注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

印度尼西亚:印尼三座火山齐爆发!这个世界还会好吗?  

2016-08-10 20:41:10|  分类: 环境保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在过去几天内,印尼的锡纳朋火山、林贾尼火山和瓜马拉马火山相继喷发,火山灰直冲云霄,旅游业也不得不中断。
印度尼西亚:印尼三座火山齐爆发!这个世界还会好吗? - hubao.an - hubao.an的博客

  本周,除了万众瞩目的奥运会之外,还有一件大事:印尼的三座火山同时喷发。

  印尼位于地质运动活跃的环太平洋火山带,境内有约130座活火山。最近,其中三座火山隆隆作响,喷出了不少火山灰,它们是锡纳朋火山、林贾尼火山和瓜马拉马火山。

  尽管目前还没有死亡报告,但机场已被关闭,旅游业也暂时中断,包括前往热门旅游景点巴厘岛的游客也受到了影响。林贾尼火山位于巴厘岛附近的龙目岛,锡纳朋火山在苏门答腊,瓜马拉马火山在摩鹿加群岛。

印尼三座火山齐爆发! 这个世界还会好吗?

       7月28日,锡纳朋火山喷出了大量岩浆和火山灰,场面非常壮观。

  数千人被迫撤离,尤其是锡纳朋火山附近地区,已经覆盖了厚厚的一层火山灰。印尼的总人口数原本为2.5亿人,而今年到目前为止,已经至少有13000人因为火山的缘故离开了印尼,这其中的很多人原本生活在锡纳朋火山周围。

  其实之前发生的地震已经预示了这一切,因为发生地震时,通常都有岩浆在地底流动。所以火山爆发并不意外。

  由于火山灰对飞机特别危险,德那第岛和龙目岛的机场现已关闭。

印尼三座火山齐爆发! 这个世界还会好吗?

         当地人一直对Tiga Pancur村附近的锡纳朋火山很警惕。目前为止还没有死亡报道。

印尼三座火山齐爆发! 这个世界还会好吗?

        7月28日,锡纳朋火山上,电闪雷鸣。

印尼三座火山齐爆发! 这个世界还会好吗?

        8月3日,位于印尼特尔纳特东部的瓜马拉马火山开始喷出火山灰。这些灰烬高达600多米。

印尼三座火山齐爆发! 这个世界还会好吗?

        瓜马拉马火山的另一面。

印尼三座火山齐爆发! 这个世界还会好吗?

        在印尼龙目岛,林贾尼火山也开始喷发。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016