注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

在北京 10块钱玩这9个景点  

2016-07-27 16:16:56|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10块钱能够做什么?可以买杯饮料,可以买两盒泡面,三个苹果,往返的地铁票。十块钱,甚至你在外面吃不了一顿饭。你想过没有,其实10块钱,你也可以去这些地方转一转。

一、朝阳公园

门票:5元起

10块钱玩这9个景点

朝阳公园是北京市四环以内面积最大的城市公园,毗邻外国驻华使馆区和北京商务中心区是集园林绿化漂亮的风景、休闲娱乐、文化交流、科技教育等多功能,融中外园林艺术、建筑风格为一体的国际旅游文化区。北至亮马桥路,西至朝阳公园路,东至东四环路,南至朝阳公园南路,规划总面积为288.7公顷,其中水面面积68.2公顷,绿化覆盖率87%。

10块钱玩这9个景点

朝阳公园作为国家级的AAAA级公园,植被覆盖率非常高,拥有包括中央首长植树林、将军林、世界语林等在内的二十多个景点。朝阳公园融合中外园林艺术和建筑风格,建设了众多大型娱乐项目。过山车、激流勇进、宇宙飞船等惊险刺激的又不失有趣的游戏项目,适合各个年龄阶段的娱乐。沙滩排球场让你这个夏天不用去海边就可以享受到沙滩排球的快乐。

10块钱玩这9个景点

乘车线路:南门:乘976、406、350、750、988、731、729、758、831、834、815、847、608、302、705、117、703、710、419、31路公交车至朝阳公园南门下车即到; 西门:乘419、710、852、752、小6、小57路公交车至朝阳公园西门下车即到; 东门:乘952、988、991、740、运通111路公交车至朝阳公园东门下车即到; 北门:乘909、420、418、402、710、852、757、运通107路公交车至朝阳公园北门下车即到。

自驾线路:南三环—东三环—长虹桥辅路右转—公园南门。 北三环—东三环—燕莎桥辅路左转—洒仙桥路路南。 南四环—东四环—过朝阳公园桥走辅路辛庄桥洞调头—辅路路西。

二、中山公园

门票:3元起

10块钱玩这9个景点

中山公园位于天安门西侧,邻近金水桥、故宫和中南海,占地23.8公顷,是具有纪念意义的坛庙园林。公园原址是唐代的一座古刹,开辟为公园以后称为中央公园,是北京市的第一个公共园林,后来为了纪念孙中山先生改名中山公园。公园的地理位置优越,景色优美。民国时期,连李大钊、巴金、鲁迅等名人都在此聚会品茗。

10块钱玩这9个景点

现在的中山公园是一座繁华似锦的大花园,各种品种的花竞相绽放,有荷兰女王相赠的优良郁金香,有上世界六十年代的兰花,还有北京最早栽植的一批梅花等。赏罢名花还可以在中山公园后租一条小舟,感受一下在紫禁城旁荡舟的乐趣。中山公园能够向游客提供脚踏船、电瓶船等,一边荡舟一边欣赏着两岸古城、绿柳,美景将成为你夏日里一份抹不去的记忆。

地址:北京市东城区中华路4号(天安门西侧)

门票价格:3元;半价票:1.5元

联票:5元(唐花坞、蕙芳园联票);季票:9元/季度

乘车线路:乘坐地铁1号线在“天安门西站”下车,路北侧向东步行1分钟,即可到达公园南门;由北向南乘坐5路公交车,在“西华门”站下车,路东侧向南步行5分钟,即可到达公园西门。 乘坐1、5、10、22、37、52、728、802、专1路等公交车,在“天安门西站”下车即到。

自驾线路:自驾车游客可行驶至南长街的公园西门,门前有收费停车场。

三、北海公园

门票:10元起

10块钱玩这9个景点

北海公园属于中国古代皇家园林,是中国最古老、最完整和最具代表性的皇家园林之一,位于北京的市中心,故宫的西北面,与中海、南海合称三海。这里原是辽、金、元建离宫,明、清时期开辟为帝王御苑,是中国保留下来的最悠久最完整的皇家园林。

10块钱玩这9个景点

北海公园水面开阔,白塔倒映水面,苍松翠柏,花木芬芳,亭台楼阁,叠石岩洞,绚丽多姿,犹如仙境。北海是中国历史园林的艺术杰作,博采众长,北方园林的宏阔气势和江南私家园林婉约多姿的风韵融为一体。北海沿岸多植垂柳,白塔倒映其中,正值夏季荷花盛放之时,泛舟湖面,绿的、白的、红的,各色美景映入眼中,凉意不自觉的扑面而来,生活甚是愉悦。

10块钱玩这9个景点

地址:北京市西城区文津街1号(故宫北)

乘车线路:公园南门、西南门: 可乘坐5、101、103、109、124、685、614、619路公共汽车在北海公园站下车; 公园东门:可乘坐5、609路公共汽车在西板桥站下车; 公园北门:可乘坐13、42、107、111、118、609、701、623路公共汽车在北海公园站下车。

自驾线路:沿北池子大街行驶,过右侧的宣仁庙约100米后,左转进入景山前街; 沿景山前街行驶800米,过右侧的大高玄殿后即到。

四、景山公园

门票:2元起

10块钱玩这9个景点

景山始建于辽金时期,距今已有近千年的历史。景山是我国历史最悠久、保存最完整的宫苑园林之一。景山公园是我国保存最为完好的宫苑园林之一,坐落在明清北京城的中轴线上,公园中心的景山,曾是全城的制高点。景山始终保留着辽代的山;金代的围墙和宫门;元、明、清三代的古建筑群落保持完整。

10块钱玩这9个景点

景山山上五亭横列,中峰建有万春亭;东侧依次建有观妙亭和周赏亭;西侧依次建有辑芳亭和富览亭。登上景山,俯瞰北京,古都风貌尽收眼底,美不胜收。景山公园的花卉也是著名的,春有牡丹,夏有荷花,景色怡人。景山公园中的一棵古槐树,传说崇祯帝自缢于此,给景山增添了几分神秘。漫步景山公园内,走在湿漉山间石阶,凝望苍翠山野,思绪随风翻飞,灵魂伴雨涤洗,置身于斯而倍感远离尘嚣烦俗。

10块钱玩这9个景点

景区地址:北京市西城区景山西街44号

乘车线路:5路景山西街下,58、60、111、124路景山东街下车,111、124路路景山东门下车,101、103、109、124、810、685、814、846路故宫下车。

自驾线路:沿文津街行驶770米,稍向左转行驶110米,右前方转弯进入景山前街; 沿景山前街行驶450米,左转行驶40米,右转即到景山公园。

五、圆明园遗址公园

门票:10元起

10块钱玩这9个景点

圆明园和颐和园相毗邻,是清代行宫式的御园,圆明园继承了中国三千多年的优秀造园传统,既有宫廷建筑的雍容华贵,又有江南水乡园林的委婉多姿,同时,又吸取了欧洲的园林建筑形式,把不同风格的园林建筑融为一体,在整体布局上使人感到和谐完美,体现了中国古代造园艺术之精华,是当时最出色的一座大型园林。除了一座著名的园林之外,当时还是一座收藏丰富的皇家博物馆,珍藏有许多的宝贵文物。

10块钱玩这9个景点

圆明园在咸丰十年遭受英法联军的洗劫和焚毁,1979年,圆明园遗址被列为北京是重点文物保护单位。仅存山形水系、园林格局和建筑基址,假山叠石、雕刻残迹仍然可见。荷花是圆明园的夏季之魂,在雨中赏荷更是妙不可言,细雨朦胧时,游船穿行其间,可谓美轮美奂。

10块钱玩这9个景点

地址:北京市海淀区清华西路28号

开放时间:7:00-17:00

乘车线路:到达圆明园绮春园宫门有:319、320、331、432、438、498、626、628、664、690、696、697、特6等。到达圆明园长春园东门有:365、432、562、656、681、717、814、982、特4、运通105、205等。乘坐地铁4号线,到圆明园地铁站下车即到。

自驾线路:沿北四环至学院桥出,沿北四环辅路至中关村一桥右转直行。

六、香山公园

门票:10元起

10块钱玩这9个景点

香山公园位于北京西郊,是元、明、清时期皇家的离宫别院,距今已有900年的历史,是一座皇家园林特色的山林公园。每逢夏秋时节皇帝都要到此狩猎纳凉。香山公园的森林覆盖面已达到98%,是北京负氧离子最高的地区。

10块钱玩这9个景点

香山公园地势险峻,主峰香炉峰俗称“鬼见愁”,苍翠连绵,树木繁多,仅古树名木就有5800多株,占北京城区的四分之一,具有独特的“山川、名泉、古树、红叶”等丰富的园林内涵,是进行体育运动的不错的选择。燕京八景之一的“西山晴雪”便在香山公园内,秋季香山红叶被评为“新北京的十六景”之一。

地址:北京市海淀区香山公园买卖街40号

乘车线路:乘坐318路、331路、360路、360快、696路、698路香山下车即到; 563路香山公园东门下车即到; 505路、特5路香泉环岛下车即到; 630路北京植物园下车。

自驾线路:由西北四环“香山”出口下主路,按指示牌行驶至香山环岛,可以看到香山饭店的指示牌,延指示牌方向行驶约15分钟即可抵达。

七、北宫国家森林公园

门票:10元起

10块钱玩这9个景点

北宫森林公园位于丰台西北部的山区,距离北京市中心仅20公里,是丘陵型的自然风景区。北宫因是帝王的憩地而得名,冬无严寒,夏无酷暑,是夏季避暑,冬季游玩的好选择。公园始建于2002年10月,2005年12月被国家林业局正式批准为国家级森林公园,由东部、西部和中部三大景区和北宫山庄、茗盛楼两组近10000平方米的配套设施组成。

10块钱玩这9个景点

公园内地形起伏、坡峰错落、沟谷幽深、林木茂盛、山水相依、鸟语花香。主峰狼坡顶巍峨挺拔,雄伟壮观,海拔349.8米。东邻卢沟桥,西连千灵山,南接航天城,北靠戒台寺,是一处“天观北斗,地赏北宫”的旅游胜地。枫林路色彩斑斓,芳泽溪远近闻名,小江南诗情画意,森林浴沁人心脾,更有其他景色让人着迷。这里山青、水秀、林阔、景奇、谷幽、泉美,一派人与自然和谐的美丽风光。

地址:北京市丰台区长辛店镇大灰厂东路55号

乘车线路:乘310路至辛庄下车即到,或乘385、843路至化工七厂路口下车即到北宫森林公园。

自驾线路:

1、走京石高速至杜家坎出口走杜家坎环岛路经长辛店大灰厂至化工七厂即到

2、走西六环,有北宫森林公园出口,出来后右转,有个上山的路,上面有标牌“北宫国家森林公园”。

八、百望山森林公园

门票:6元起

10块钱玩这9个景点

百望山森林公园位于颐和园北三公里处,北京的新十六景之一。植被覆盖率高达95%,是距北京城最近的森林公园。百望山作为太行山的余脉,海拔并没有很高,但是登上山顶即可俯视京都大地,素有临东海,拥京华,因此有着太行第一哨之美称。

10块钱玩这9个景点

百望山的景色十分秀丽,放眼望去,可见大片的草坪,茂密的森林,层峦叠嶂的山峰,林荫掩映下梯次起伏的山路,有如走入了世外桃源。除却自然景色之外,相传是杨六郎抗击辽兵的战场,佘太君为儿观战助威的地方,故名望儿山,至今还保留着佘太君庙、教子台等遗迹。

10块钱玩这9个景点

地址:北京市海淀区黑山扈北口19号

乘车线路:从北京西站乘特6路直达百望山;前门乘特4路直达百望山;上地乘城铁临9路直达百望山;另外716路、718路、运通112路、903路、933路、968路、330路均在公园门口设站。站名为黑山扈北口或百望山。

九、莲花池公园

门票:2元起

10块钱玩这9个景点

莲花池公园属北京市一级古遗址公园,是北京城的发祥地,有“先有莲花池后有北京城”之说,距今有3000多年的历史。80年代新建成的莲花池公园占地53.6公顷,是一处保留原始风光与水趣的游览之地。园内水面约占一半,分成四个小湖,湖中有小岛,湖堤上有小桥,湖内广种莲花。湖边两岸种有油松、雪松、丁香、海棠、石榴、洋槐、银杏、玉兰和白蜡等树木,苍松翠柏,曲径通幽。

10块钱玩这9个景点

莲花池公园是一处保留原始风光与水趣的游览之地,园内有风景怡人的湖光山色、绿草如茵、花团锦簇的园林景观。湖的南岸垂钓区可以钓鱼,而“儿童乐园”现代化的游乐器械则可让孩子们尽情嬉戏。

地址:北京市丰台区广安门外莲花池48号

乘车线路:乘1路、4路、300路、309支、730路、830路、845路、937支、特2路、运通201路六里桥北里站下车。

自驾线路:沿三环行驶1.3公里在六里桥从广安门桥出口离开进入六里桥,行驶220进入广安路,行驶220米进入三环,行驶350米到达目的地。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016