注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

让你骄傲的杭州 看如何在这一城浓缩世界之美  

2016-09-07 19:23:06|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到杭州已经浓缩了世界之美!截止今天,受邀的各国领导基本都已经或多或少地开始探索这个城市……

比如,在彭麻麻的带领下,G20峰会外交代表团团长夫人一起到浙江大学参加活动,参观了中国美术学院,还去了楼外楼,一边享用西湖美景,一边感受舌尖上的杭州,在午宴的同时,还欣赏了越剧选段《天上掉下个林妹妹》、评弹伴舞《山外青山楼外楼》等五个节目。

9.png

小“虞姬”正在表演

阿根廷总统马克里与夫人就早早地骑上了杭州人最熟悉的公共自行车“小红车”逛西湖。他们一边骑,一边说说笑笑,沿着北山街和白堤,一路欣赏了西湖断桥、锦带桥、平湖秋月、中山公园、西泠印社等。

巴西总统则忙里偷闲,在延安路上的杭州银泰百货,三楼的男鞋专柜挑皮鞋,还看上了一款会说中文、唱歌跳舞、还能用手机遥控的玩具机器狗,在工作人员示范后立刻买下。

巴西总统特梅尔杭州逛商场

此外土耳其总统在浙一对面吃面,加拿大总理特鲁多的夫人和女儿在杭州大厦逛了1个多小时……

图为巴西总统在吃面

图为加拿大总理特鲁多的夫人和女儿在购物

然后他们在杭州逛着逛着就会神奇地发现,这里浓缩了整个世界,那份熟悉感会让他们觉得自己仿佛并没有出国!很多景致甚至更胜一筹,不信你看……

贝加尔湖

图为西湖集贤亭美丽的日落

美国的金门大桥

图为钱江三桥

加拿大枫叶大道

杭州枫树

悉尼歌剧院

杭州大剧院

印度-阿旃陀石窟

杭州灵隐寺飞来峰摩崖造像

意大利威尼斯水城

塘栖古镇

日本京都,金阁寺

雨中的杭州灵隐寺

这样的杭州,甚至连日本首相安倍都引用苏轼的诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”来表达他的惊艳,还透露在他的故乡山口县岩国市就有一座桥叫锦带桥,还是340多年前,仿杭州锦带桥的设计建造的,还有意同名……

这样的杭州,是不是能让你乱骄傲一把?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016