注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

航母史话72二次世界大战期中的航母——英国篇攻击者级航空母舰追赶者号护航航空母舰  

2016-08-23 18:15:35|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该级舰与后续的埃米尔级同属于美制博格级护航航空母舰。攻击者级采用的是C3商船的船体,但是与前几级基于C3船体的护航航空母舰相比改造幅度更大。它与复仇者级相比其有更大的机库、更长和更耐用的飞行甲板、更好的防护和使用了涡轮机作为动力(而非柴油机)。它与前几级的护航航空母舰相比还增加了一座飞机升降机。
中文名
攻击者级护航航空母舰
满载排水量
15,390吨、14,170吨
标准排水量
11,420吨
全    长
495.67英尺
飞行甲板长
466.67英尺

目录

简介

编辑
该级舰的机库甲板是原来商船的主甲板。在该级舰建造过程中还为未来安装4联装40mm高炮留出了空间,同时在建造期间安装的单联装20mm高炮也被双联装20mm高炮取代。

性能数据

编辑
型宽:69.5英尺
吃水:25.5英尺
飞行甲板宽:78.45英尺
锅炉:2台F.W.型D-285psi577F锅炉或4台海军3缸锅炉
主机:1台Allis-Chalmers或Westinghouse85转Parsons涡轮机
桨轴:1
马力:8,500-9,350轴马力
续航能力:26,340海里@15节、23,664海里@17节
最大航速:18(商船)、16.5(最大17.6)
甲板装甲:6英寸木制飞行甲板
主炮:2门5英寸/38倍径火炮(2X1)
重型高炮:16门40mmBofors高炮(8X2)
轻型高炮:20门20mmMk5Oerlikons(20X1)
载机:18-24架(复仇者、剑鱼或梭鱼+野猫、F4U或地狱猫)
对空雷达:Type291(1944年加装)
对海雷达:Type132、Type272A/S、Type86TBS
航海雷达:无
火控雷达:无
舰员:908水手&空地勤人员
原名布雷顿号(USS Breton,舷号CVE-10)(最初舷号AVG-10,之后也改为过ACV-10),是服役于第二次世界大战英国皇家海军的攻击者级护航航空母舰的其中一艘。此舰起初是联邦海事委员会,于1941年6月28日,委托密西西比州帕斯卡格拉镇的英格尔斯造船厂开工建造的。其后于1943年4月9日,开始服役于美国海军,并在同一时刻通过租借法案被移交给英国。同一天,此舰更名为追赶者号(HMS Chaser D32),并开始为英国皇家海军服役。追赶者号被委派进行北冰洋航线的护航任务,1944年3月4日,协助击沉潜艇U-472,并于之后两天协助击沉潜艇U-366和U-976。该艘护航航母于1946年5月12日归还美国监管,随后撤除武装,于1946年12月20日作为商船出售,更名为艾曾代克号(Aagtekerke)。随后在1967年又更名为毅永号(E Yung)。该船在1972年12月3日,于台湾高雄发生重大火灾,2号船舱损毁严重,此后不久该船即遭废弃。
中文名称
追赶者号护航航空母舰
英文名称
HMS Chaser (D32)
服役时间
1943年4月9日
国    家
美国/英国/荷兰/中国台湾
美国海军舰名
USS Breton (CVE-10)
建造工厂
英格尔斯造船厂
开工时间
1941年6月28日
下水时间
1943年2月15日
服役时间
1943年4月9日
退役时间
1946年5月12日
退役后命运
作商船出售,于1972年损毁
舰    级
博格级护航航空母舰
排水量
14400吨
长    度
491英尺6英寸,约合149.81米
宽幅(水线)
105英尺,约合32米
吃    水
26英尺,约合7.9米
载机数
18-28架
航    速
18节,约合33公里每小时
核载人数
646人

该级舰的设计与详述

编辑
《战舰少女R》中的形象《战舰少女R》中的形象
二战期间,共有8艘攻击者级护航航空母舰在英国皇家海军服役。她们在1941至1942年间,由美国的英格尔斯造船厂和西部管道和钢铁船厂分别承包建造。两家公司各造4舰。
  该级舰乘员共计646人,船员起居舱与英国皇家海军的传统布局大为不同。专门的食堂使得船员不用单独准备自己的食物,一切食物均由厨房烹饪,且在食堂的中心区域还设有咖啡厅。同时,该级舰还配有一个现代化的干洗房和一个理发屋。传统的吊床则由三层式上下铺床取代,一个舱室用铰链固定有18张此种床,并且当不需要使用时,还可以折叠起来以提供额外的空间。[1] 

该级舰尺寸数据

编辑
该级舰的尺寸为:长度492.25英尺(150.04米),宽幅69.5英尺(21.2米),吃水23.25英尺(7.09米)。排水量为11420英吨(11600吨)。4台柴油机由一根轴联起来,可以提供8500制动马力(BHP),这个动力可使该级舰以17节(31公里/20英里每小时)速度航行。

该级舰武装配备

编辑
一个小型的组合式飞行管制舰桥位于该级舰右侧,其下则有450英尺(140米)*120英尺(37米)尺寸的飞行甲板,2个42英尺(13米)*34英尺(10米)规格的飞机升降机以及9根阻拦索。甲板下面,飞机存放于一个260英尺(79米)*62英尺(19米)空间的机库。该级舰的武装配有单座型2门4英寸50倍径MK9型舰炮,双座型8门40毫米防空炮以及21台单座或双座型厄利孔20毫米防空机炮。该级舰配备有18架以上的各类飞机,包括有格鲁曼F4F野猫战斗机(英国人称其无足鸟Martlet)、霍克海飓风战斗机、沃特F4U海盗战斗机以及剑鱼鱼雷机、格鲁曼TBF复仇者反潜鱼雷机。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017