注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

2016年世界各国人均月薪工资收入排行榜 中国贫富差距大  

2016-10-25 17:48:37|  分类: 环球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2016年世界各国人均月薪工资收入排行榜 中国贫富差距大 - hubao.an - hubao.an的博客

  卢森堡:卢森堡是一个内陆小国,面积小到何种程度呢?据说卢森堡这个国家的面积,仅有中国某个县那么大,由于卢森堡的面积非常小,被誉为袖珍王国和千堡之国。虽然面积小,卢森堡的人均月薪却是全球最高,在2016年,人均月薪达到了1万美元。

  2016年世界各国人均月薪工资收入排行榜 中国贫富差距大 - hubao.an - hubao.an的博客

  卡塔尔:与中国同为亚洲国家的卡塔尔在人均月薪方面,要远远高于中国,在中国人均月薪大概在8000元人民币左右,在卡塔尔,人均月薪达到了7千美元,折合成人民币的话,有四万多元,4万多元什么概念,相当于经理级别的待遇。

  2016年世界各国人均月薪工资收入排行榜 中国贫富差距大 - hubao.an - hubao.an的博客

  丹麦:丹麦它是一个高度发达的资本主义国家,丹麦在社会福利制度方面,制定的社会福利制度极为的完善,成为了众多国家学习的典范,由于经济发达,人们生活的条件非常的宽裕,如今丹麦的人均月薪达到了5600美元。

  瑞典:瑞典是北欧最大的国家,由于天气的原因,瑞典的农业不是很发达,至于工业,非常的发达,而且工业的种类繁多。在瑞典这个国家,拥有自己的核工业、汽车制造业、军事工业、航空业。在人均月薪方面,瑞典的人均月薪为5000美元左右。

  澳大利亚:澳大利亚是全球最适合居住的国家之一,澳大利亚的经济也很发达,现在很多中国人在移民的时候,会把澳大利亚作为移民的选择之一。澳大利亚在人均月薪方面,也要远远高于中国,澳大利亚人均月薪达到了5000美元。

  中国:如今的中国,早已不是昔日的中国,如今的中国,各个方面都得到了很大的提升,就拿人均月薪来说,在五年以前,人均月薪在4000元左右,而如今人均月薪已经达到了8000元左右,不过中国人均月薪虽然得到了很大的提升,但是贫富差距比较大,因为人均月薪中,绝大多数的人,每月的月薪也只是在3000元左右。

  回复顶0

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016