注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

里约奥运会:自豪!里约奥运会被中国制造承包了!  

2016-08-06 16:24:15|  分类: 环球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整个里约奥运会充满了太多中国制造的元素。从奥运场馆到轨道交通,从奥运纪念品到安检设备,妥妥都是来自中国的!
里约奥运会:自豪!里约奥运会被中国制造承包了! - hubao.an - hubao.an的博客

  里约奥运会马上就要开幕了,虽然很多工程进度堪忧,但拥有良好作风的中国队并未受多少影响,正在全力备战。

  其实除了赛场上的中国身影,整个里约奥运会也有太多中国制造的元素。从奥运场馆到轨道交通,从奥运纪念品到安检设备,甚至领奖台上升起的各国国旗,妥妥都来自中国!

自豪!里约奥运会被中国制造承包了

  1、地铁列车:里约4号线上的15组90辆列车,都是中国造,计划每天运送30万人。其他线路上也有大量中国制造列车,占奥运专列的60%。

  2、安检设备:200多台安检设备都是从中国进口,奥运会结束后将用于巴西监狱。

  3、国旗:各国国旗都是中国企业造的。甭管谁赢了比赛,升起的国旗都是中国的!

  4、吉祥物:维尼修斯、汤姆以及各种纪念徽章,都是中国造,目前已有250万个定制吉祥物玩偶从中国飞往里约。

  5、工程机械:奥运村所用工程机械都是中国造。三一重工、徐工、中联重科等中国企业遍布各场馆工地。运动场馆和奥运村的空调来自格力。

  6、对讲系统:开闭幕式、帆船比赛、奥运村的大约1200套数字对讲机手台来自中国,还有若干套中国自主资质产权的增强型虚拟集群系统。

  7、火炬手服装:奥运圣火传递手、奥运会和残奥会正式/测试比赛的技术官员、医疗官员、服务人员和其他工作人员,整套专业运动装备都是中国提供,头巾、帽子、围巾、荧光棒、拉拉队用品等也被中国包办。

  8、比赛器械:排球网柱、裁判椅、举重器械等,一举打破了日本品牌50多年垄断,其中举重器材中国是唯一供应商,打破日本企业垄断6届奥运会杠铃供应史。

自豪!里约奥运会被中国制造承包了

自豪!里约奥运会被中国制造承包了

自豪!里约奥运会被中国制造承包了

自豪!里约奥运会被中国制造承包了

自豪!里约奥运会被中国制造承包了

自豪!里约奥运会被中国制造承包了

自豪!里约奥运会被中国制造承包了

自豪!里约奥运会被中国制造承包了
查看原文
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016