注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

减肥:还认为节食有助于瘦身?那你真的被骗太久了!  

2016-07-26 10:17:06|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 西班牙《国家报》报道称,虽然长辈们不断向我们灌输一些所谓的营养“传说”,但许多说法其实没有科学依据,纯粹是夸大其词。
减肥:还认为节食有助于瘦身?那你真的被骗太久了! - hubao.an - hubao.an的博客

  西班牙《国家报》报道称,虽然长辈们不断向我们灌输一些所谓的营养“传说”,但许多说法其实没有科学依据,纯粹是夸大其词。

早餐是全天最重要的一餐

  虽然不能说这句话完全是错的,但任何话都不能说得如此绝对。世界上并不存在所谓全天最重要的一餐,吃早餐也不会对减肥有明显帮助,早餐也不分“理想”的早餐和“糟糕”的早餐。

  如果过分强调早餐就会忽略其他两餐的地位。吃早餐有助于减肥只是一种推测,尚无明确的科学依据可以论证。早餐有无数种组合形式,没有任何一种是最理想的。食品生产者向消费者推荐的所谓理想早餐其实就是他们想卖给你的产品。这世上确实存在很多对人体有益的食物,但这些益处与什么时候吃它们无关。

喝一杯牛奶有助睡眠

  喝牛奶催眠的说法之所以广为流传,是因为牛奶所含的色氨酸是合成血清素和褪黑素所必需的一种氨基酸,而血清素和褪黑素这两种神经递质都与睡眠周期有关。但实际上,牛奶中的色氨酸含量远远不足以对人类的睡眠周期产生作用。

  此外,牛奶中的色氨酸被吸收后再生成血清素和褪黑素的过程约持续数天时间。假设牛奶中的色氨酸真的能够促进睡眠,那么为什么在你喝下一杯牛奶之后,没有昏睡好几天呢?

节食有助瘦身

  很多被肥胖困扰的人都曾被建议节食。实际上节食非但不能减肥,反而会增加肥胖的风险。换言之,越节食越胖。

  真正能够瘦身的方法是平衡膳食,而绝非节食。节食或许初期有效,但减掉的体重很快就会反弹回来。节食只能让我们的大脑更渴望食物,最终让我们陷入从节食到暴食再到节食的恶性循环。

肉是蛋白质含量最丰富的食品

  虽然肉类确实是蛋白质含量丰富的食品,但也要分情况,有些肉的脂肪含量奇高。在诸多种类的肉当中,鱼肉是补充蛋白质不错的选择。不过可以肯定的是,肉类绝非蛋白质含量最丰富的食物。

  整体来看,豆类的单位蛋白质含量是食物中最高的。一般情况下,肉类中的蛋白质含量在16%至21%之间,而豆类的比例则高达22%至36%。

补充维生素C可以预防或治疗感冒

  在很多营养传说中维生素C被赋予神奇的力量——不但能够预防感冒,还能促进感冒痊愈。实际上,迄今尚无可靠的科学依据来证明这一点。虽然有研究显示,长期服用维生素C能够缩短感冒的时间,但这一结论尚未得到大量研究结果的论证。由于服用维生素C的成本较低且安全性较高,感冒患者不妨一试,至少不会出现副作用。

低脂食品是最好的瘦身食品

  很多节食者都会选择低脂食物。既然节食不能瘦身,那么有关低脂食品的传说也并不可信。主要原因在于低脂食品在提供低能量的同时无法给身体带来满足感。算着卡路里吃饭不如养成良好的生活习惯,均衡饮食才能在为我们带来健康的同时带来健美。

被骗很久!节食有助瘦身 结果会更胖
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016