注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

微距摄影:肉眼看不见的世界 到底有多神奇?  

2016-10-26 18:26:08|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微距摄影是通过与显微镜类似的放大装置或微距镜头捕捉到的画面,它可以展现我们平时肉眼看不到的东西,各种微小的细节纤毫毕现。
微距摄影:肉眼看不见的世界 到底有多神奇? - hubao.an - hubao.an的博客

  据美国boredpanda网站报道,近日尼康刚刚公布微观摄影大赛的获奖名单,正如你所看到的这些图像,有时候看待事物的眼光并不是越大越好。据报道,这已经是第42届尼康微距摄影比赛了,今年有来自70个国家的超过2000人参与角逐。图为第11名作品:蝴蝶翅膀的另一面。长鼻蝴蝶。

  微距摄影是通过与显微镜类似的放大装置或者微距镜头捕捉到的画面,它可以展现我们平时肉眼看不到的东西,各种微小的细节纤毫毕现。图为一只跳蜘蛛的眼睛,跳蜘蛛又称“蝇虎”,体小,是一种长约1厘米的昆虫。

  第19名作品:人类脑细胞的神经丛。

  第4名作品:长鼻蝴蝶。

  图为一只龙虱的跗骨。龙虱又称潜水甲虫,常见个体大小为10至20毫米,部分物种身长可达35毫米以上。

  第13名:蜈蚣的毒牙。

  小鼠视网膜上的神经节细胞。

  第6名:熔化的维生素C晶体形成的气泡。

  第8名:野花的雄蕊。

  第1名:仅4天大小的斑马鱼胚胎。

  假升麻的局部,

  第9名:意大利浓咖啡的晶体。

  蜻蜓幼虫尾鳃。

  第2名:抛光的玛瑙峡谷剖面。

  第7名:叶卷柏。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016