注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

盘点世界末日后的7种发电方式  

2016-09-07 19:58:08|  分类: 矿产能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在不少人看来,末日可能迟早都会降临。那么在真正的世界末日到来之前,想要存活的你,都可以考虑什么样的发电方式来维持生活呢?
盘点世界末日后的7种发电方式 - hubao.an - hubao.an的博客

  在不少人看来,末日可能迟早都会降临。气候变化是切实存在的,我们每天都能感觉到它带来的影响。恐怖主义组织想要通过恐吓和暴力来破坏各地政府的稳定。像寨卡病毒这样的传染病在全球各地抬头……尽管如此,所有人类都应该不会马上走向末日。世界各地的末日准备族在加固他们的房子,储存必需品来进行应对。如果你想要存活,那你肯定需要电力。下面就来盘点一下电网倒下后的几种发电选择。


  粪便

  在资源稀缺的时候,任何可利用的东西都不容忽视。正因为此,世界末日后最有希望的能源可能是粪便。大量的乳牛场和其它产生大量粪便的环境已经开始打造沼气再利用程序,利用厌氧分解池来将动物粪便转变成能源。这种方式还减少了温室气体,当然这在世界末日估计意义不大。这些东西要搭建起来并非易事(也不好维护),但它们能够产生多得惊人的电能。有一正在运营的乳牛场产生的电能足够满足1000户家庭的需求。

  蒸汽

  最早用于给机械引擎供能的方式之一是蒸汽,虽然它并不是很高效,但在人类文明倒塌后,将会有不少的东西被燃烧。蒸汽机能够利用热量来将水煮沸,将其变成蒸汽,而后蒸汽扩张推动活塞或者其它的机械元素运动,进而发电。与上述的方式不同,蒸汽能够“即时”给你提供能源。虽然蒸汽发电的概念已经很老,但有许多公司在出售轻身且高效的改良版蒸汽机。蒸汽机还很适合用于利用其它应用产生的多余热量,将其变成可用的能源。

  内燃发电机

  这并非长期解决方案,但从《行尸走肉》来看,人们似乎可以找到不少煤气罐,能够用上很长一段时间。内燃发电机在当代相当普遍,它们依靠汽油、丙烷、柴油或者天然气来运行。它们的运行方式跟汽车引擎差不多:通过小型爆炸来推动活塞运动,进而使得磁铁发电。内燃发电机的好处在于,你只需要在需要电的时候将其启动。这便于防止浪费能源。不好的地方则包括需要通风,以及它们会产生很大的噪音。当然,你还将需要储存你选择的燃料,不过内燃发电机的容器通常能够存储足够的燃料来至少运行几个小时。

 风能

  近期去过中西部的人都知道,风力涡轮机正在美国投入运营。人们有卖商用涡轮机。它们通常被称作“混合系统”,结合太阳能,因为风能和太阳能这两种发电方式都具有间歇性。跟太阳能一样,你将需要一些电池投资来度过无风的日子。有个很有趣的替代方式是风水互补系统,它利用风能来将水抽到高位槽。当你想要发电的时候,你将水释放就能产生动能。

  水能

  假定整个地球都没有干涸成放射性的《Mad Max》那样的荒漠,水能仍会是一个选项。人类利用河流和小溪的力量已经有一段时间,如打造了巨大的水电站坝。我们并没期望你去建造那样的水电站坝,但我们还是有办法来小规模利用水能的。不少公司致力于打造利用河流和小溪的家用水轮机,部分最高效的机型足够给中型家庭供能。小型的涡轮机、泵或者水轮能够每天24小时发电,且不受天气状况的约束。有位德国工程师甚至打造了一个基于涡流的发电厂,该发电厂将水引流到水池,从而优化所产生的能源。


  太阳能

  太阳也许是最可靠的能源,因为它的寿命比人类要长久数十亿年。假定世界末日没有使得大气层充斥着云(这一可能性真实存在),太阳能会是你的逆境求生中很有用的选项。尽管如此,部署好太阳能板也只是完成了一半的工作。大多数的家用太阳能系统都没有存储它们产生的多余能源——相反,它们将那些能源输送回主电网。而一旦电网没了,你将需要电池来存储它,这项工作既成本高昂,又麻烦。此外,太阳能也不是你想产生就能产生的,得看天气。

  人力

  如果所有其它的发电方式都失败,那也许是时候想想有没有富有创造性的方式了。如果你在世界末日后成为了一方霸主,那你最大的资源可能就是其他居住在你的地盘上的人。那为什么不利用他们来发电呢?有多种方式可以让人力转变成电能。最常见的方式涉及脚踏板、曲柄和其它通过旋转磁铁来发电的设备。作为单一的解决方案,人力是不可持续的。我们在这一过程中产生的可用电能还没有我们消耗的卡路里多。尽管如此,如果你有一大批人在那里无所事事,那还不如让他们上踏车帮忙发电呢。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016