注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

五彩俄罗斯——远方之东,只为亲自来看你(转帖连载5)  

2016-11-12 11:52:18|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五天

伯力,感觉比海参崴更安静。偶尔,你只能在市中心看到一些喧嚣的人群,或者是在酒吧。在青旅认识了一群高中生,他们是练划艇的,他们热情,乐观,友善。虽然英语不是太好,但是喜欢跟我聊天,他们不是伯力本地人,他们在伯力以北,这次过来主要是参加比赛。在他们临走前一晚,他们教练教我说俄语并自豪的将奖牌展示给我,虽然只是银牌,但是我能感觉到他们依然自信,有更多的奋斗动力。也许是这样,这一次的银牌给了你们更多去冲击金牌的勇气和鼓励,不是吗?
就要告别了,不知道是不是天性的多愁,总觉得和他们相处能看见10年前的自己,单纯乐观充满活力,他们的家要从伯力坐大巴车6个小时才能到,他们一早就得出发,临走时,他们加了我的INS,并每个人与我握手告别,感觉就像多年的老朋友一样,希望他们一路珍重,希望这份友谊也继续下去,总之,NICE TO MEET YOU。
还忘记一件挺有意思的事情,头天晚上我拿着手机问他们库页岛的事情,现在他们叫萨哈林岛。他们还能明白是哪,但是问到勘察加半岛,他们竟然诧异了很久,甚至怀疑我是否说的是他们的国土,通过谷歌确认,他们才确信是自己的国家,看来俄罗斯人是不是觉得自己国家太大,都认不完全自己的领土了?
没有了老郑和Hank,每天的我基本就是在伯力市区瞎晃,没有目的。
其实伯力河边依然会有很多人来跑步,晒日光浴,在河岸线边上还有人钓鱼。当然你也可以发现所有的景点,在河岸线尽头还无意发现了中国大使馆。
如果说海参崴是远方之东的明珠,那可以说伯力是隐秘在森林里的精灵。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016