注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

那些你想不到的“禁衣” 牛仔裤曾是“阶级敌人裤子”  

2016-09-15 12:53:24|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在一些人看来很无害的服饰,在另外一些地区、另外一个时代被禁,而原因更是千奇百怪。比如在东德初期,牛仔裤非常不受待见。
那些你想不到的“禁衣” 牛仔裤曾是“阶级敌人裤子” - hubao.an - hubao.an的博客

  在一些人看来很无害的服饰,在另外一些地区、另外一个时代被禁,而原因更是千奇百怪。

【牛仔裤】在东德初期,牛仔裤非常不受待见,穿着它连一些迪厅都不让见。有时候,穿这种“阶级敌人裤子”的学生会被撵回家。随着时间的推移,东德政权放松了这方面的管制,牛仔裤变得异常火爆,据说昂纳克(最后一任东德领导人)亲自订了一百万条李维斯牛仔裤,以满足市场需求。

  【土耳其毡帽】直到上世纪20年代,毡帽在土耳其一直很普遍。然而在奥斯曼帝国解体、土耳其共和国建立后,现代土耳其的创建者阿塔图尔克不想这种帽子再出现在公共场所,因为他认为其是旧时代象征。在30年代,土耳其毡帽几乎绝迹。事实上,这个禁令如今仍然有效,然而不再落实了。

  【苏格兰男式短裙】这种男式短裙如今已经成为苏格兰的一部分。然而在18世纪的37年间,它是被英国禁止的。英格兰人不喜欢,苏格兰人将短裙作为反抗与爱国主义的象征。

  【蕾丝内衣】在俄罗斯,含棉量低于6%的内衣是被禁止的,其中就包括全蕾丝内衣。自2014年7月,相关法令生效。官方给出的解释是:化纤含量过高对健康不好。不过其实很可能是为了打击外国产品。毕竟,俄罗斯商店中的大部分蕾丝内衣都来自西方。

  【连帽衫】在英国和美国的一些地方,穿这种连帽衫是被禁止的。例如,在英国肯特郡的蓝水购物中心,已经有十年不让穿套头卫衣的人进门购物了,而有意思的是这里却出售该类卫衣。在美国,很多中小学禁止在课堂上穿连帽衫。俄克拉荷马州的一名参议员甚至提议,要完全禁止该服饰。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016