注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

盘点世界上最致命的动物 人类稳居首位!  

2016-09-10 16:49:35|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点世界上最致命的动物 人类稳居首位! - hubao.an - hubao.an的博客

  人类,每年导致43.7万人死亡:据数据统计,在2012年大约发生了43.7万起杀人案件,这就使人类成为第二危险的动物,或者说是最危险的哺乳动物。

  鳄鱼,每年致死1千人:据联合国粮农组织称,鳄鱼是非洲地区大多数人类因动物致死的主要凶手。

  蚊子,每年导致75万人死亡:这种令人生厌的生物会通过吸血在人与人之间传播病毒。而蚊子导致的死亡原因中,疟疾导致的死亡人数超过半数,主要集中在撒哈拉以南非洲地区。登革热是另外一种蚊媒疾病,在亚洲和拉丁美洲的部分国家中导致大量儿童住院和死亡。

  蛇,每年致死10万人:在2015年因毒蛇咬伤死亡的人数超过10万人。更糟糕的是,我们仍然缺少基本的抗蛇毒血清。

  狗,每年致死3.5万人:尽管狂犬病病毒可以通过疫苗进行预防,但是受到这种病毒感染的狗对人类来说堪称最致命的动物之一。据世界卫生组织统计,大约3.5万例死亡源自于狂犬病,其中99%是由狗咬伤引发的。

  淡水螺,每年致死超过2万人:淡水螺携带的肠内寄生虫能够让人类感染一种名为血吸虫病的疾病,这种疾病会带来强烈腹痛、便血等症状。据世界卫生组织估计,大约有2万到20万之间的死亡源于血吸虫病。

  猎蝽,每年致死1.2万人:猎蝽也被称作接吻虫,它们会导致人们患上美洲锥虫病(又称查加斯病),平均每年会导致1.2万人死亡。这是一种寄生虫感染疾病,它也因为叮咬人们面部而得到接吻虫的绰号。

  采采蝇,每年致死万人:采采蝇会传播一种昏睡症疾病,这种寄生虫感染疾病最初会带来头疼、发烧、关节痛和皮肤发痒的症状,然后会出现一些严重的神经性疾病。

  蛔虫,每年致死4500人:蛔虫会给人们带来蛔虫病,据2013年的一项研究,这种疾病每年会导致约4500人死亡。世界卫生组织称,这种感染会发生在人们的小肠内,儿童的感染率高于成年人。

  绦虫,每年致死700人:绦虫是寄生虫,会给人们带来绦虫病,这种疾病每年大约导致700人死亡。

  河马,每年致死500人:长期以来河马都被认为是非洲最致命的动物,河马对于人类非常具有攻击性,它们经常会掀翻船只。

  大象,每年致死超过500人:据2005年国家地理杂志的一篇文章称,每年有500人因大象攻击而死亡,但是每年人类杀死的大象数量更多。

  狮子,每年致死人数超过22人:每年狮子带来的死亡案例也是不断变化的。据2005年的一项研究称,自1990年以来狮子在坦桑尼亚地区就杀死了563人,平均每年约有22人。

  狼,每年致死10人:在狼生存的许多地区,它们袭击人类的事情很少发生。

  鲨鱼,每年致死约6人:鲨鱼袭击是非常罕见的,在2014年仅有3例死亡源于鲨鱼袭击,在2015年发生了6例。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016