注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

交通工具:巴铁之外 那些脑洞大开的交通工具  

2016-08-06 16:31:38|  分类: 生活消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴铁” 到底科不科学,可不可以应用到现实中去,仍有待讨论。其实,除了 “巴铁”,世界上还有很多奇思妙想交通工具。
交通工具:巴铁之外 那些脑洞大开的交通工具 - hubao.an - hubao.an的博客

  近日,一项被称为中国原创重大发明 " 巴铁 "(又称 " 立体巴士 ")占据了不少新闻的焦点。据称这种交通工具能够解决城市交通拥堵," 肚子里面能跑小汽车 ",上面还能承载 1000 多名乘客,引起了公众的广泛讨论,掀起了一番热潮。有专家称,所谓巴铁不符合基本科学原理和技术标准。

△ " 巴铁 " 概念图

   专家认为巴铁对道路的承载力有很大要求,因此,一旦投入运行,整个道路的基础设施,包括桥梁、路面等都要调整,基础设施改造成本很大。从上路行驶上看,如此庞然大物在交叉路口、转弯处无疑存在很大的干扰,有网友担心巴铁治堵不成反 " 致堵 "。此外,路面上行驶的车辆高度不统一,客车、货车等都超过 2 米等等都是问题。

  " 巴铁 " 到底科不科学,可不可以应用到现实中去,仍有待讨论。其实,除了 " 巴铁 ",世界上还有很多奇思妙想交通工具,今天,视觉君就为大家做一个盘点。 国人奇思异想交通工具大盘点

  行李箱电动车 He Liang 应该是个极简主义者,他的装置非常简单但却花了 10 年时间,把一个行李箱变成了电动小车,最高时速能到 20 公里。

  机器人黄包车 脑洞大开的赶脚,中国民间大神 DIY 的交通工具。农民吴玉禄从 1986 年就开始做机器人,到 2009 年让一辆能让机器人拉的黄包车面世了。南方视觉微信公众号

  三轮摩托改装直升机 下岗工人贺启伦花几个月时间造出了一辆既像三轮摩托,又像直升机的机器,让小区居民啧啧称奇。他称制造这台 " 直升机 " 的灵感来自小鸟飞翔时的动作。

  超强改装最牛清扫机 秦皇岛一辆由拖拉机和笤帚改装的 " 机械化 " 清扫机且行且扫。这台清扫机能把路面的灰尘和垃圾扫到路外,不过它所经过的地方总是尘土飞扬。

  不需停站的概念火车 未来高铁不停站可上下乘客。乘客再也不用在站台上等待,也不用排队通过火车一系列狭窄的门,而是在轨道上的吊舱里面等待。当火车通过车站时,吊舱锁住火车车顶,然后乘客通过一个楼梯进入到底下的火车车厢里。那些想要下车的乘客会移动到车厢尾部,然后进入顶部吊舱,就可在下一站下车。 国外脑洞大开交通工具大盘点

  " 飘浮 " Shweeb 单轨人力列车交通系统 " 飘浮 " Shweeb 单轨人力列车交通系统由环形轨道和人力列车组成,透明的人力车悬挂于轨道下方,上路之后只靠双脚猛踩即可。虽然只能容纳一人,但是却有沙发般的舒服仰躺座,免塞车又环保。新西兰北岛罗托鲁瓦的 Agroventures 乐园率先引入这种全球唯一的未来列车试运。

  分离式概念汽车 让你一次拥有大车 & 小车。日常出外,一款轻便易驾的小车最理想;但周末一到,全家出行时,空间充足、舒适的大车更符合需求。要满足这两个要求,一般而言,我们需要购买两辆车。但现在,来自德国的设计师 Kenan Haliloglu 却告诉你,他能够用一款车满足这两个愿望,那就是分离式概念汽车—— Slip&Go。南方视觉微信公众号

  世界首款水陆空三栖车 Rinspeed Splash,是瑞士的汽车设计公司的首次尝试,在保证其运动型车的设计方向的同时,还为开拓新性能方面迈出了一大步此款车型除了能满足驾驶者在地面狂飚的需求外,还能提供在水面上飞驰的性能,真正的实现水陆空三栖。

  动轮 长得像个大轮胎的动动轮从来没有起飞过这件事应该是这个圈里最让人失望的事之一。早在 1930 年,人们就深信这个一轮四座的家伙将是交通工具的未来。本应掀起一场机械革命的动动轮最终销声匿迹。

  飞台 1955 由美国海军发明,最初的用途是提升旋翼机。驾驶员可以通过控制飞台底部的反向管道扇使飞台离开地面。不幸的是,要作为战争的运输机飞台差得还是太远了。由于尺寸过小、速度受限、飞行高度太低等缺点,没过多久飞台的研发就被放弃了。唉,那年头活着太难了。

  把双人床开上街头 懒人见得多,如此懒的人你见过没有?在荷兰阿姆斯特丹街头出现一辆神奇的移动床,这种汽车床可以像汽车一样开动,并且光明正大的 " 行走 " 在荷兰阿姆斯特丹街头,这张床归一家英语电视台主持人 Edd China 所有,并且获得了在路上自由行驶的许可。

  牛人开浴缸摩托车上街 这件事发生在俄罗斯,一个另类青年男子用改装来的浴缸版摩托车公然在街道上一边开车一边洗澡,这种行为最终结果当然招来警察。

  巨形高跟鞋摩托车 别以为这是一幅 PS 过的图,这是一部真实存在的,装扮成巨形女士高跟鞋的奇特摩托车,车主乔治是一个往返于旅游景点与酒店的营运司机。

  猫巴士

  脑洞大开之最还是宫崎骏《龙猫》中的猫巴士,那轻飘飘软绵绵的质地就让人感到心情舒畅呢。而且在寒冷的冬天里,确实十分需要这样的猫巴士。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016