注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

高温:30多度就受不了?那这些地方会要了你的命  

2016-07-28 19:17:33|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经历了寒冷的冬季之后,人们都非常欢迎夏季的来临,但是地球上有些极端的地方在温暖的季节并非如此宜人,可以说是炎热到了极致。
高温:30多度就受不了?那这些地方会要了你的命 - hubao.an - hubao.an的博客
1

  埃塞俄比亚的宽干谷:宽干谷位于埃塞俄比亚的阿法尔洼地,这里在上世纪60年代曾经是采矿聚集地,但是现在已经成为一座鬼镇。这里仍然拥有年度最高平均气温的记录,在1960年到1966年这里的平均气温为94华氏度,日间气温都在100华氏度以上。


1

  澳大利亚的库伯佩地:虽然这里的温度不如文中其它地方的温度那样炎热,但是却足以将这里的居民驱赶到地下。在小镇的阴凉处,温度都能达到113华氏度,现在整个小镇的居民都搬到地下来躲避高温。


1

  利比亚的埃尔阿奇亚:这里曾经拥有直接测量的最高温度记录,但是却因为测量方法遭到质疑而被取消。但是这里仍然以高温而闻名,夏季的温度能够超过120华氏度。


1

  苏丹的瓦迪哈勒法:这座小镇靠近埃及边境,这里的温度能够达到127华氏度以上。小镇有时会遭遇严重的沙尘暴,也就是人们常说的哈布沙暴。


1

  以色列的Tirat Zvi:Tirat Zvi位于海平面下722英尺的一座山谷内,这里有着惊人的高温,夏季尤其强烈。据说在1942年6月这里记录的最高气温达到了129华氏度。

1

  马里的廷巴克图:廷巴克图位于古撒哈拉沙漠交易路线的交叉点上,这里遭遇到荒漠化的严重威胁,现在已经逐渐被撒哈拉沙漠所侵蚀。这里的最高温度记录达到了130华氏度。


1

  利比亚的古达米斯:这座小镇是沙漠中心的一座绿洲,为了躲避高达131华氏度的高温,这里的居民都居住在涂有厚泥浆的房屋中。


1

  突尼斯的吉比利:这里是突尼斯的一座绿洲,这里记录的历史最高温度达到了131华氏度。


  阿拉伯半岛的鲁布哈利沙漠:这座沙漠覆盖了阿拉伯半岛三分之一的面积,它是世界上最大的连续荒漠。这里的气候干燥而炎热,温度能够达到133华氏度,而且这里每年的降雨不足3厘米。


  美国的死亡谷:死谷以其炎热和干燥而闻名于世。在1914年7月10日,这里记录下了134华氏度的最高气温。死谷位于莫哈韦沙漠中,它也是北美最干燥的地方。


  中国的火焰山:火焰山位于塔克拉玛干沙漠的边缘,属于新疆的天山山脉,据说这里是中国最热的地方。美国宇航局一颗卫星在2008年记录下这里的最高温度达到了152.2华氏度。


  昆士兰的澳洲荒地:由于这里人口稀少所以无法获得准确的温度记录。在2003年美国宇航局一颗卫星测量到这里的地表温度达到了156.7华氏度。


  伊朗的鲁特沙漠:这座荒凉的盐土沙漠是没有生命存活的,这就意味着这里完全不适合居住。在美国宇航局进行的一项为期7年的全球地面温度测量研究中,鲁特沙漠有5年占据了最高温度记录,这里的温度最高能够达到159.3华氏度。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016