注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

美女达人教你:可以试着像这样去旅行  

2016-08-23 11:37:17|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熟知罗晓韵的人都知道,她擅长在旅行中将自己定格在画面中,但是在拍下动人一刻的照片前,你得知道怎样“活得像当地人一样”去旅行。今天,就让罗晓韵把自己的旅行小技巧一一透露给大家。

摄影师罗晓韵作为最旅人团队的成员之一,一直在凤凰旅游上不断更新属于她自己的旅行体验。更多罗晓韵相关内容,关注凤凰网旅游微信(ID:travel_ifeng),回复“罗晓韵”即可获取!

女摄影师Jolie爱用镜头记录自己一段段的美好时光,一直在环球旅行,喜欢把自己拍到风景里,就像是一场与这个世界的完美邂逅。在每幅动人照片的背后,是罗晓韵把自己真实地融入当地生活,在旅行途中收获丰富的体验和多彩的感受。画面时而神秘冷酷,时而温馨浪漫,时而朝气蓬勃,无论何种风格,总是动人无比。

一个地方总是越了解越觉得不了解,于是越想深入。

“活得像当地人一样”是我一直以来对旅行抱有的的一个态度,比起走马观花,我更偏向于深入了解,因为这样可能会有很多意料之外的东西。——罗晓韵

Jolie

其实我没有太多的空余时间专门去安排一次完全属于自己的长途旅行,大部分的旅行都是在工作之余完成。比如说忙完一天的拍摄有人选择在酒店休息的时候我会选择带着相机出去逛逛,所以你们会发现我的很多照片是在晚上拍的,我会利用每一个空闲时间去多看看这个对我来说很陌生的地方。

如果不赶时间,公共交通也是不错的选择

比起随叫随到一站到底的出租车,我更偏爱于每个地方的地铁、电车...特别是在日本或者欧洲这样交通体系特别发达的国家,整个交通体系就像一张网,覆盖着各个角落。

Jolie

在地铁上我可以看到神情各异的当地人,这是他们最真实的模样。听着广播用当地语言念着每一站的名字,会听到各种有趣的站名。最重要的是我可以看到这个城市沿途不一样的风景。

Jolie

所以我会花一天的时间在斯德歌尔摩坐地铁,去欣赏每一个不同风格的地铁站。在日本坐岚山小火车时被窗外的枫叶吸引而做过了站,又或者在里斯本搭乘最古老的电车...这些所有的体验都是坐出租车不能给予的,既然是旅行,何必匆匆。

好玩儿的地方更能吸引我

每个地方的书店、市集、创意设计店、跳蚤市场,这些接地气的角落对于我来说毫无抵抗力,有些人可能觉得这些都是难免市井气的地方,我倒觉得生动活泼。

Jolie

从书店可以了解他们的文化倾向,从创意设计店可以了解当地人的时尚观念...

Jolie

我痴迷于从世界各地的vintage市集或者跳蚤市场淘一些独一无二的古董或是收藏品。所以也不难理解我会在雷克雅未克连续逛半个月直到对每一个店都了如指掌这样的举动了。

如果迷路了...干脆凭感觉走吧

不得不承认我的方向感并不是特别的好,迷路也在所难免。但是在时间条件允许的情况下我并不打算马上打开导航寻找正确的方向。(这里必须说一点,如果是大晚上了你又是一个人,就不要再凭感觉了,马上回酒店)

我喜欢走一些“冤枉路”,可能是因为我的脑袋里从来没有两点之间直线最短这样的理性概念,更多想到是我应该试试从没走过的路,说不定可以发现一些好玩儿的东西。

Jolie

如果没有迷路我可能永远都找不到那家让我难以忘记的咖啡店,如果没有迷路我也找不到那个在关键时刻救我一命的“绿顶酒店”也不能和老板成为好朋友...

这些都是最美好的偶遇...

喜欢特色餐厅,也不放过路边的美味

对于寻找美食我有一个习惯,会特意避开游客多的地方。这就意味着我可能已经淘汰了一部分那些专卖游客味道一般的餐厅。

找当地人聊天的时候我会顺便请他们推荐自己觉得不错的特色餐厅,一般来说他们也会非常热情的把餐厅的名字和地址告诉我,还不忘提醒一句:“这家餐厅你需要提前预约”。

Jolie

还有那些贩卖着各种小吃的路边摊、流动车前,如果排着长队的是领着公文包的白领、背着双肩包的学生...那不妨一定要尝试一下,因为这些都可能是当地人每天都想吃的美食。

每个城市都有属于自己的味道,发现世界的味道,而它们都能令我念念不忘。

每次旅行,试着挑战一下自己

特别需要注意的是这里的挑战一切以保证安全为前提。很多人都会有长长一串儿的的to do list,我也有。

Jolie

就像我体验了一生一次的飞行,潜进了地球的裂痕,在格林兰道坐着狗拉雪橇从山上狂奔下来,而前面就是悬崖...

Jolie

在尝试这些的时候我也有恐惧,但我在不断的说服自己还是应该尝试,旅行本来就是一场未知的冒险,我们永远都不知道下一秒等待我们的是惊喜还是挑战...但是这里的to do list 并不是一定要惊现刺激,在自己能够掌控的范围内做出一次勇敢的尝试就好,比如吃一次“活章鱼”...

有些东西,还是记在心里吧

对于旅行中的拍摄我一直坚守着“不会为了拍照而拍照”,很多人都会以为我背着相机走哪儿都会按快门。其实并不是这样,我只是把相机背在身上,如果有哪一刻打动到我,想拍的时候才拍,很多时候旅行的一天也就拍一张照片,有时候一张都不拍,而有时候会守着拍到满意为止。

Jolie

我拍的照片大部分都来源于偶然遇见,就好像在路边突然遇到和我一样颜色的车、又或者在路上突然出现了“三个太阳”...这些都是每个旅行中的美好意外, 不是刻意制造出来的。

就像《白日梦想家》里摄影师说的那样:有时候我不拍,如果我喜欢这个时刻..我是说我个人很喜欢的时候,我不喜欢相机让我分心,我只想沉浸在那个时候“「stay in it」。关键的是,享受当下,沉浸其中。

这些只是我的旅行摄影方式,相信每个人都有自己的方式,旅行嘛,随性一点就好。

Jolie

Jolie罗晓韵

环球旅行摄影师、国家一级摄影师、中国摄影家协会会员、英国皇家摄影协会会员,

主修心理学的天蝎座,爱用镜头记录自己的每个美好时光,一直在环球旅行,喜欢把自己拍到风景里,像是在完成与这个世界的一次次的对话。

出版书籍:《360度无死角绝美自拍法》

《我喜欢的风景是寂静的》

《冰岛迷梦》

微信号:Jolie的宝藏/spaceofjolie

新浪微博:@Jolie罗晓韵

邮箱:Jolie1118@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016