注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

天天315——金立M6 Plus评测:安全走“芯” 续航更强  

2016-08-26 20:02:49|  分类: 生活消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继金立M6之后,我们今天要给大家带来的是另一款屏幕更大的M6 Plus的评测。和之前那款产品一样,金立M6 Plus依旧是以安全和续航为核心卖点。这款号称专为政商界人士打造的大屏手机会有什么亮点呢?心急的可以先看看视频。

金立M6 Plus评测:安全走“芯” 续航更强

外观:商务简约的全金属机身

金立M6 Plus外形走的是商务简约的路子,和M6一样,依旧是全金属一体化的机身,经过了热锻塑型、精密铣削、蜂巢阳极氧化等多重复杂工序。一句话概括就是:手感打磨细致,拿在手里有一定的分量。

正面

背面

它的屏幕尺寸为6英寸,分辨率还是1080P级别,采用的是AMOLED屏,即便是阳光下也有比较通透的显示。握持起来也并不笨拙,因为它背部具有一定的弧度,比较贴合手掌。

Micro USB接口

顶部红外遥控

这款手机机身厚度为8.2mm,塞进了一块6020毫安时大容量电池,配备Micro USB接口,支持12V/2A快速充电,续航方面即便是重度用户也不用太担心,用一天半妥妥的,普通用户用两天也没什么压力。

双卡+存储卡扩展

Home键指纹识别

和M6一样,该机支持双卡全网通,并且还支持最大128GB存储卡扩展,两个卡槽分别设计在左右两侧边框。它的指纹识别也和M6一样,设计在正面底部的Home键,从实际体验来看,解锁十分快速。

拍照:升级到了1600万像素镜头

 

1600万像素后置镜头

拍照方面,金立M6 Plus前置镜头为800万像素,后置镜头为1600万像素,支持双色温LED补光灯。它对噪点以及眩光的控制达到了中等偏上的水准。不管是白天还是夜拍,金立M6 Plus的色彩还原以及细节表现都比较让人满意。具体可以看看下面的样张展示:

样张

系统:支持分屏软硬结合护隐私

 

主界面

金立M6 Plus运行最新amigo 3.5系统,基于Android 6.0深度定制。因为有着更大的6英寸显示屏,因此它在单手操作优化方面,除了悬浮球,还加入了分屏操作功能,也就是说,你可以同时在屏幕上打开两个应用进行操作。

分屏操作与悬浮球

因之前M6我们已经做过评测了,因此amigo 3.0的一些特性就不在赘述了。具体还是聊聊M6 Plus主打的安全功能吧!

私密空间2.0和防定位追踪

这款手机内置一颗独立安全芯片,对手机的私密信息提供了硬件级的防护。与之配套的软件方面,基于这枚安全加密芯片,金立M6 Plus提供了私密空间2.0、专线通话(两台M6系列手机之间才支持)等功能。

私密空间2.0支持指纹或暗码开启,它对文件、图库、联系人、防定位追踪等都有很好的保护。它对支付宝、网银等涉及钱财安全的应用也会进行特别的保护。

其他像微信等应用双开、防伪基站等,金立M6 Plus也都有很好的支持。

总结:

在安卓手机同质化的今天,金立M6 Plus在安全这个细分领域打出了一手好牌,很好的抓住了用户的痛点需求。在之前M6的评测中,有网友提出了对联发科的芯片性能上的质疑。

金立M6 Plus

其实金立M6 Plus选择2.0GHz主频的Helio P10八核处理器,在功耗方面是个很好的选择,配合4GB的运行内存以及128GB的机身存储,多任务运行基本没啥压力,我们认为,这款手机对于它所定位的政商界人士来说,主打安全和长续航的定位是比较精准的,毕竟他们不太注重发烧的性能

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016