注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

坐火车回家能看到这样的美景 我要去把机票退掉!  

2016-10-04 20:43:03|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏上回家的路了吧?开始想家了吗?

搭飞机虽然快,但腔调伐……总觉得不如火车来的更直接

火车上的风景是流动的,更走心。

火车铁轨

当你坐在火车上,离家越来越近的时候

能感受到的不仅仅是单纯归家急迫的心情

还有【家乡】这个词带给你的温暖……

火车

总有人喜欢去细细数最令人感动的地方

这次我们坐上火车去一一印证。

京广铁路

一路向南的归乡路

京广铁路

这条铁路一路南去,途径近30个城市,真是一下子从“北方的寒夜里,到南方的艳阳下”。8个小时的旅程,看窗外景色如同“四季”般变化,也许是旅程中最诱人的地方。每次与朋友的离别都是新年相见期许。

粤海铁路

漂在海上的归乡礼物

粤海铁路

顶着“中国第一条跨海铁路”的光环,粤海铁路纵贯雷州半岛,横跨琼州海峡,直达度假胜地三亚。海上列车的景色并非浪得虚名,一切隔着车窗与船舷目睹到的大海风貌,都是你归乡的礼物。

青藏铁路

醉氧是最大的期许

青藏铁路

顺着青海湖、格尔木、昆仑山口、沱沱河、羊八井……一路飚上雪域高原,近2000公里的线路,看高原天空瞬息万变,无尽的天空就是你的家,醉氧就是你对家乡最大的期盼。

成昆铁路

绿色的家在前方等你

成昆铁路

如果你是个画家,这次的归乡路上恐怕给你的素材多到让你无法接受。从四川盆地到横断山脉,再到云贵高原,沿途的风光就像一幅画卷,随着列车的行进逐渐展开。从成都到昆明是一条绿色的归家之路,让眼睛休息一下,自然的家在前方等你。

大丽铁路

都是彩云之南的浪漫

大丽铁路

路程虽然不长,大丽铁路全长仅有164公里。但近可观苍山洱海、远可眺玉龙雪山,从蓝天到碧水,所有的一切都是彩云之南的浪漫。说好了这次的归家之路,不孤单。

拉日铁路

家乡是离天空最近的地方

拉日铁路

这是一条离天空最近的铁路,拉日铁路不仅是延伸的高原“天路”,也是一条雪域旅游新风光。每每发现自己的家乡就处在这条天际线上,那么热泪盈眶地返乡也是最正常的事了。

兰新铁路

西行归家路是浓重的乡愁

兰新铁路

一路向西行去,兰新铁路是新疆通往内地的唯一铁路运输干线,沿线既有水草丰美的河西走廊,又有寸草不生的戈壁滩;既有新兴的工业城市,又有璀璨文化的古邑;既有瓜果飘香的原野,又有海市蜃楼的幻景。这就是家乡相得益彰的魅力!

金丽温高铁

品尝纯正家乡的滋味

金丽温高铁

曾经杭州、上海去丽水、温州自驾都要4小时以上,如今,能搭乘高铁,回到这些浙中南的家乡不再遥远了。金华火腿、千年古镇、武义温泉之乡、太极星象村……等待你的是纯正家乡的滋味。

湘黔铁路

归家路上儿时的回忆

湘黔铁路

湘黔地带像是被现代文明忘却的角落,铁路线蜿蜒于武陵山和苗岭的群峰深谷中,排排古镇由远及近地靠近你的视线,穿梭其中,仿佛在穿越时空一般,也许能碰到儿时的自己。

火车

火车的行程,

像是整个眼睛的一次旅行,

心灵相通的回味,

那才是真正家乡的味道!

你还有哪些在火车上经历过独特的“风景”呢?快来唠给我听~

———————————————————————————

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016