注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

雾霾爆表?去北方以北的滑雪场净化一下  

2016-11-07 16:51:53|  分类: 体育娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末雾霾再次爆表,想到这里就心里不能平静的疼痛!还记得去年大霾一来,帝都同样烟雾缭绕的盛景。

雾霾

逃离雾霾中的仙境,别管是到雪地上撒个欢儿,还是撒点儿野,让我们一路向北,拿起你的雪板、眼镜、花帽子,别待在家里,中了“霾伏”!

帝都周边

滑雪

帝都周边的雪场已经足够消化一些对滑雪有初心的爱好者了,如果你对自己的技术还不太放心的话,帝都边上玩一玩足够了!

军都山滑雪场

军都山滑雪场

北京军都山滑雪场位于昌平著名的小汤山温泉风景度假区,是距离市内最近的滑雪场(30余公里)。

军都山滑雪场

雪场造雪面积为15万平方米,另有6000余平方米的综合服务设施,是目前北京地区规模最大的滑雪场之一。

军都山滑雪场

军都山雪场分初、中、高级雪道,你可以根据自己滑雪的程度进行选择。高级道相对落差247米,长度1200米,最大坡度40%,是检验高级滑雪者水平的理想雪道。

雪道:7条雪道

营业时间:约每年11月底开业。午市08:00-18:00 夜市17:00-22:00

电话:010-60725888

如何抵达

自驾线路:

①京藏高速30出口昌平南环(昌平城区)——南环路——南环大桥——下桥后左转昌崔路崔村方向——军都山滑雪场

②京承高速11出口昌金路——昌平方向——昌金路与安四路支线交汇处右转——昌崔路左转崔村方向——军都山滑雪场

③立汤路——安四路——安四路支线——秦上路左转崔村方向——军都山滑雪场

公交线路:

①德胜门公交站坐888路,886路,345(快)路至昌平东关站,换乘昌21路到研发中心下,沿路标行驶至军都山滑雪场

②地铁13号线西二旗站换乘地铁昌平线至终点站南邵下车,出站换乘昌11路至北邵洼下,再过马路对面换乘昌21路到研发中心下,沿路标行驶至军都山滑雪场。

南山滑雪场

南山滑雪场

南山滑雪场位于北京近郊密云县的北京南山滑雪度假村,距北京市内62公里,是30分钟即可到达的北京近郊滑雪场。

南山滑雪场

南山雪场拥有中国最大的单板公园——QUIKSILVE南山麦罗公园;并率先在国内开辟了中、高级“猫跳”滑雪道、“波浪道”和“野雪公园”,如果你是单板爱好者的话,这里是天堂!

南山滑雪场

雪道:25条雪道

营业时间:08:45—17:30

电话:010-51263236

如何抵达

自驾线路

南山滑雪场

根据线路指引即可到达。

当天抵达

南山滑雪场

或许张家口不算是正经的北方,但今年能与北京一起中签举办冬奥会,崇礼的名声越来越响亮,这里也就成了更多人的选择。

万龙滑雪场

万龙滑雪场

万龙滑雪场位于河北省张家口市崇礼县红花梁区域内,为国内首家开放式滑雪场,占地面积48平方公里,垂直落差550米,距北京市249公里,张家口市60公里。

万龙滑雪场

万龙滑雪场的雪期大约从每年的11月到次年4月份左右,此时有众多游客前来滑雪。这里的中级、高级道是北京周边地区最专业的,如果你自认是个更高阶的滑雪爱好者,那么崇礼欢迎你!

万龙滑雪场

电话:400-6822-999

如何抵达

自驾路线

从马甸上八达岭——京张高速——张家口——崇礼,全程两段高速公路全线开通,然后是新铺的柏油路面直通雪场,路况极佳,自驾车时间只需3小时左右,当天即可抵达。

多乐美地滑雪场

多乐美地滑雪场

多乐美地滑雪场,也位于崇礼县境内,占地57公顷,海拨高度从1500米跃升至2174米。特别推荐国内雪场首部六人高速防风箱式缆车,缆车全长1328米,净高308米,最快速度每秒5米,4分25秒可到达山顶,缩短了等待缆车的时间,没有排队的苦恼,没有寒冷的包围。

多乐美地滑雪场

在雪上跳跃驰骋的空间将会大幅度扩充,人们可以尽情地享受冬天的快乐。多乐美地滑雪场拥有初、中、高级雪道共8条,8条雪道以意大利著名城市命名,也许你们能先体验一把在意大利滑雪的乐趣。

多乐美地滑雪场

电话:400-061-0210

如何抵达

自驾线路

北京出发:北京—八达岭高速—京张高速—张家口—崇礼—多乐美地滑雪场。

公交线路

北京出发:永定门或西直门长途汽车站乘坐\"京张专线\"大巴到张家口长途汽车站,转乘中巴车到崇礼县汽车站之后换乘出租车到滑雪场。

火车乘车线路

北京出发:从北京南站乘火车到张家口火车站,换乘市内公交车到大境门,坐中巴车到崇礼汽车站,转乘出租车到滑雪场多乐美地滑雪场。

一路北去

滑雪,没有点儿寒冷的气氛可怎么成?要说真正的滑雪体验还是东北最好!

北大壶滑雪场

北大壶滑雪场

吉林北大湖滑雪场是国内规模最大、设备最先进、自然资源最好的滑雪场之一。北大湖滑雪场三面环山,冬季风力小,气温适宜,积雪深、雪质好。现有高山雪道13条,面积70余公顷,滑雪索道6条与之相配套。

北大壶滑雪场

10公里环型越野外道一条,K90米、K50米跳台和自由滑雪台各1座。总山坡距离合计为6300米,山坡平均坡度为27°,架空索道直通山顶且与滑雪道配套。 北大湖滑雪场也有国际标准的单板公园,为单板滑雪爱好者量身定做了一个属于自己的单板天地。

电话:400-606-7070

如何抵达

搭乘飞机

航班选择

搭乘火车

列车选择

自驾前往

北大壶滑雪场

亚布力滑雪场

亚布力滑雪场

亚布力滑雪中心位于黑龙江省哈尔滨市以东195公里,牡丹江市以西120公里。经过6年不断的开发和建设,现已成为我国目前最大的国际级旅游滑雪场。

亚布力滑雪场

成熟的大赛经验和滑雪场内先进完善的设施,使亚布力成为了高级滑雪者的热门最佳竞技场之一。因为对于他们来说,如果能从亚布力的高级雪道上安全滑下来,就可以自豪地称为滑雪高手了。

亚布力滑雪场

9条高山滑雪道、7条越野滑雪道、6条滑雪缆车,还拥有国际标准的花样滑雪跳台、90米级高山的滑雪跳台等多个竞技设施,无不受到追求竞赛刺激的极限滑雪爱好者的追捧。

电话:400-060-7841

如何抵达

搭乘火车

最便捷的是乘坐火车到亚布力南站,车程3小时,票价30元左右。(但每天只有一趟车往返哈尔滨,要安排好出行时间,以免误车。)下车后可乘小巴直达滑雪场,约5分钟车程。

搭乘客车

哈尔滨火车站对面的龙运客运站每天上午7:30、10:00和下午13:20各有一班直达亚布力风车山庄的旅游巴士,单程3小时,车票40元。

自驾前往

滑雪场距哈尔滨至绥芬河的301国道仅18公里,从哈尔滨出发,自驾2个半小时左右即可到达。冬季雪厚路滑,没有冰雪路面经验的游客慎行。

长白山度假区滑雪场

长白山度假区滑雪场

长白山国际度假区滑雪场位于北纬41度的黄金滑雪度假带,受日本海海洋性气流和西伯利亚季风气候影响,全年降雨量超过1200毫米。

长白山度假区滑雪场

雪期从11月至次年4月,长达6个月,积雪深度在1米以上,雪质松散,呈絮状,是许多滑雪者的钟爱之地。

长白山度假区滑雪场

步出度假区内酒店,走上几步,你就可以乘上狗拉雪橇或者马拉爬犁,进入滑雪场。这个滑雪场由全球顶尖的Ecosign团队(冬奥会滑雪设计团队)设计,占地面积7平方公里,共有滑雪道43条,14条中级雪道,20条初级雪道,雪道总长度约30公里,总面积93.5万平方米。

长白山度假区滑雪场

电话:4000-987-666

如何抵达

搭乘飞机

万达长白山国际度假区位于吉林省抚松县松江河镇,紧邻营抚高速和松江河镇火车站,距长白山机场10公里。如果你选择搭乘飞机从北京可选择CZ6154 10:30-12:30/上海可选择CZ6156(MU3292) 17:10-20:50/广州可选择广州-延吉CZ3605 9:30-15:10等航班前往。

搭乘火车

松江河镇火车站开通的列车班次大多途径东北地区的城市,你也可选择经济实惠的火车作为交通工具。

PS:所有雪场的具体开业时间请电联确定,以雪场最终确定时间为准。

冷是冷的点儿,总比雾霾要好的多了!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016