注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

转:揭开数字的真相——那些刻在所谓“朝鲜战争阵亡将士  

2016-11-08 16:21:21|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一提到朝鲜战争中的伤亡,就有人用所谓的“美国朝鲜战争纪念碑”来说事,说上面刻了数字,这个数字就是最真实的!
  甚至还有人说:按美国的国家体制,在死亡人数上不太可能出现大的差错,否则如果有人没有列上阵亡名单,没有刻上朝鲜战争美军阵亡将士纪念牌,那么死者家属掀起的轩然大波会让美国政府极为难堪。
好吧,让我们看一下事实的真相吧:
  这是一个1995年横空出世的阵亡数字,
  这是一个被“遗忘”了40年后才想起的阵亡数字,
  这是一个史料被烧毁无从考证的阵亡数字,
  这是一个没有来源和出处的阵亡数字,
  这是一个没有阵亡人员名单支撑的阵亡数字,
  这是一个官兵们难以跻身其中的阵亡数字,
  这是一个从“出生”后就被改来改去的阵亡数字,
  这是一个为了宣传而存在的阵亡数字!
1.真实的名字。
  “纪念碑”的实名叫“朝鲜战争退役老兵纪念碑”或“朝鲜战争退役老兵纪念园”(Korean War Veterans Memorial),不是“朝鲜战争阵亡将士纪念碑”。
2.筹备建设的背景。
   由于朝鲜战争给予美国的巨大阴影,美国官方一直“耻于谈起”,被故意“遗忘”了几十年。直到上世纪八十年代,受到越南战争反战运动的带动和越南退伍军人 纪念碑(Vietnam Veterans Memorial)建成的影响,部分还健在的朝鲜战争退伍老兵才敢于小心翼翼的提起这个美国官方不愿提起的“被遗忘的战争”,开始才开始逐步组织联络,筹 备建设一个纪念性的标志物。而不像越南战争,在战争尚未结束就形成了一系列维护越战退伍老兵权益的民间组织,并有力的推动了越南退伍军人纪念碑 (Vietnam Veterans Memorial)筹备建设。
3.建成时间为朝鲜战争结束后42年。
  在越南退伍军 人纪念碑(Vietnam Veterans Memorial)1982年建成后,朝鲜战争退伍老兵效仿于1984年12月成立了朝鲜战争退伍军人纪念碑信托基金会,经过种种努力,于1986年10 月才获得美国战争纪念碑委员会立案,1988年9月才获得用地批准。历经曲折的募捐筹款,1992年6月才奠基,直至1995年7月才建成。筹备建设的力 量来自于民间自觉,建设的经费全部来自募捐,美国政府在此过程中既没有出一分钱、也没有出多大力。
4.战争史料的不足。
   由于美国官方的刻意压制和故意“遗忘”、“遗失”、“遗漏”甚至“焚毁”,导致关于这场战争的大量文字记录被遗失、文字史料被遗失、当事者的陈述被遗漏、 战争的亲身经历者被遗忘、阵亡失踪将士的姓名资料被焚毁,战争中美方的许多史实细节已无从考究。迄今再追溯回去,美国方面只剩下语焉不详的宏观大略,只剩 下后人发挥想象的文学描述,而缺乏有力的细节支撑。甚至连阵亡者、失踪者都没有了官方的记录,只能在浩瀚的人海烟波中,让后来者凭空自发回忆。导致整个 “纪念碑”缺乏像“哭墙”中的阵亡将士姓名等实质性内容,整个“纪念碑”空有抒情的意境却没有历史的厚重。
5.没有阵亡将士姓名。
  是的,这里没有越南退伍军人纪念碑(Vietnam Veterans Memorial)中的那面“哭墙”,没有阵亡将士姓名的详细记录,更没有阵亡将士服役、参战、阵亡时间地点等背景资料!
   纪念池旁一圈地台,刻了几个据说是阵亡、受伤、被俘、失踪人员的数字,一面墙上写着“freedom is not free”(翻译过来就是“自由不是免费的”)。墙上还注明了朝鲜战争退伍军人纪念碑是由朝鲜战争退伍军人、他们的家属和朋友捐款而资助的,建成日期是 1995年7月27日。
  纪念池旁是雕塑群:用19个真人大小的雕塑反映朝鲜战争的艰辛,脚下只写了22个参战国的名字;用2500多幅照片反 映据说是参战士兵的掠影;最前一块地台上写着 “our nation honors her sons and daughters who answered the call to defended country they never knew and a people they
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016