注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

景色悠然美景独宠的贵州 探秘千户苗寨  

2016-10-31 18:55:45|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州,被遗忘的大美之地!

她只是不会宣传,但她绝对美不胜收!

你说你看过了名满天下的黄果树瀑布,

阅尽了风光旖旎的千户苗寨,

也曾走过了古朴宁静的镇远,

邂逅了惬意慵懒的贵阳,

……

贵州这个地方,走的地方越多,却越发陌生

这里的美景多到用“得天独厚”也不足以形容上天对她的厚爱。

大美贵州还有很多不温不火的旅行地,不冷门,不爆棚,却在各自最美的季节里,静静美成仙境。

秋天的清晨,阳光初现,可以清晰地看到层层云雾从加榜河上缓缓升起,将金黄色的梯田和古朴的吊脚楼笼罩其中,形成一幅清新脱俗的画卷。

万峰林

一座座奇美的山峦,与碧绿的田野、弯曲的河流、古朴的村寨融为一体,构成天下罕见的峰林田园风光。

贵州

气势宏大壮阔,山峰密集奇特,整体造型完美,明河暗流沟壑纵横,溶洞峰林此起彼伏,有着鬼斧神工人间仙境的韵味,被不少专家和游人誉为“天下奇观”。

凯里

行走在凯里这片土地上,如同在画中游一般。这里有“黔阳第一山”——香炉山,有梦幻的巴拉河,繁花丛树,云雾缭绕······

千户苗寨

这里也有平良十里古峡的奇山秀水,风景如画的小高山,有美得如画、绿得迷人、静得出奇的凯里镰刀湾,远离城市,远离了喧嚣,是藏于平静日子里的世外桃源!

千户苗寨

格多苗寨

门前清澈的小河蜿蜒而下汇入清水江,葱茏的植被、清澈的溪水赋予了格多苗家人更多的灵性。

千户苗寨

古色古香大气磅礴的银锁门与芦笙场建筑群镶嵌在层层梯田间,鳞次栉比的吊脚楼在红艳艳的辣椒和谷物衬托下美轮美奂,让人眼前一亮。

千户苗寨

卧龙潭

碧绿的潭水,婀娜多姿的凤尾竹,清澈地映在水上,秋日里云蒸雾霭,比九寨沟也毫不逊色!

千户苗寨

丙安古镇

时光流转,赤水河洗去了丙安古镇昔日的铅华,往昔的繁荣渐趋平淡和宁静。

千户苗寨

脚踩着带有青苔的石板街,眼看着不见油漆印迹的木板墙,阳光从两边瓦屋滴水檐之间撒下来,像一张张发黄的老照片。

千户苗寨

青岩古镇

巨石砌成的城门楼和城墙高大威武,加上城外蜿蜒的石板路和两侧的农田,构成一副壮美的画图。

千户苗寨

黔灵山公园

园内峰峦叠翠,古木参天,林木葱茏,古洞清涧,深谷幽潭,景致清远,自古是贵州高原一颗璀璨的明珠,有"黔南第一山"的美誉。

千户苗寨

天河潭

距贵阳市中心24公里,有一处小家碧玉的美景,被贵州人私藏,她叫天河潭,青山、绿水、溶洞、奇石······惊艳一方!

———————————————————————————

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016