注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

Google:在号称美国最好雇主的谷歌工作 到底是啥状态?  

2016-08-28 15:42:50|  分类: 环球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷歌不仅是美国最好的科技公司,也是全美最好的雇主,因为其为员工提供令人艳羡的高薪和福利。那么在谷歌工作到底什么样?
Google:在号称美国最好雇主的谷歌工作 到底是啥状态? - hubao.an - hubao.an的博客

  谷歌不仅是美国最好的科技公司,也是全美最好的雇主,因为其为员工提供令人艳羡的高薪和福利。在求职网站Glassdoor上,员工为谷歌评级4.4星(满级5星),谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)也是得分最高的CEO。2015年,谷歌新增了9000名员工。那么在谷歌工作到底什么样?美国主流网络媒体BI汇编了Glassdoor上的评论,找出员工最喜欢谷歌的地方,以飨读者。

  谷歌经常会组织员工举行派对和各种户外活动,比如冬天的时候会前往佛蒙特州滑雪,夏季则外出野餐。一名谷歌现任员工在Glassdoor上写道:“我们会举行非常非常好的假日派对,比如在阿斯托利亚的华尔道夫酒店、纽约公共图书馆以及现代艺术博物馆等。我们冬季去佛蒙特州滑雪,夏季前往波科诺山进行自然旅行或在切尔西码头野餐等。除非公司财务上出现问题,否则这些传统将会始终保持下去。”

  谷歌母公司Alphabet首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)、总裁谢尔盖·布林(Sergey Brin)等公司高管经常会在周五举行名为TGIF的论坛活动,员工可以询问有关公司的任何问题。一名现任员工在Glassdoor网站上写道:“这是相当公平的游戏,无论你问出多么有争议性的问题,这些高管都会给出回应。”

  在谷歌位于山景城的园区,员工可以前往健身房、排球场、保龄球馆以及户外运动公园锻炼。员工们称,保持健康是谷歌极力提倡的优先议程,因此员工被鼓励使用公司健身设施锻炼。

  谷歌为员工提供免费三餐。谷歌向来以提供美食闻名,其山景城园区中有许多咖啡厅和快餐车。谷歌在为员工提供美食方面,每年都会花费数百万美元,仅厨房中有数百名工作人员。

  谷歌员工的平均薪资为14万美元,他们还可以获得慷慨的奖金、股票期权以及可匹配401k的养老保险。86%的谷歌员工对自己的工作高度满意,谷歌去年新增了9000名员工。

  谷歌员工还可享受各种各样的福利,比如按摩和参加音乐课,甚至还可选择带宠物狗上班。

  许多员工都很喜欢谷歌内部工作的灵活性,他们可以很容易进入新的团队、部门或参加新的项目。只要员工表现够好,他们就可以在公司内随意活动。此外,员工升职也相当公平,且升职机会也很多。

  除了本职工作外,谷歌员工现在可以光明正大地“不务正业”,从事其他感兴趣的项目。一名软件工程师说,他20%的时间都在无人驾驶汽车团队度过。

  谷歌拥有自己的内部技术支持团队TechStop,可以每时每刻为员工提供硬件和软件支持。

  对于山景城园区的谷歌员工来说,通勤是免费的。他们可以每天乘坐公司免费公交车上下班。这些公交车上配有Wi-Fi网络,员工可以在途中放松,也可以继续工作。

  谷歌致力于帮助去世员工的家人,比如为去世员工的配偶提供补助。如果员工去世,不仅他们的股票可立即变现,配偶可连续领取已故员工半数薪酬,持续10年时间。此外,每个孩子每月可额外领取1000美元补助。

  谷歌的设施都是顶级的,比如室内攀岩墙是由著名建筑设计师设计的,非常漂亮。谷歌旧金山办公室可以欣赏到港湾桥的壮美景观,而谷歌洛杉矶办公室则位于威尼斯海滩的望远镜大楼中,它由美国著名建筑师弗兰克·盖里(Frank Gehry)设计。

  谷歌员工普遍非常尊重他们的同事。谷歌员工在描述自己的同事时,通常用“拥有绝佳技术能力的伟大同事”、“拥有惊人天赋的天才”或“超级聪明”等。

  员工称,谷歌的产假政策同样与众不同。准父亲可以有6周陪产假(通常只有准妈妈才能享受这样的待遇),而准妈妈的产假长达18周。即使当员工离职时,他们的股票也可以继续变现。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016