注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局史上十大错误 曾把登月录像带弄丢  

2016-10-04 20:20:49|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1969年“阿波罗11号”登陆月球的原始录像带竟然在美国宇航局戈达德航天中心丢失!直到2010年遗失已久的登月录像才公布。
美国宇航局史上十大错误 曾把登月录像带弄丢 - hubao.an - hubao.an的博客

  登月录像带丢失:1969年“阿波罗11号”登陆月球的原始录像带竟然在美国宇航局戈达德航天中心丢失!随后美国宇航局组建了一个“搜寻录像带行动小组”,直到2010年遗失已久的登月录像才公布,录像虽然只有几分钟,却被视为最好的登月录像片段之一。

  “阿波罗13号”事故:科学家认为阿波罗13号事故等同于“挑战者号”和“哥伦比亚号”航天飞机失事。该飞船于1970年4月11日发射,是美国宇航局第三次载人登月任务。发射仅两天,太空舱内氧气罐爆炸使飞船损失大量氧气和电力,最终3位宇航员决定使用登月舱作为太空救生艇返回地球。

  火星气候轨道器坠毁:火星气候轨道器发射于1998年12月,在火星极地轨道器之前发射,该任务旨在环绕火星并探测大气状况、温度、气候类型、水蒸汽含量以及火星表面变化。但是最终这颗轨道器坠毁,原来造成这项任务失败的原因是重要的运算单位出错所致,设计人员没有将英制计量单位换算为公制计量单位。

  失踪的火星极地登陆器:火星极地登陆器(MPL)是美国宇航局最雄心勃勃的项目之一,它将勘测分析火星水资源,以及这颗星球的宜居性。它发射于1999年1月,12月抵达指定区域,但此后它却失去了联系,没有人知道究竟发生了什么,最终美国宇航局宣布这项太空任务完全失效。

  太空实验室:太空实验室是美国第一个太空站,发射于1973年,曾提供了大量有价值的太空信息,但最终于1979年坠毁。之后专家指出美国宇航局对太空实验室项目缺乏长远计划,太空实验室使用寿命预期为9年,并且服役期间利用率并不高。

  DART航天器坠毁:DART航天器发射于2005年4月15日,其目标是实现多元轨道远视线通信,相当于一个中继通信卫星。制造商计划研制一款机械卫星,可以对其它卫星进行维修和修理,从而不必派遣宇航员,这将是更安全、成本更低的计划。但是由于电脑控制失误,使DART与其它卫星碰撞,最终坠入大海。

  太阳神号飞行器坠毁:在“环境研究飞行和探测技术(ERAST)”达到高峰期时,美国宇航局研制第四代飞行器“太阳神号”,然而2001年在一次测试飞行中检测远程引示系统时,发射之后30分钟坠入太平洋。

  OCO卫星分离失败:轨道碳观测卫星(OCO)用于测量地球二氧化碳指数,计划于2009年2月24日发射,但是它却未脱离地球大气层,最终坠入邻近南极洲的印度洋海域。据悉,这颗卫星发射之后未进入预定轨道就坠毁了,它与运载火箭没有成功分离。

  NOAA-19卫星检测失败损毁:NOAA-19卫星是美国国家海洋和大气局气候卫星中的最后一员,旨在建立一个卫星勘测系统,提供有价值的气候研究报告。然而,这颗卫星在最后的维修检测过程中,由于工程师没有检查卫星螺栓是否旋紧,最终导致这颗造价数百万美元的设备摔在地面上严重损毁。

  发现新微生物种类:2010年美国宇航局天体生物学家宣布一项重大发现——一种具有新型DNA结构的细菌,其细胞成分以砷取代了磷。通常这是不可能的,因为砷对多数生命有毒,暗示其它星球可能存在着某些极端生命体。然而不久两项研究对此进行反驳,证实这种微生物生活在低磷高砷环境,其DNA仍使用磷。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016