注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

以貌取食 长得不太好看的水果你愿意买吗?  

2016-10-28 16:10:51|  分类: 生活消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生鲜世界里也看颜值!调查显示,八成受访者在购买新鲜食物时会注意食物的颜值,43%的人则在意它们是不是有疤或形状不够规则。
以貌取食 长得不太好看的水果你愿意买吗? - hubao.an - hubao.an的博客

  看颜的世界,生鲜也不例外,而且以貌取食的习惯可能还更源远流长、也更常见。Harris Poll 在今年八月抽样调查了 2023 名美国成年人,结果显示,八成受访者在购买新鲜食物时会注意食物的颜值,43%的人则特别在意它们是不是有疤或者形状不够规则。

  比起其他因素,水果蔬菜们长得美不美甚至比它们的产地、是否有机等更要紧,仅次于价格和是否应季。秘鲁牛油果、厄瓜多尔有机小香蕉这些词可能不比表面洁净色泽鲜艳的食物本体更诱人,狡猾的电商会在商品描述里写“新疆淑女红无核葡萄”,谁知道淑女红是什么红啦但它暗示你“仔细看图哦我们长得有显得更优雅一点对吧”。

  不过买是一回事,吃是另一回事。尽管在挑选购买生鲜时人们会以貌取食,但五分之三的人表示其实他们在吃的时候会比较心平气和,就,都知道尝起来味道没差别,只是买的时候拗不过自己对美貌的偏执。

  76%的人觉得如果样子不够端正的食物能卖便宜一点他们会很欢迎的,虽然价格的影响最明显,不过也有 22%主动购买“丑”食物的人是出于减少浪费的理由,还有 20%的顾客表示,一样价格也是买,味道没差价值也没差。

  据估计,买回家的食物里有 10%是被浪费掉的,无论它们在被挑选的时候是多么样貌出众,也有可能遭遇放到变质脱水也没人吃的命运。

  既然味道和待遇都一样,也就别那么计较啦。说起来,有些带小斑点的香蕉芒果什么的只是熟透了而已,买回来速战速决,好味又不浪费,皆大欢喜。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016