准确的说应该是懂得了「身体的不适其实不算什么,心灵的不适才是最难克服的」在这儿的生活简单轻松愉快,没有网络,不用费神的电子社交,只有每天茶余饭后火炉旁的杂谈闲聊,听形形色色旅人的故事,品味不一样的人生……
       在离开基地的雪橇上,我看着满天星辰和淡淡的绿光,我才发现:不是极光也不是什么满天星斗留住了我的心,而是最平凡不过的这里的生活,甚至是每天的标配一日三餐:黑面包片、鹿肉肠、牛奶粥、鹿肉汤、酸黄瓜……都那么让我离不开。旅行过那么多次,到过那么多地方,第一次有想为它写一篇游记的冲动,真的是一次心灵的旅行,我相信我永远都不会忘记那个地方、那个小木屋、那片星空那片雪原……那个北极光眷顾的上帝自留地……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017