注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

巴西监狱即地狱 500囚犯上演现实版“胜利大逃亡”  

2016-10-04 20:30:46|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴西的监狱像是地狱:不仅过度拥挤,普遍存在狱警和狱霸的暴力统治,缺乏帮助囚犯戒断恶习的基本设施。所有这些,每天都在发生。
巴西监狱即地狱 500囚犯上演现实版“胜利大逃亡” - hubao.an - hubao.an的博客

  巴西的监狱就像是地狱:不仅过度拥挤,普遍存在狱警和狱霸的暴力统治,也缺乏帮助囚犯戒断恶习的基本设施。所有这些,每天都在发生。

  周四,巴西圣保罗州的一座监狱发生暴乱,截至目前已有约500名囚犯进行越狱。该监狱位于加尔迪诺普利斯(Jardinopolis),距离南美和巴西第一大城市圣保罗约160公里。

  据外媒报道,周四当天有至少200名囚犯越狱。巴西当地媒体《圣保罗页报》周五曾报道,越狱人数在当天升至近500人。

  越狱时,囚犯们点燃了监狱大楼一侧,而后推倒了大约4米高的安全防护网,并用监狱周围的甘蔗田作为逃亡时的掩护。根据巴西官方的消息,目前已有300多名囚犯被抓回,但仍有100多名囚犯不知所踪。

  据报道,这座监狱在设计时可以容纳1000名囚犯,但服刑的囚犯人数却高达1800人。根据世界监狱律师组织(World Prison Brief)和刑事政策研究所(Institute for Criminal Policy Research)的数据,巴西监狱的总体占用率为157%,也就是说平均每三个人要住进为两个人准备的牢房中。

  根据Plus55的一篇文章,加尔迪诺普利斯的这座监狱采取的是半开放制度,囚犯可以在需要工作的日子离开监狱,完成工作再回来服刑。狱中的囚犯大多处在服刑期的最后阶段,基本上也不是因为犯下任何与暴力有关的重罪,服刑态度也较好。

  理论上说,大规模逃狱不应该发生在这里,然后事实却恰恰相反。一些囚犯的家属对当地媒体表示,家人逃狱的原因很可能是警方暴力以及监狱条件太差。

巴西一座监狱内景巴西一座监狱内景

  一些被重新抓住的囚犯描述了他们越狱的原因和细节。根据这些人的说法,之所以越狱,是因为警方进行不公正的处罚(包括经常性的殴打),以及禁止家人探视。关于监狱过度拥挤和警方施暴的问题,巴西官员拒绝对媒体置评。

  监狱暴动和集体逃狱现象在巴西非常普遍。这些问题长期以来也受到国际人道主义机构的指责。

  1992年,圣保罗附近的卡兰迪鲁(Carandiru)监狱发生暴动,警方对囚犯开枪射击,导致111人死亡。尸检报告显示,警方不仅对没有枪支的囚犯恣意开火,并且在事后对现场进行掩盖和处理。

  另外还有证据显示,警方射杀的对象包括赤身裸体的囚犯,他们跪下并且高举双手。受害者还包括目击冲突的囚犯,以及在事件发生后帮助警方清理尸体的囚犯。

3

  然而,在今年9月份,即事件发生的24年之后,巴西一家上诉法院宣判警方属于“正当防卫”,涉事的73名武装警察均获无罪判决。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016