注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

航母史话67二次世界大战期中的航母——英国篇“光辉”级航母  

2016-08-10 21:07:53|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光辉级航空母舰(ILLUSTRIOUS CLASS)是英国海军建造的一型航空母舰。光辉级航空母舰是英国在第二次世界大战前设计的一级新型航空母舰,1936年英国通过建造两艘2万3千吨级航空母舰预算。1937年海军预算中计划建造另外两艘同级航空母舰。
中文名
光辉级航空母舰
外文名
ILLUSTRIOUS CLASS
时    间
1936年
性    质
一级新型航空母舰

概况

编辑
这一新型航空母舰与之前英国建造的皇家方舟号航空母舰有很大不同,机库和飞行甲板都有装甲防护。因为英国皇家海军认为其将在北海地中海岸基飞机的航程内作战,而英国的舰载机却不具备陆上战斗机的优良性能,为抵御轰炸机的优势英国海军决定给航空母舰尽可能提供有效的保护。
 光辉级航空母舰排水量与“皇家方舟”号大体相当。飞行甲板比“皇家方舟”号短18米。其最大的特点:采用装甲飞行甲板,以抵御450公斤炸弹的攻击。光辉级航空母舰独特的装甲飞行甲板设计为其提供了很强的生存能力,在第二次世界大战中的实战经验验证了这一点。但作战实践暴露了最大缺点:舰载机数量不足。与“皇家方舟”号拥有双层两座机库不同,光辉级只有一层机库,舰载机只有36架,曾遭到激烈批评。其实这个缺陷不象想的那样严重,后来,改进了飞机的搭载方法,增加了飞机的搭载量。“不挠”号在建造过程中,对原设计做了改进,在原设计机库下面加了半层机库,削减机库的侧壁装甲,并把机库高度从4.88米减到4.27米。与此同时,1938年和1939年预算中拟定建造同级两艘航空母舰的计划,基于上述原因被撤销。在后续改进型上,增加排水量,第二层机库加大从而增加了载机数量。光辉级航空母舰为了提高防空能力,在飞行甲板边缘四角各配置了两座114毫米高炮炮塔。装有79Z型对空警戒雷达。

同级各舰

编辑

概况

光辉级航空母舰同级舰4艘。1937年初,1936年预算计划建造的两艘同级舰“光辉”号和“胜利”号动工,1939年下水。同年1937年预算中计划建造另外两艘同级舰“可畏”号和“不挠”号(改进型)动工,“可畏”号赶在“胜利”号之前下水,“不挠号”在1940年下水。

光辉号(HMS Illustrious R.87)

建造船厂:维克斯.阿姆斯特朗船厂(Barrow),1940.5.21完工。
“光辉”号在第二次世界大战中多次受伤。
1940年11月“光辉”号的舰载机空袭塔兰托,击沉战列舰1艘,击伤战列舰3艘。重创了意大利舰队。
1941年1月“光辉”号在马耳他以西海域被德国俯冲轰炸机命中6颗炸弹,驶往美国诺福克船厂修理至11月。
1944年“光辉”号驶抵锡兰,与美国“萨拉托加”号航空母舰组成第70特混舰队在东印度群岛作战。
1945年,第二次世界大战末期“光辉”号加入英国太平洋舰队编入第57特混舰队参加了进攻日本的作战。冲绳战役期间遭到神风自杀飞机攻击而受伤。
1947年进入后备役,1948年重新服役作为训练航空母舰
1954.12.15退役;1956.11.3出售解体

胜利号(HMS Victorious R.38)

建造船厂:沃尔森德船厂(Vickers),1941.5.15完工。
“胜利”号服役后加入英国本土舰队。
1950年-1958年进行现代化改装后的胜利号1950年-1958年进行现代化改装后的胜利号
1941年5月,“胜利”号参加围歼德国战列舰“俾斯麦”号的作战行动。
1942.11.20租借给美国海军,在诺福克船厂进行改装。1943.2-1943.8期间加入美国太平洋舰队在太平洋战区作战。
1944年4月3日,“胜利”号参与“钨作战”,重创躲在挪威峡湾中的德国战列舰“提尔皮茨”号(Tirpitz)。
第二次世界大战末期“胜利”号加入英国太平洋舰队编入第57特混舰队参加了进攻日本的作战。
1947年作为训练舰至1950年11月。进行现代化改装后于1958.1.14重新服役。
1968年退役,1969出售解体。

可畏号(HMS Formidable R.67)

建造船厂:哈兰&沃尔夫船厂建造,1940.11.21完工。
“可畏”号第二次世界大战早期在地中海服役。
1941年3月28日在马塔潘角海战中“可畏”号的鱼雷轰炸机击伤了意大利战列舰“维内托”号。
1941年5月26日在克里特岛战役中,“可畏”号被德国俯冲轰炸机攻击命中3颗炸弹重伤。
1945年在冲绳战役中,接替负伤的“光辉”号参战,两天中连续遭到两架神风自杀飞机撞击,但该舰很快恢复作战能力。
1947年6月退役,1956年拆毁。

不挠号(HMS Indomitable R.92)

建造船厂:维克斯.阿姆斯特朗船厂(Barrow),1941.10.1建成。
“不挠”号先后在地中海和太平洋战区服役。
“不挠”号服役后计划与“威尔斯亲王”号战列舰、“反击”号战列巡洋舰一同派往远东地区。由于“不挠”号在加勒比海西印度群岛触礁,前往美国修复后才开赴远东,“不挠”号与后来到达的“可畏”号不能与日本航空母舰舰队匹敌而撤走。
第二次世界大战末期“不挠”号加入英国太平洋舰队编入第57特混舰队参加了进攻日本的作战。
1953.11.26退役,1955.10出售解体。

性能参数

编辑

概述

光辉号/胜利号/可畏号 性能数据 
设计排水量23,000吨;满载排水量29,100-29,700吨,36,320吨(胜利号改装后)
全长757.5英尺(230.886米),水线长725.5英尺(221.1324米),型宽95.9英尺/103.6英尺(胜利号改装后),吃水29.4英尺/31.6英尺(胜利号改装后)
飞行甲板长度752英尺/781.5英尺(胜利号改装后),宽度116.3英尺/156.8英尺(胜利号改装后)
机库长139.69米,宽18.9米,高4.88米.
动力装置:6台锅炉,3台蒸汽轮机,桨轴3,主机输出功率马力111,000 轴马力
最大航速 30.5 节
装甲:舰体侧舷4.5英寸,机库侧壁4.5英寸(R87/R38/R67),飞行甲板4.38英寸,机库甲板1.36英寸
武备:16门4.5英寸/45倍径高炮;双联装炮塔8座,6座8联装(2磅)砰砰炮,
20门40mm Bofors高炮,45门20mm Oerlikon高炮(战后全部拆除)。
舰载机 35架(设计)-48架
设计编制 海员900 空勤人员550
战时最大人员数 海员1300 空勤人员700

性能参数

设计排水量23,000吨;满载排水量29,100-29,700吨;
外形尺寸:全长757.5英尺,水线长725.5英尺,型宽95.9英尺,吃水29.4英尺
飞行甲板 长度752英尺,宽度116.3英尺
上部机库长度458英尺长,宽62英尺,高14英尺,下部机库长度168英尺,宽62英尺,高16英尺
动力装置:6台锅炉,3台蒸汽轮机,桨轴3,主机输出功率111,000轴马力
最大航速 30.5 节
装甲:舰体侧舷4.5英寸,机库侧壁1.6英寸,飞行甲板4.38英寸,机库甲板1.36英寸
武备:16门4.5英寸/45倍径高炮;双联装炮塔8座,6座8联装(2磅)砰砰炮,
20门40mm Bofors高炮,45门20mm Oerlikon高炮。
舰载机 43架(设计)

战斗经历

编辑
“光辉”号是英国“光辉”级航母的首制舰,1940年8月加入英国海军地中海舰队。1940年11月11日,英国海军以“光辉”号航母为核心,利用舰载飞机袭击意大利海军基地塔兰托。第一攻击波是由12架鱼雷攻击机进行攻击,港内停泊的意大利巡洋舰、驱逐舰和其他军船乱成一团。当第一攻击波撤出战斗后,第二攻击波接着进行,2架攻击机投下24枚照明弹,把海港夜空照得通明,5架鱼雷攻击机投射5枚鱼雷,重创了一艘意大利战列舰。
夜袭塔兰托,“光辉”号航母上的舰载机用了一个多小时击沉意大利战列舰1艘,重创2艘,击伤意大利巡洋舰及辅助舰各2艘,充分显示了航空母舰在现代海战中的巨大作用。

光辉号航空母舰 - 概述
光辉号舰队航母 (Illustrious)由Vickers-Armstrong, Barrow 建造。1937年4月27日开工,1939年4月5日下水,1940年5月25日完工。“光辉”号航母是英国海军的主力战舰,装备有当时世界上最先进的预警雷达系统和完备的防空火力体系,有舰载侦察机、歼击机和轰炸机几十架。
中文名
光辉号航空母舰
所属国家
英国
分    类
海军
尺    度
29,110-29,240
动    力
蒸汽轮机
武    器
8座 114mm炮

光辉号航空母舰 - 基本信息

编辑
名称:光辉号舰队航母
所属国家:英国
武器分类:航空母舰军种分类:海军
排水量:29,110-29,240吨(满载)
尺度:205x29x8.6米
最大尺度:229.5x32.5x8.7米
动力:蒸汽轮机,6台锅炉,3轴,111,000马力,30.5节
编制:1229人(二战后为1997人)
武器:8座 114mm炮,6座8管2 pound 防空炮
载机:33架
项目:全新设计,第一艘全装甲武装航母
设计:单层机库

光辉号航空母舰 - 经历

编辑
在1940年11月夜袭塔兰托战斗中重创了意大利舰队。
二战中损坏严重。
1947年退役封存。
1954年12月重新启用为训练航母。
1954年12月退役。
1965年11月3日卖出拆毁。

光辉号航空母舰 - 历史资料

编辑
英国“光辉”号航母——不光彩的一天
1941年1月,英国政府派出运输队,运送物资支援正在抵抗意大利法西斯的希腊。坎宁安将军率领舰队为该运输队护航。舰队中的主力舰船是英国刚建成的“ 光辉”号航母。1月7日,坎宁安将军的舰队离开亚历山大港,开始了护航之旅。 1月10日8时,运输队按计划与舰队会合,驶向希腊。不久,舰队即被意大利侦察机发现。12时23分,两架意军鱼雷机对舰队发起试探性攻击。正在空中巡逻的隶属于“光辉”号航母的4架战斗机向意机猛扑过去,但是意机不等英机开火就主动撤离了。稍后,一个大型德军机群向英军舰队逼过来。“光辉”号立即召唤执行巡逻任务的战机迎击德机,但这几架飞机中有2架飞机弹药耗尽,其他2架弹药已经快耗尽,所以都飞到马耳他基地装弹加油去了。坎宁安将军只好命令舰上的另外6架战机紧急起飞。然而,航母上的官兵对这突如其来的敌情不知所措,手忙脚乱,在15分钟之内居然没有一架飞机能够上天迎敌。12时38分,德机开始对“光辉”号航母进行攻击,投下一枚枚炸弹。“ 光辉”号到处起火,其中光辉号上的6管防空炮中有5门被德军的炸弹切断。舰上官兵一面进行猛烈的对空还击,一面拼命救火、修机器,其中锅炉房的师傅冒着高温维修,期间只能靠喝水降温,勉强使军舰已14节的速度运行。16时10分,德军航空兵15架“容克”轰炸机在5架战斗机的掩护下再次飞临遍体鳞伤的航母。而此时,“光辉”号航母上仍没有一架飞机能起飞迎战。幸好在马耳他基地加油装弹的4架战斗机返回,立即与德机展开空战。结果 “光辉”号又挨了3枚炸弹,动力装置遭到严重损伤,最后由3艘拖船拖向帕尔拉托瑞奥码头。在整个交战过程中,“光辉”号共中10枚重磅炸弹,损伤严重。全舰死亡83人,伤100余人。
“光辉”号航母是英国海军的主力战舰,装备有当时世界上最先进的预警雷达系统和完备的防空火力体系,有舰载侦察机、歼击机和轰炸机几十架。按理说,这艘航母足以对付来自空中和海上的各种威胁。然而,德军一个轰炸机中队就将“光辉”号打得狼狈不堪,损失惨重。其中教训值得后人深思。
第一,情况不明,判断错误。为争夺地中海交通运输线的制空权和制海权,希特勒应墨索里尼的要求,于1940年年底向意大利增调航空兵,派出330架飞机进驻西西里岛。但英国海军统帅部没有注意到德军的这一新动向,仍然以为英军舰船在地中海可以畅通无阻。于是,其护航舰队只派出4架飞机进行值班巡逻。当它们需要补充油料和弹药时,舰上也没派其他飞机接替巡逻,这样就造成舰队上空有5个多小时没有飞机保护,从而为德军飞机袭击舰队造成了可乘之机。可见,对敌军动向不明是造成英国航母挨打的重要原因。在现代战争中,情报工作是作战指挥的“总开关”。作战决心的正确与否则取决于情报的获取和分析判断的及时性、准确性。前苏联著名军事家朱可夫曾指出:“侦察情报和对侦察情报的正确分析是判断情况、定下决心和制定战役计划的依据。如果侦察不能提供正确的情报或者在分析情报时犯了错误,那么各级首长、司令部的决心就不会正确。”在信息化战争中,情报信息获取和分析判断更为重要,由获取及时、准确的情报信息而产生的信息优势、认知优势将成为决策优势乃至战场优势的前提和保证。
第二,反应迟钝,应变不力。英军预警雷达发现德军飞机来袭后,在整整15 分钟内,居然没有一架英军飞机能够起飞迎敌。由此可见,英国舰队面对突如其来的战场情况变化,反应是何等迟钝。《百战奇法·变战》中讲道:“凡兵家之法要在应变。好古知兵,举动必先料敌。敌无变动,则待之;乘其有变,随而应之,乃利。”在战争中,指挥员既要精于运筹谋划,又要善于临机应变。只有做到“因敌制变”,才能实现“因敌制胜”。从这个意义上讲,著名军事家拿破仑提出的“应变力也是战斗力,而且是重要的战斗力”是战争的一条重要规律。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016