注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

蟑螂奶疯狂生产中:营养是牛奶的三倍  

2016-07-26 10:35:31|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝大多数人见到蟑螂的第一反应就是要消灭它。然而据《印度时报》报道,近日一个国际研究小组发现,一种称为太平洋折翅蠊(Diploptera punctata )的蟑螂能分泌一种特殊结晶,是热量和营养的极佳来源。这种结晶内含有丰富的营养,包括蛋白质、脂肪和糖类等营养品。

蟑螂奶疯狂生产中:营养是牛奶的三倍 - hubao.an - hubao.an的博客

研究人员发现,雌性太平洋折翅蠊分泌出这种蛋白结晶来喂养蟑螂幼虫。 他们已经在实验室对这种结晶成功地进行了基因测序。研究人员Sanchari Banerjee表示:“这种结晶包括了蛋白质、脂肪及糖类。通过基因测序发现,它们还包括了所有必需的氨基酸。”

目前研究人员正计划生产这种“对身体有益的蟑螂奶”。


无论蟑螂奶的营养价值有多高,你真的敢喝吗?

  美国媒体报道称,研究者们已经发现,一种特定品种的蟑螂,其肠道可以分泌一种特殊结晶,而这种结晶内含有丰富的营养,包括蛋白质、脂肪和糖类,具有超过牛奶三倍的卡路里含量。

  此外,由于是存在于结晶当中,这种蟑螂奶还可以缓缓地释放营养,稳定地给人体提供能量。总之,这是一个种非常适合制作成营养品的蛋白质来源。

  现在研究者们计划大量地生产这种蟑螂奶,或许在某天就会替代牛奶成为人们日常饮食的一部分了。

蟑螂奶疯狂生产中:营养是牛奶的三倍 - hubao.an - hubao.an的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016