注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

美国总统选举:为什么美国大选投票定在11月第一个星期二?  

2016-11-08 14:48:31|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你知道美国大选投票时间为何要定在每年11月的星期二,而且是第一个星期一过后的第一个星期二吗?
美国总统选举:为什么美国大选投票定在11月第一个星期二? - hubao.an - hubao.an的博客

  离美国大选投票日仅剩一天了,可是你知道美国大选投票时间为何要定在每年11月的星期二,而且是第一个星期一过后的第一个星期二吗?

  为何要定个日子?

  其实,美国大选投票日原来并不是一直在这一天。在美国前15次总统选举中,每个州各自决定投票日。不过,随着通讯手段的改善,信息传播加速,人们开始担心,早投票的州会对晚投票的州的选民产生影响。

美国大选美国大选

  美国大选

  为什么选11月?

  因为那个时候,美国还主要是一个农业社会,秋收之后、冬季之前,农民们比较有空闲,道路还不至于因为下雪太大而不堪通行,所以大选就放在这个期间。

  为什么定在星期二?

  这是因为那个时候绝大多数美国人都信奉基督教或天主教,圣经规定星期天是安息日,大家都要放下手中的工作,人们会穿上最好的衣裳,到教堂去做礼拜。

  当年,道路状况很差或根本没有路,交通工具也远远没有现在发达,人们可能需要一天时间才能到达投票站。而且,当时投票都在县政府所在地举行,而许多农民或农业工人住在远离投票站的地方。

  美国国会为了避免造成选民不得不在星期日上路——因为星期日是基督安息日,所以选择了星期二,以便让需要旅行的选民可以在星期一动身。

  这样,各地纷纷将大选的日期定在了11月的第一个星期二。

  洛杉矶一位盲人选民在他人的帮助下提前投票

  为何是第一个星期一后的星期二?

  同时,美国国会规定各州选举人团选举总统的投票结果要在12月的第一个星期三送达华盛顿。为了保证不至延误,又在1792年立法,规定各州推举总统选举人的日期必须在这之前的34天之内完成。定下这么长的时间差,是因为选举人要到各州的州府去履行投票义务,有的旅途很长,还有就是要考虑到邮递的速度。

  到了1845年,国会发现,有的年份可能出现11月的第一个星期二是1号的情况,这样到12月的第一个星期三就超过了34天。

  为了解决这个法律上出现的矛盾,在1845年,联邦国会为全国制定了一个大选日:11月第一个星期一过后的第一个星期二。大选是这样,各州的预选和初选也就纷纷仿效,星期二就成为美国最常见的选举日。

  可不可以不是星期二?不过,由于美国早已不再是农业社会,交通不便也不再是阻碍因素,而且星期二投票反而影响不少人正常工作,再加上美国的投票率近年来一直不高,便有不少人呼吁把投票日改到周末或者假期。

美国大选美国大选


  有一个非营利团体,名字就叫做“为什么要在星期二?”(Why Tuesday?),致力于推动国会和各地政府修改法律,改变投票日期,方便民众投票也能提高投票率。

  数百万美国人已提前投票

  事实上,距离选举日(11月8日)还有不到两星期,数百万美国人已经完成了选举下一任美国总统的投票。据皮尤研究中心(Pew Research Center)的新数据显示,截至10月22日,已经完成了400多万张投票。

  洛杉矶排长队等待提前投票的民众

  这是因为美国人即使不能在选举日当天参加投票,通常也还有两种其他投票方式。

  提前投票:各州有指定的地方,人们可在选举日前去那里投票。

  缺席投票:一般做法是,投票人提前要求得到选票并在选举日前寄回到指定地点。

  缺席投票开始于一个多世纪前的美国南北战争期间,为的是让作战士兵可以将选票寄回家乡。到20世纪中期,大多数州采取了某种形式的缺席投票,不过它有一定限制,通常需要具体证据表明选民无法在选举日亲自投票,例如在选举日出门在外,在国外临时居住,身体状况不佳或工作需要等。

美国大选美国大选


  投票工作人员给离开投票亭的人一个表示“我投票了”的粘贴标志

  加利福尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州是在1970年代和1980年代首批允许选民缺席投票而无需提供具体原因的州。如今,27个州和哥伦比亚特区允许居民“无需理由”缺席投票。

  据预计,今年在选举日到来之前,提前投票的数量可能会超过5000万,是历史上最多的。根据美国人口普查数据,四年前,在上届总统选举中,接近33%的选民使用了上述两种投票方法之一,比1996年增加了10%左右。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016