注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的中国250想不到吧 成都最地道的火锅竟出自这家酒店?  

2016-09-07 18:45:00|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说最生活的城市,成都一定榜上有名!

如果起得早,去人民公园听戏、遛弯儿,看本地人喝茶闲聊,这一幕不止发生在周末,几乎天天如此;

如果睡得够晚,九眼桥、春熙路、太古里、宽窄巷子,落坐红木桌椅,端一杯鸡尾酒,便可以开始打望美女。

成都

食客爱成都,游客爱成都,酒店也爱成都,各大酒店争相抢占这片热到发烫的地盘;上个月中旬,凯悦集团终踏入川蜀之地,以君悦作为首发,将蜀香天府的韵味搬离地面,于春熙路上空打造独一处的“巴适”风情!

一:布局

先用最快的速度认识这家君悦:酒店占据春熙路群光广场的10-39层,同时拥有一处位于大厦一楼的接待大厅,前台则直接升上15层高空,与酒店大部分餐吧组合成令人目眩神迷的魔方空间;

成都君悦

12、13层交给了康体中心&空中花园,大胆的空间划分高调的告诉所有人:谁说城市上空就不能有绿洲?客房从17层开始往上延伸,其中最高两层让给了总统&主席套房,颇受住客们期待的行政酒廊则紧随其“下”,之后的4层全部为行政楼层(33-36楼);

成都君悦

俗话说:站得高看得远!成都君悦在地理位置&格局上,就已经奠定了其城市天际线宜居空间数一数二的地位!

二:设计

其实设计之于君悦而言并未像柏悦那般来得重要,不过这次的成都君悦可以挺起腰板对话高冷的柏悦:由季裕棠执笔的川蜀风遇上当代设计演绎出的新派中式住宅理念得以在成都君悦崭露头角!

成都君悦

步入接待大厅前你会以为这里仅仅是另一处城市高端酒店的代表,金属质感的灯光打在磨平的石头地板上,嵌入墙面的酒店名仅用一盏灯来烘托,干净、简单;走进室内,相信每个人都会被面前五彩的装饰画&左侧的艺术品吸引,是的,这正符合了季裕棠先生的创作理念:将最大限度的还原并尊重本地传统和艺术。

成都君悦

所以当你被这小小的不经意间流露的概念埋下伏笔时,之后的旅程就如看戏般渐渐着迷。

首先印入眼帘的肯定是位于15层的前台,瓷器、红木、川蜀文化的装饰物代替金光闪闪的现代元素营造第一印象,在地感瞬间澎涌而出;

成都君悦

之后无论是入住客房还是游走于公共区域,明亮、柔和、隐约、线条统统带着季式风格:看似自然流露的质感其实全部源自设计时精确无比的考量和运用,例如酒吧区域的薄纱、好似迷宫的花园区、被赋予戏剧色彩的沙龙、还有温暖惬意的客房;

成都君悦

对光和空间的运用、分割,成就了成都君悦虽装在新式酒瓶中,却时刻散发出茶香韵味的质感!

三:客房

酒店总共容纳390间客房,除去2间独一无二的总统&主席套房外,剩余的288间客房被分为5大类,而在这其中,最具性价比的非君悦客房莫属,40㎡的空间已算游刃有余,淡色系木材低调的将室内空间划分得更为合理;

成都君悦

将床边其中一部分改为画作非常大胆,同时又增添了生活气质,中和了所谓的“性冷淡风”,住宅感才是酒店高品质住宿的保证;由布艺改造而来的木质座椅一点不突兀、电动窗帘随时隔绝钢筋水泥的逼仄感、全景玻璃窗并非摆设,大面积自然光的汇入大大降低了客房的疏离感;

成都君悦

干湿分离的独立浴室当然是标配,备品出自june jacobs系列;如果说硬件的高水准拉高了入住的基调,那么艺术品的存在就是为了氛围而做的最佳诠释,可能是角落里落地灯下旁装水果的器皿,也可能是立于书桌的陶瓷雕塑,或者是看似随意摆放在墙边的油画。

出彩的精致格调+独特的文化氛围营造,成为铺垫完美入住感的良剂!

四:川蜀的饕餮之旅

成都向来以食为第一,而酒店竟敢自喻城中最地道的成都火锅,也着实令人佩服。餐厅名为“8号”,位于16楼,灵感源自当地“集市”理念,开放式厨房甚至还被划分为海鲜、肉类、蔬果等分区,热闹的景象不亚于身处人头攒动的市场;

成都君悦

地道的四川火锅讲究火候,什么样的食物涮多久才最入味都是有讲究的,这就对食材的新鲜度提出了高要求。所以餐厅的“集市”概念并非噱头,而是为新鲜食材和品尝时机而设。

成都君悦

8号餐厅只开午市和晚市,除开放式就餐位外,还特设7间豪华包房,

酒店另一大餐饮特色:露天BBQ同样不能错过,餐厅位于15楼的露天部分,名曰:风与炭!全开放式露天设计最适合在好天气下大口吃肉;餐厅的自主式烧烤模式让BBQ体验乐趣满满。

成都君悦

如果实在不爱大鱼大肉,也不喜麻辣火锅的油腻,那就去同在15楼的凯菲厅自助餐厅品鉴全球美食,全日制无间隙提供由大厨现场烹饪的国际美食,落座于充满法式官邸风的开放式用餐区,轻而易举捕获你想要的美味体验。

成都君悦

吃饱喝足,就该悠闲的来份下午茶了,纽珈专为你的下午茶时光打造:欧式经典元素在这里比比皆是、优雅的法式概念打造的就餐空间贵气十足、当然也少不了私密的情侣座。

成都君悦

成都君悦当然不止以上罗列的饕餮选项,你还可以去跨界感十足的戏·迷,枕着成都夜色举杯小酌,或者落座静谧的“迷宫花园”享受独处的魅力,也别忘了酒吧的现场表演,绝对是成都高空最不可错过的体验之一!

成都君悦

玩儿累了,酒店大堂的茶展室为你展示川蜀茶文化、还可以去沙龙喝茶读书、或者步入设计感十足的泳池畅游、最特别的还属自主寻遍酒店多达300件的艺术品,你总能在这里找到最成都味的放松方式,这也是成都君悦带给我们的最大惊喜!

行程推荐:

DAY 1:到达酒店办理check-in,随后直接回房休息,如果时间尚早,可以去春熙路逛街,看美女、喝茶、购物一应俱全。晚上回酒店用餐,套餐内可选火锅、自助或是BBQ,请提前购买你的餐饮券种哦!

DAY 2:早起在全日制自助餐厅凯菲厅享用丰盛的早餐,之后便可开启成都“一日游”,去人民公园看市井模样,去太古里感受成都的新风尚。如果预定的是午市套餐,记得回酒店补充能量,也别忘了下午茶。

成都君悦

晚上就交给成都夜生活,去九眼桥喝酒聊天,或者回到酒店在露天花园尽享成都之夜!

DAY 3:别睡太晚,建议用早餐前去泳池游个泳,再回来享用美味餐点,还有时间的话,去沙龙喝壶茶看会儿书,再结束愉快的成都君悦之旅!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016