注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

高娓娓:美国人都懵逼了,2016奥运会是里约的还是中国的?  

2016-08-10 20:47:16|  分类: 体育娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高娓娓:美国人都懵逼了,2016奥运会是里约的还是中国的?_图1-1

        随着8月6日里约奥运会开幕式的举行,为期16天的第31届夏季奥林匹克运动会拉开帷幕。这几天,世界各地都在关注奥运会,我们在美国也不例外。

        昨天,和一个老美朋友在讨论奥运会开幕式的时候,被人家问到:高娓娓,你们中国人太牛了!里约好不容易搞一次奥运会,怎么到处都是中国的影子?

        然后翻图片给我看:

       里约奥运中国队自带“防蚊神器”蚊帐

高娓娓:美国人都懵逼了,2016奥运会是里约的还是中国的?_图1-2

 “中国特产”奥运火了,美国选手热衷拔火罐

高娓娓:美国人都懵逼了,2016奥运会是里约的还是中国的?_图1-3

“中国制造”是里约奥运会最大赢家?

      奥运会是世界最顶级的体育赛事,同时也是四年一度的商业攻坚战,来自全球的各大品牌都要在这个赛场上一争高下,借助奥运会这个超级IP扩大自己的品牌影响力。

      而且,今年巴西举办奥运会并不顺利,还没开始,就传出很多负面消息:预算减半、抢劫偷窃、杀吉祥物、设施恶劣……巴西经济捉襟见肘是不争的事实,这无意间,给了中国一个机会,“中国制造”也毫不客气地“攻下”了里约奥运会的“各个山头”。其中,又以中国体育用品品牌361°最为亮眼。

 高娓娓:美国人都懵逼了,2016奥运会是里约的还是中国的?_图1-4

361°总裁丁伍号里约传递奥运圣火 

        巴西当地时间8月4日上午, 361°总裁丁伍号先生,作为第83号火炬手,手擎奥运火炬在里约Barra da Tijuca区完成了200米的奥运火炬传递。从2008北京奥运到2016里约奥运,时隔八年,361°集团执行董事兼总裁丁伍号再次荣任奥运火炬手,将361°的品牌精神“多一度热爱”从中国带到了巴西。 

高娓娓:美国人都懵逼了,2016奥运会是里约的还是中国的?_图1-5

        里约奥运会圣火于4月21日在希腊古奥林匹亚采集完成, 5月3日奥运圣火以巴西首都巴西利亚为起点,正式开始在巴西境内传递。圣火途经巴西国内的329个城市和乡镇,传递距离长达2800公里,覆盖巴西65%的国土及90%的人口,参与圣火传递的火炬手共有12000名,其中有多名来自中国的火炬手,包括钢琴家郎朗、航海家郭川、青年演员江一燕、前新华社体育记者高殿民等。而刚刚在里约完成火炬传递的361°总裁丁伍号,是其中最为特殊的一位:他身上所穿火炬手服装来自他的公司361°,而361°是本届奥运会的官方合作伙伴,并且是中国历史上首个赞助奥运会的体育用品品牌。 

高娓娓:美国人都懵逼了,2016奥运会是里约的还是中国的?_图1-6

        这并不是丁伍号首次担任奥运火炬手,一直怀有奥运梦想的他早在08年北京奥运之时,便有担任过奥运火炬手;而后又在2010广州亚运会担任运动会火炬手,并被授予“亚运突出贡献奖”。在他的引领下,361°也一直执着践行着奥运梦想,从最初赞助国内赛事,到后来赞助各类大型洲际赛事如广州2010年亚运会和仁川2014年亚运会等,也由此成为中国首个赞助洲际运动会的体育用品品牌。 

高娓娓:美国人都懵逼了,2016奥运会是里约的还是中国的?_图1-7

        2016年,丁伍号再次担任奥运火炬手,这一次不管是对他还是对361°,都显得意义非凡。361°在这一年有了新的突破,从赞助洲际运动会跨越到赞助全球体育盛会,一跃成为了中国首个赞助奥运会的体育用品品牌。丁伍号表示:“无论是专业运动员还是业余爱好者,对体育运动的热爱是他们坚持参与其中的最重要原因。‘重在参与’和‘更快、更高、更强’的奥林匹克精神,其根源也都是热爱。因热爱而参与,因热爱而坚持,因热爱而追求卓越,所以361°和奥运的合作,也是两者所倡导精神的完美融合。” 里约奥运圣火的传递即将完成,奥运主火炬也马上将在开幕式上、在全世界的瞩目下被点燃,由此拉开里约奥运会的帷幕。而这并不是丁伍号和361°奥运梦想的终点。未来,丁伍号将带领着361°继续践行奥运梦想,继续用热爱赞助专业运动员的热爱,用热爱回馈运动爱好者的热爱,用热爱推动整个体育行业的发展。 


361°无死角抢镜开幕式

      8月6日,2016年里约热内卢奥运会开幕式在巴西“天使之城”里约热内卢举行。值得注意的是,在开幕式宣誓仪式上,田径裁判马蒂尼奥·诺布雷身穿有着明显361°标志的官方裁判服和一条卡其色361°长裤,在五环旗前代表全体赛事裁判庄严宣誓。连续20秒的镜头特写让361°的品牌大大地露了一次脸。

高娓娓:美国人都懵逼了,2016奥运会是里约的还是中国的?_图1-8

  不仅如此,在代表团入场仪式中,第一名入场的希腊代表团和第三名入场的南非代表团均穿着带有361°标志的外套入场。种种表现,让361°的品牌宣传走在了其它品牌的前面。

高娓娓:美国人都懵逼了,2016奥运会是里约的还是中国的?_图1-9

 (2016奥运会开幕式希腊代表团身着361°服装进场) 

高娓娓:美国人都懵逼了,2016奥运会是里约的还是中国的?_图1-10

 (2016奥运会开幕式南非代表团身着361°服装进场) 

  此外,361°已正式与里约奥组委签约,成为里约奥运会的官方供应商,本届奥运会、残奥会、测试赛的志愿者、技术人员以及火炬接力手均将身披361°服装。

  有业内人士认为,361°赞助奥运会可提升品牌知名度,加快海外布局,增量市场可增厚收入,且国际化和多样化的产品升级可提升在国内的竞争力。

  数据显示,361°海外扩张脚步加快,截至2016年第一季度末,公司在美国已经拥有151个销售网点,巴西拥有839个(较2015年末增长100%)销售网点,欧洲拥有34个销售网点。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016