注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

人工智能机器人的数量未来可能超越人类  

2016-07-24 16:12:42|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新研究显示,我们面临一个可怕的未来,人工智能的数量未来可能超越人类,或将威胁人类,替代人类从而控制地球。
人工智能机器人的数量未来可能超越人类 - hubao.an - hubao.an的博客

  图中是科幻电影《机械公敌》中的故事情节,最新研究显示,人工智能机器人的数量未来可能超越人类,或将威胁人类,替代人类控制地球。

  据英国每日邮报报道,2004年科幻电影《机械公敌》中威尔-史密斯(Will Smith)饰演的剧中角色阻止了一支机器人军团,这支机器人军团试图超越人类,并掌控世界。虽然这部电影是科幻虚构的故事情节,但是科学家最新研究表明,未来有一天,机器人数量可能会超过人类。目前科学家已发明一种新型软件系统,可使人类通过智能手机控制多个机器人。

  这项研究是由美国德克萨斯大学负责的,科学家对于人类如何控制机器人制造数量十分感兴趣,他们指出未来有一天机器人数量会超越人类。研究负责人路易斯-桑蒂(Luis Sentis)博士称,人形机器人很可能未来有一天数量超过地球人口总数,这意味着每个人需要控制多个人形机器人。

  虽然工业机器人潜在对人体构成危险,但是人形机器人在我们的生活和工作环境中具有安全保障。研究人员强调称,人形机器人可以在家中和工作场所与我们一起工作,它们的应用范围将逐渐增大,尽管如此,它们当前的能力仍非常有限。

  科学家表示,人形机器人发展速度较缓慢,是由于它们的制造成本较高。为了克服这一挑战,研究小组设计了一款新软件,可以结合人形机器人,实现网络远程操作。这款软件叫做“云端高级机器人实验室(CARL)”,能够探测到人类控制者的身体运动,模拟机器人动作。

      “云端高级机器人实验室”通过互联网进行运算,甚至用户可以使用手机控制他们的机器人。这项技术意味着人们可以很容易地操控多个机器人,或许未来一个人就能建立一支具有毁灭性的机器人军团。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016