注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

北欧:极北之地,遇见传说中的仙境  

2016-08-31 19:20:25|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北欧,地处极北之境,风景清丽,既有冰岛的冷酷仙境,也有挪威的壮美山水,还有芬兰的童话世界。在北欧,你可以看到极光,经历极昼和极夜,那是一种不同于其他任何地方的耳目一新的体验。

「 北极光:幸福之光」

北极光

古时的人们给这道神秘又绚丽的光芒赋予了太多有趣的传说和美好的意义,而今,虽然了解了它的科学解释,但当你真正看到它在夜空闪烁的时候,不免还是会相信那流传已久的传说——能看到北极光的,都是被幸福青睐的人。

当冬季降临北欧,便进入了观测极光的最佳时期,在挪威的特罗姆瑟、冰岛的雷克雅未克、瑞典的基律纳等地,都有机会看到神奇的北极光。

北极光

「 冰岛:蓝色仙境」

冰岛

如果为冰岛选一种颜色,那么一定是蓝色,清新冷冽的蓝。一望无际的冰原与活动频繁的活火山,使这里呈现出冰火两重天的奇异景象。这里辽阔壮丽的极地风光让人痴迷,冰川、火山、森林、峡谷与瀑布,仿佛一片未被人类涉足的仙境。

蓝湖

蓝冰洞

黑沙滩

冰河湖

斯科加瀑布

特色体验

观鲸

观鲸

从雷克雅未克码头出发,在海上守候鲸鱼的庞大身影,定能成为你此行最难忘的经历之一。世界上有一半的鲸鱼都会经过冰岛,在冰岛北部看到鲸鱼的概率据说高达99%,所以冰岛是号称全世界观鲸最好的地方,享有“欧洲观鲸之都”的美誉。小须鲸、驼背鲸甚至蓝鲸都是这里深海峡湾的常客。

「 挪威:画中行走

挪威

斯堪的纳维亚山脉纵贯挪威全境,高原、山地、冰川约占全境2/3以上,使得这里的山水格外秀美壮丽。最让挪威人感到自豪的,莫过于峡湾了。挪威人视峡湾为灵魂,并以峡湾为荣,认为峡湾象征着挪威人的性格。乘船来一趟峡湾之旅,你会看到险峻的山崖、壮观的瀑布、幽深的山谷、宁静的村落…让人恨不得将每一个画面都定格在脑海中。

峡湾

卑尔根海湾

布吕根古城

特色体验▽

狗拉雪橇

狗拉雪橇

特罗姆瑟的狗拉雪橇运动颇为流行,是一种不可错过的极地体验。拉雪橇的一般都是纯种西伯利亚哈士奇、阿拉斯加雪橇犬或萨摩耶。通常一部雪橇上一人或两人,由四只或六只强健的雪橇犬被套在雪橇前面拉。

捕帝王蟹

捕帝王蟹

帝王蟹的美味可口自不必说,到了挪威,你还有机会在希尔科内斯码头捕捞并学习制作帝王蟹,比起只是品尝,这种见证美味从海洋到餐桌的全程体验更加地道和独特。

「 芬兰:童话世界

芬兰

芬兰是广为人知的“圣诞老人的故乡”,在罗瓦涅米的圣诞老人村里,圣诞老人在他的办公室里接待来自世界各地的孩子们,回答他们千奇百怪的问题,给他们讲故事,和他们一起做游戏,为他们送上美好的祝福。

赫尔辛基座堂

圣诞老人村

北极圈标线

特色体验

破冰船之旅

破冰船之旅

凯米的破冰船之旅,是世界上唯一面对游客的破冰船观光项目,历程4小时。在这次旅程里,你可以参观到破冰船内部的构造,还可以穿着特殊的服装,在水上漂浮,旅途的最后还可以获得一份证书。

「 瑞典:设计王国

瑞典

我们即使没去过瑞典,几乎都多少接触过这个国家的设计,无论是家居、服装还是办公用品,那种极简的风格让人印象深刻。去这个国家看一看,你会发现这真是一个充满设计感的国家,风格无处不在,怪不得设计师们会有那么多的灵感呢。

斯德哥尔摩老城

基律纳教堂

斯德哥尔摩中央地铁站

特色体验

绝对冰吧

绝对冰吧

位于斯德哥尔摩的冰酒吧,冰吧台,冰座椅,冰杯子,坐在冰酒吧里喝伏特加调酒,是绝对难忘的独家体验。这里以瑞典北部的托尔讷河河水的冰块为建材,长年维持在-5℃,大门设计成双道,完全隔绝室外的暖空气。进入酒吧之前,顾客都必须套上厚厚的防寒斗篷和手套,免得被低温冻坏。

冰酒店

冰酒店

冰酒店位于距离基律纳大约20公里的尤卡斯耶尔维小镇上,酒店全部由冰做成,每个房间都有不同的主题元素。由于季节原因,每年冰酒店都会重建,而且每年的主题元素都会不同。在这里住宿一晚的价格不菲,而且温度很低,只在冰床上铺了一张动物的皮毛,一般人可能会有点难以接受这种温度。

- END -

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016