注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

六个小朋友的特殊中秋:到监狱看服刑的妈妈  

2016-09-15 12:26:00|  分类: 百姓民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六个小朋友的特殊中秋:到监狱看服刑的妈妈

▲莉莉今年5岁,在她一岁多时,妈妈因犯故意杀人罪,被判无期徒刑。莉莉妈妈已经服刑4年了,她最大的愿望是积极悔过改造,争取改判为有期徒刑,能够陪伴孩子长大。

▲小峰今年9岁,妈妈入狱服刑时,他3岁多。妈妈的刑期是13年,如今还剩下7年。小峰在老家读三年级,成绩不错,只是性格有点“闷”。共进午餐时,妈妈告诉他,要多和其他小朋友一起玩。

▲小峰今年9岁,妈妈入狱服刑时,他3岁多。妈妈的刑期是13年,如今还剩下7年。小峰在老家读三年级,成绩不错,只是性格有点“闷”。共进午餐时,妈妈告诉他,要多和其他小朋友一起玩。

9月14日,农历八月十四,小睿、莉莉等6个小朋友,提前一天,度过了一个特殊的中秋节。

和其他小朋友受尽父母宠爱不同,6个小朋友有点特殊:他们的妈妈正在服刑。14日,他们来到位于成都简阳的四川省女子监狱,看望妈妈。

6个小朋友,大的不过10岁,小的不过4岁,妈妈因犯罪离开他们时,最小的才一岁多。

▲小睿今年4岁,他的妈妈因诈骗入狱已经三年多了,还剩九年刑期。见到妈妈后,小睿开始撒娇,要妈妈抱着吃饭,他年纪虽小但却懂事,其间主动用筷子夹菜,喂妈妈吃。

他们的妈妈,有的是因为诈骗,剩下刑期三五年;有的是因故意杀人,面临着无期徒刑。母子之间血浓于水,即使没有朝夕相处,但孩子们见到妈妈的第一反应,仍是撒娇、要妈妈抱抱,给妈妈喂饭。

▲倩倩今年10岁,她和奶奶一起来到监狱,和妈妈一起过中秋。妈妈被判刑15年,已经服刑5年多,每隔几个月,她都要来看望妈妈。

9月14日,四川省女子监狱举行中秋亲情帮教活动,众多服刑人员家属来到监狱,和服刑人员共进午餐。这6位小朋友也由家人带领,和妈妈共进午餐,提前度过一个快乐的中秋节。

▲明明今年7岁,妈妈入狱服刑时,他4岁,如今妈妈还剩下7年刑期。9月14日,明明一家三口共进午餐。妈妈好久没见明明了,紧紧搂住了他。

四川省女子监狱监狱长毛新告诉华西都市报记者,举办中秋亲情帮教活动,一方面体现了监狱的人性化管理,使服刑人员也能与家属共度中秋。另一方面,也能用家庭亲情感化服刑人员,促进其积极改造,早日回归社会。(文中小朋友系化名)六个小朋友的特殊中秋:到监狱看服刑的妈妈 - hubao.an - hubao.an的博客


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016