注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

既能撩妹又能撩胃 30样印尼美食开吃!  

2016-10-28 19:26:23|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印尼不只岛屿众多,连饮食文化也充分融合了东南亚各国精髓,既可以登上大雅之堂,又不失质朴与温情。尤其是香料的用法,让印尼美食更富有层次感。不如,就让TripAdvisor猫途鹰带你来一场味蕾之旅吧,看看这30样,哪些撩到了你?

1 黄姜饭

黄姜饭

当地人在祭拜或重要节庆、家庭聚会时,一定会煮黄姜饭,并且会把它做成宝塔造型,代表诚心及期许好运来临,按照印尼人的习惯要用右手吃。米饭是用黄姜、香茅等香料烹调的,色泽金黄,并带有淡淡的椰香。

2 印尼乡村炒饭

炒饭

炒饭是印尼的一大特色,将剩余的米饭和饭菜与香料一起煸炒,运用多种新鲜材料配合炸鸡或沙爹在上面铺上一层炒蛋和虾饼,也融合了中国炒饭和日本炒饭的特色。

3 巴厘岛脏鸭餐

脏鸭餐

脏鸭餐应该算是巴厘岛最有名的特色菜了,鸭子烤成棕色,酥脆的鸭肉用手即可撕下,放进嘴里没有油腻的感觉,更难得的是,丝毫没有鸭腥味。套餐通常包括脏鸭、果汁、沙拉、虾片、沙爹肉串、米饭和特制的酱料。

4 巴东烩牛肉

巴东烩牛肉

巴东烩牛肉是印尼辣菜的代表,仅调料就用了近10种:印尼青桔子、香叶、香茅、桔子叶、南姜、洋葱、辣椒、咖喱等。菜的味道很辣,如果要求按照印尼当地的辛辣程度做,那种火辣更爽,所以不能吃辣的朋友,不要轻易尝试。

5 马杜拉鸡肉沙爹

沙爹

沙爹是一种制作肉食的简易方法,印尼美味的烤鸡肉串一般都来自万鸦老(Manado)和波诺罗格(Ponorogo),通常浇上花生酱汁,再配上些甜酱油,口感更细腻,略微有些甜。

6 梭罗椰浆饭配小菜

椰浆饭

椰浆饭配小菜是中爪哇梭罗的特色,通常会用香蕉叶装盛。煮米饭时加入椰浆和调料,使蒸出来的米饭更加软嫩飘香。通常会搭配椰浆佛手瓜汤、椰浆炖鸡(用鸡肉或手撕鸡丝做成)、卤蛋、煎蛋和浓椰浆,当然还会配有牛肉皮炸片、豆酵饼或椰浆卤豆腐。

7 巴厘鱼糜沙爹

巴厘沙爹

巴厘沙爹是巴厘岛的特色风味,在龙目也常见。将肉剁碎,加入作料,之后将肉攥握到椰子茎杆或者竹杆上。现在也经常使用香茅草茎。由于巴厘岛沙爹制作时已加入调料,所以之后不再搭配酱料。

8 茂物粉丝咖喱汤

茂物咖喱

茂物咖喱汤配米粉的特色之处在于将Oncom(由黄豆,花生滤饼,木薯和椰油滤饼发酵而成)煮烂至溶化在汤里。这种做法会产生一种很独特的香味,温和的椰浆咖喱汤也使得海米的香味散发出来。茂物咖喱汤配米粉用的是黄色的粗面、豆芽、鸡肉丝和鱼丸。

9 三宝垄春卷

春卷

从外形和名字不难猜出,这种小吃是中国烹饪文化的产物。这种春卷的馅儿有竹笋,豆腐丝,虾和鸡蛋,在三宝垄几乎所有的春卷都是清真食品,但也有一些商贩用猪肉做馅儿。无论是蒸还是油炸,都可以搭配酸甜的酱汁、韭菜或者腌黄瓜一起食用。

10 巨港酸鱼汤

巨港酸汤鱼

这是南苏门答腊的特色菜肴,和泰国的酸辣汤有相似之处,巨港酸汤鱼的口感偏酸,没那么辣,加入罗勒叶后的鱼口感层次更丰富。在南苏门答腊,基本上大部分菜肴都用鱼烹饪,最受欢迎的鱼是鲶鱼和大的无鳞河鱼。

11 拉蒙安香味鸡汤

拉蒙安香味鸡汤

这是一道十分受欢迎的家常菜,几乎遍及整个印尼,用香浓美味的土鸡肉汤熬成的黄色清汤(虽然有时也会放入椰浆),也可以放在碗里就着米饭吃。如果作为开胃菜,这道菜是不配米饭的,鸡肉汤也应做得清淡些,以免过于油腻。

12 胡椒蟹

黑胡椒螃蟹

来到印尼,怎能错过超大的海蟹呢?黑胡椒螃蟹的品相难以恭维,红色的蟹壳上糊着黑乎乎的调料,肥美的蟹肉搭配着酱汁,绝对让你回味无穷。

13 脆皮烤乳猪

烤乳猪

烤乳猪是巴厘岛最具特色的美食之一,入口不觉油腻,因为填充了许多当地的香料再烤。将一片烤猪皮、一块瘦猪肉再加一口米饭,一同放进嘴里,能吃到几种食材的不同口感。盘中还配有几片血肠和类似雪菜的腌制菜。如果能吃辣,一定加上店里特制的辣酱——超辣,但味道很棒!

14 雅加达咸味泡菜

雅加达咸味泡菜

切块后的时令果蔬,混入胡椒、辣椒、蒜和醋制成的酱汁及黄豆腐片,如果喜欢的话,还可以在上面撒上炒花生米和香酥脆面拌着吃。在炎炎的烈日下,虽然味道很辣,却透着一份清凉。

15 雅加达蔬菜沙拉配花生酱

蔬菜沙拉配花生酱

用新鲜的高丽菜、小黄瓜、豆芽,加上蛋、油豆腐、虾片,淋上微辣的花生酱汁,清爽开胃。不仅保留了蔬菜的营养及清新的味觉,又带有花生酱的醇香。在印度尼西亚随处可见的小车上、路边小摊、餐馆里都能见到它的身影。

16 万隆高良姜炸鸡

高良姜炸鸡

炸鸡是在印尼深受欢迎的菜肴之一,在印尼有上千种的炸鸡,而高良姜炸鸡口感脆并且层次丰富,和黄姜米饭、椰浆饭、蕉叶饭等相搭配再合适不过了。

17 泗水鸡蛋煎豆腐

泗水鸡蛋煎豆腐

吃鸡蛋豆腐时,一般喜欢和腌黄瓜和五颜六色的油炸木薯片拌着吃,也可以(用蕉叶包着煮熟的)饭团拌着吃。在泗水,有一些卖鸡蛋豆腐的地方喜欢放入虾酱汁儿提味。

18 蔬菜年糕

蔬菜年糕

蔬菜年糕广泛应用于传统的印尼菜,主要成分是一种粘稠的麻辣椰奶汤底,加入了香茅、南姜、黄姜、月桂叶、柠檬叶和辣椒。配上南瓜、西红柿切片、佛手瓜、竹笋、胡萝卜、豆角和虾干。变化后的蔬菜年糕包括鸡肉和牛肉排骨,配以虾片或煮鸡蛋切片在上面。

19 印尼炒面

印尼炒面

因为印尼独有的气候原因,印尼的面食爽滑而味厚,不同地域的印尼炒面有所不同。正宗印尼炒面要用自制的黑豆酱翻炒,黑豆酱粘稠而多汁,炒完还会配以不同的食材,如加入虾饼、沙嗲等。

20 印尼牛肉丸面

牛肉丸面

在印尼极为常见的食品,由面条与粉丝搭配而成,再加入用牛肉或鸡肉、鱼肉等制成的贡丸,佐以辣椒、葱、酱油等调味料,配上热汤,口感爽滑带有弹性,微带辣味。

21 巴厘岛烤鱼

巴厘岛烤鱼

卖烤鱼的餐厅前在入口处有养鱼的池塘,供顾客挑选,当地人做法是将碳烤过的鱼、螃蟹或虾,加上米饭和新鲜蔬菜一起上桌。

22 日惹香辣烤鸡

日惹香辣烤鸡

这是中爪哇和东爪哇的特色小吃,用椰浆做成,通常配有蔬菜和各式的米饭,煮木薯、炒河粉和汤河粉。

23 鸡肉粥

鸡肉粥

这显然有中国菜的渊源,在印尼被广泛作为一个早餐或点心食用。雅加达的版本是加入清汤和丰富的配料。这些通常包括小块碎片的鸡肉和煎蛋,加上虾片、炒黄豆、炒韭菜和葱。

24 炸豆腐

炸豆腐

外面比较软,里面是又滑又嫩的日本豆腐,口味也比较淡,蘸着特色酱汁,有一点点的辣味,很美味。

25 万鸦老椰子布丁

椰子布丁

这种椰子布丁是受西方影响,主要食材是嫩椰肉片、牛奶、鸡蛋和面粉。它有两种不同的做法,第一种比较密实坚硬,可以像饼一样切成块儿,第二种则更像是蛋羹,柔软且呈糊状,所以只能用勺食用。可以在上面加葡萄干,甚至可以加切达乳酪。

26 万隆米饼配棕榈糖浆

米饼配棕榈糖浆

这是西爪哇有名的小吃,薄煎饼是由米粉和水做成的,然后放在锅里煎,之后在上面浇上香浓的加了红糖的甜椰浆。

27 煎香蕉

煎香蕉

将香蕉裹上一层面糊,放进热油锅里炸,外脆内软,是当地人下午茶或饭后享用的甜点,搭配冰淇淋,口感更是爆棚。

28 雅加达生姜肉桂饮料

生姜肉桂饮料

生姜肉桂饮料是雅加达很有特色的饮品,加入一些冰块就会叫它啤酒,但是这种饮料是绝对不含酒精的,此外,还可以作为缓解喉咙疼痛的热饮。

29 梭罗酸角姜黄饮料

酸角姜黄饮料

酸角姜黄饮料在爪哇和巴厘岛都非常受欢迎,它是用打磨好的黄姜与罗酸果汁混合制成。有时候,为了增加酸味,会在里面加一些柠檬汁或者嫩酸果树叶。无论热饮还是冷饮,酸角姜黄都能起到提神醒脑的作用。

30 棕榈糖加椰奶饮料

棕榈糖加椰奶饮料

这是印尼传统冰饮,一般称之为珍多冰,饮料解暑清凉又甜蜜,绝对不能错过。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016