注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

中国潜艇是“水下拖拉机”还是大国利器,专家一句话让欧美闭嘴  

2016-10-25 18:03:35|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前很多报道,有的说我国潜艇是利器让美国十分忌惮,对其构成不对称优势。有的又说我国潜艇静音下过太差,被指是水下拖拉机,对其不屑一顾。

中国潜艇是“水下拖拉机”还是大国利器,专家一句话让欧美闭嘴 - hubao.an - hubao.an的博客

潜艇

中国一位海军专家称:中国在下一步将要制造更新的喷水磁流体动力的常规潜艇。这引起了包括NSL在内国际潜艇界的关注。中国在拟定搞第四代常规潜艇,将采用磁流体喷水推进技术。中国官员展示的潜艇预期设计模型其外观十分类似德国建造的 214级潜艇。喷水推进技术在欧洲刚刚开始处于初期应用范围。中国海军此次举动,可以说明他们要开始更加进一步跟进国际潜艇设计潮流。但是这对于美国海军来说,将会面临新的考验。

NSL学会亚洲海军发展顾问约翰博士宣称:磁流体喷水推进潜艇技术,是目前欧洲海军多个潜艇制造先进技术国家,初步开始运用的最新潜艇动力科技技术。法国,德国海军在这个领域拥有很先进的发展能力。虽然目前欧盟还在执行对华武器出口禁运政策。但是,看到中国海 军已经拥有这样的自主开发新潜艇技术能力。这使得我们感到更加的惊奇。因此我个人相信他们所拥有的潜艇制造技术,同时这是完全出自中国人自己的发明与创造。

中国潜艇是“水下拖拉机”还是大国利器,专家一句话让欧美闭嘴 - hubao.an - hubao.an的博客

磁流体喷水

与传统机械传动类推进器(譬如螺旋桨、水泵喷水推进器等)相比较,磁流体推进器的不同点在于:前者使用机械动力作为推力而后者使用电磁力。正因为如此,磁流体推进器无须配备螺旋桨桨叶、齿轮传动机构和轴泵等,是一种完全没有机械噪音的安静推进器。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016