注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

据说只有“资深伦敦控”才知道的9个时髦地点  

2016-12-02 18:54:01|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DAILY INSPIRATION

资深伦敦控

自从英镑下跌以来,层出不穷的英国攻略就飞满朋友圈。年底将至,对于英伦爱好者来说,没有什么时机比现在更适合去这个心仪的地方了。

但在游览完那些显而易见的景点之后,深度游伦敦的目标也被提上日程。而伦敦当地的时髦小青年,都聚集在哪些店里呢?

资深伦敦控

作为当下最受瞩目的目的地之一,我们从英国首都伦敦选出了横跨4个街区的9间新潮店铺,包括餐厅、酒店、书店、博物馆,涵盖伦敦的吃喝玩乐、人文艺术及设计潮流的多元化生活方式,为“进阶的旅行者”打造一条深度游伦敦的时髦路线

Barber &Parlour 东伦敦青年的All Day Hangout

资深伦敦控

Shoreditch(肖尔迪奇)是伦敦最时尚最具活力的艺术区之一,以不拘一格的咖啡馆、酒吧、 餐厅、音乐厅和夜生活而闻名伦敦和世界。随处可见的街头艺术创作填满了这里每一处空白墙面,旧式砖墙仓库也被改造成了艺术画廊和概念空间——Barber &Parlour便是其中的代表。

资深伦敦控

Barber &Parlour的名字很直白,是一处集结了轻食餐厅、男女士理发、美容、SPA以及艺术影院的多元空间,也是东伦敦文艺青年们的“理发店与起居室”。多元无疑是Barber &Parlour的标签,但毫不违和的规划和充满生活美学的陈列赋予了这里独特的背景,让人沉浸于平衡而美好的氛围中,而不仅仅只是一次消费。

地址:64-66 Redchurch Street, Shoreditch, London E2 7DP

ACE Hotel “绝对反标准化”潮牌酒店

ACE Hotel

作为源于美国的“反标准化”艺术酒店,Ace Hotel在全球范围内为不同城市个性定制了总共六家分店,而2013年开幕的伦敦分店大概是连伦敦时髦人自己都想一住再住的地方。

ACE Hotel

Ace Hotel同样位于新兴文艺区Shoreditch,你可以在喧闹的市中心酒吧区中找到它。Ace Hotel包含258间客房,大厅既可以check-in,也可以当作咖啡吧或办公区,会放很棒的音乐,并有新潮杂志报纸相伴。此外,酒店还设有餐厅、休息室和艺术画廊等公共空间。

ACE Hotel

打开客房的瞬间可不要怀疑自己的眼睛:这里没有标准酒店的纯色床单或者豪华酒店的巴洛克床头,就连常见的水晶吊灯也被工业感的照明替代了。Ace Hotel的酒店设计是当地艺术家、工匠和建筑事务所紧密合作产物,充满地道的伦敦风味。最让你瞠目结舌的可能是那些裸露在外肆意游走的电路。

ACE Hotel

而房间内部的设计则秉承极简主义,房间中摆放了《Kinfolk》等热门杂志,以及环保袋、笔记本、信封在内的周边,洗手间里则是Farmers特别为Ace Hotel定制的护肤品。总体来说,房间的空间虽不大,但有很多可以探索的地方,比如客房里的唱机就成为了酒店标志性元素。

Ace Hotel最大程度地保留了原有建筑的格局,所以会看到各式各样奇怪的房间。而每个房间都有自己独特的装修,你每次来都有不一样的感受。每一处细节,从洗手间的灯光到地板的选择,都是设计师的匠心所在。

千万别错过酒店的吧台,这里可算得上Ace酒店文化最直接的体现了。素面朝天的墙壁上蜿蜒着铁质管道,将Shorditch的历史感表现得的淋漓尽致。特别提醒:周末客房通常要提前一个月才能订到哦。

地址:100 Shoreditch High Street, London E1 6JQ

Libreria 书店“禁止手机”

Libreria 书店

不到800米长的Hanbury Street(汉伯宁街)上布满有趣的涂鸦,最出名的就要数红砖旧墙上的那副仙鹤图。这条街上另一个显要地标,便是Libreria书店。这间书店由西班牙建筑设计事务所Selgascano设计,受博尔赫斯经典短篇小说《巴别塔图书馆》的启发,选用了Selgascano标志性的色彩和原木材料。隔壁办公空间Second Home也是出自他们之手。

今年年初刚开幕的Libreria书店是伦敦爱书人的新天堂,它还有两个特别之处:第一,严格执行无手机规定,希望顾客进门之后就抛开对这类电子产品的痴迷;另外,为了让读者更享受“探索”的过程,这里的书都是按题材而非类别陈列,比如说会有“母亲”、“歌手”这样的主题,一本诗集也可能出现在进化心理学书的上方。

地点:65 Hanbury Street, London E1 5JP

The Culpeper 酒馆东伦敦式慢生活

The Culpeper可算是充满东伦敦特色的生活方式店,它共有四层。底层的开放式酒吧保留了老建筑赏心悦目的空间格局,提供酒和咖啡,中午和晚上也有简餐,每天营业到凌晨两点。

二层是更fancy一点的餐厅,常规的前菜、主菜和甜点的三道式套餐每天更换。虽说是传统的英式小菜风格,但绝对不是黑暗料理,而是融合了新式菜肴的创意美食,在食物的搭配和用料上都非常清新和讲究。

三层有五间客房,秉承了怀旧美学风格,很多伦敦当地人也会来这里度周末。最特别之处便是The Culpeper的顶楼,令人耳目一新的花园式屋顶酒吧设有花房,鸡尾酒的选材也都来自于屋顶花园中,并随季节变化口味给顾客各种惊喜

地点:40 Commercial Street, London E1 6LP

Curzon 剧院布鲁姆斯伯里的明珠

在Bloomsbury(布鲁姆斯伯里)的夜晚,你会发现衣冠楚楚的年轻人都在往Brunswick Square(布伦瑞克广场)深处行走——他们的目的地,很可能是这里的Curzon剧院。

伦敦或许是全球电影票最高的城市之一,Curzon剧院也可能是伦敦票价最高昂的独立电影院。毗邻罗素广场和高校区的剧院向来不缺观众,但不得不承认,Curzon剧院的高级环境会让你感到值回票价。楼下两个楼层的酒吧酒品丰富,氛围摩登时尚,工作人员穿着整齐,让人仿佛置身一间时髦的鸡尾酒吧,而不是星期三电影院夜场。

专注独立电影和纪录片的Curzon剧院的地下室,是英国首个专门的纪录片中心,底层的纪录片放映厅Doc House还经常举办独立电影的导演见面会。正是这类电影院的存在支持着这个区悠久的文化、专业和学术历史。

地点:The Brunswick, London WC1N 1AW

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016