注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

五彩俄罗斯——俄罗斯-曼得罗基  

2016-08-07 19:26:42|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣彼得堡出发,经拉多加湖驶向曼得罗基。

拉多加湖

拉多加湖

拉多加湖

拉多加湖

拉多加湖

拉多加湖

拉多加湖

拉多加湖

拉多加湖

拉多加湖

拉多加湖

拉多加湖

拉多加湖

拉多加湖

建水库,被湖水包围了的一座彼得大帝宫殿。 

拉多加湖

拉多加湖

沿岸大片的森林、新鲜的空气、洁净的湖水。

拉多加湖

这段还是涅瓦河,是一条船运大动脉。


要过船闸了,这是第一座船闸,全程共过了13-14座,最近的二座船闸之间距离只有几百米。
 

船与船闸间只有20-30公分距离,对驾驶员来说,操作水平一流。 

圣彼得堡出发后,一路船闸将船抬高。 

船从船闸中被水抬高,露出船身,对俄罗斯居民而言,也是一景,这些人就在拍照留念,房子上时钟显示为11:25分。 

船闸注满水,将船抬高,前面的闸门开启,船将继续航行。 

拉多加湖

在船上,有俄罗斯艺术家,为大家演奏古典音乐,也有我们熟悉的“莫斯科郊外的晚上……”。 

远望曼得罗基 

码头

 

游船靠岸 

 


曼得罗基是距离圣彼得堡大约300公里的一个小镇,是一个小有名气的度假区。附近居民原以锯木业为生,因此在周边可以看到堆积在岸边的大量木材,以及穿梭在河上的木材运输船。一上岸,曼得罗基给人的感觉有点像北欧的童话世界,河边绿草中点缀着一栋栋色彩鲜艳小木屋,每一栋都造型各异,极具俄罗斯传统色彩。建筑的门上、窗户上、柱子上、阳台上、屋檐上甚至墙上都雕刻着俄罗斯风格的木头雕刻和彩绘。餐厅里的服务人员穿着俄罗斯传统民族服装,餐厅里也是用熊皮等兽皮作装饰。小村庄里有木屋旅馆、餐厅、邮局、纪念品商店还有一间伏特加博物馆。岛上的建筑包括篱笆和路牌全部用木材建造,甚至还有一条用圆木做成的小路。
曼得罗基有个小岛叫做海湾,以普希金的著名诗歌海湾命名的。要上岛就要交100卢布。过河用的轮渡不是船,也不用浆。而是用一个木制的平台,上面安有椅子,过河要靠人力绞动安装在平台中间的绞轮,绞轮有钢丝绳同对岸连接,人坐好后,绞夫开始用木杠绞动绞轮,木制平台开始慢慢向对岸移动。
岛上密布白桦林,在白桦林中开出来的蜿蜒小路的两边,可以见到普希金这首名作中的人物木雕,还可以见到俄罗斯童话中的很多人物木雕。熊和鹰都是俄罗斯的象征,木雕中当然不会缺少这两个主题。一群在树林中拿着大刀的俄罗斯古代勇士的木雕印象深刻。还有一个在树桩里的修女。其中一些木雕,与美国印第安人的木雕有些相近。岛上还有一个小动物园。饲养着一些小动物和鸟类。
伏特加博物馆离码头不远,里面藏有几千种伏特加。博物馆里面的伏特加酒的藏品很丰富,很多是限量版,有的已经是绝版了。很多品种都是非卖品。这里的伏特加酒有各种各样口味的,辣椒口味、柠檬口味、白桦树口味的……。伏特加酒的瓶子的造型更是五花八门,有的做成武士盔甲、枪、刀、匕首、甚至潜水艇;有做成卡车、王冠,彼得大帝像;有的做成俄罗斯教堂洋葱头、北极熊、套娃、锅炉;还有一个是用水晶杯子拼成的城堡,晶莹剔透的;有趣的是一个棋盘,棋子就是用伏特加酒杯做的。据说使用这个棋盘对弈,每被对手解决掉一个棋子,输的人就要喝掉那杯酒。在伏特加博物馆对面,有一件木制的,二层半楼高的,很像滑梯似的木制建筑,这可能是小镇里最古老建筑了。
在岛的另一端比较深的地方,还有一个养马场和麋鹿饲养场,养马场里养着很多赛马。据说其中一匹曾经是普京的爱驹,在那里也有普京的留影。
曼得罗基没什么历史景点,这是一个重建的小镇,是一个体会俄罗斯田园风光的地方。这里到处是大片绿草和白桦林,如果有雅兴的话,可以骑马或乘当地漂亮的马车到更深处白桦林中一探神秘。 
 

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

伏特加酒博物馆 

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

购物中心 

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

儿童游乐场 

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

绞盘渡河,唯一收费的项目,100卢布/人。

曼得罗基

这就是“牛氓”,咬人相当厉害,一位团友被咬,一个很大的包。 

曼得罗基

曼得罗基

曼得罗基

厨师
 

烤肉

曼得罗基

曼得罗基

绘画艺术家 

银器艺术家 

皮制饰品艺术家 

下一站驶向基日

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016