注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

五彩俄罗斯——远方之东,只为亲自来看你(转帖连载6)  

2016-11-13 09:53:24|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六天

在伯力,吃的餐馆不像海参崴那么方便,容易。这边很多餐馆不容易找。
我推荐几家,你们可以随意感受下,希望有你们喜欢的:
1、La vita
2、Kabayok(因为是俄语,只能尽量像)
3、kakao
4、一家汉堡店,叫chicken,隔壁也是一家称重的饭菜店。
我想无论是在伯力还是海参崴,必须推荐的应该是冰淇淋和超市。
也许人很多人会纳闷,为什么是超市。
告诉你,因为超市有很多各种各样的熟食,牛奶,果汁,啤酒。
记得跟老郑、Hank在一起的时候,我们总是在超市采购各种鱼类,肉串,寿司。果汁和啤酒。
因为我有俄罗斯朋友说他们觉得在外面吃的饭不划算,所以一般都是自己做,所以也明白为什么物价有点小贵,但还是有一定原因的。
当然,烤包子,烤馒头,红菜汤你都可以尝试下,在伯力我觉得更正宗。烤包子你可以选择是芝士馅料还是肉还是素菜哦
俄罗斯人总喜欢喝酒,不过他们除了把啤酒喝伏特加叫酒,其他混合鸡尾酒什么的都叫做饮料,我想这也许就是战斗民族天性吧。
其实这么多天,我觉得俄罗斯人很友善,有需要帮助的地方,他们都会帮忙。现在想为什么英国球迷被打,估计是太过分,导致俄罗斯人民忍无可忍了,所以嘴上积德这种事情,真的很重要。
还要写什么呢?吃住行玩,我都写给你们了,要是还有什么想写的,就是这次旅行让我更舍不得,每个人都有一些新的想法或者打算,也许到最后,我会去补一篇后记,我也不知道我这个算不算游记,我只是在回国之前就写下手稿,我怕我会忘记一些重要的信息或者感受,所以我选择提前写下来。
老郑说:下次继续约远东。
Hank说:他打算学俄语,想改变一下。
rabdan大叔说:他需要一份工作。
韩国大叔说:他有绿卡,他是美国人。
Cyrille大叔说:他要去台湾学中文。
法国男人说:他喜欢俄罗斯女人的直率。
俄罗斯大叔说:他带儿子来旅行。
韩国小女孩说:她们想去看看俄罗斯海边。
巴巴多斯老板娘说:欢迎我们世界各地的旅行者。
划艇少年说:普列伟耶特,Daniel。
我说:远东,我会再来。
旅行,我想总会有结束的时候,不过没有改变的是我们的生活态度,我们的人生方向,我们其实只需要一个出发的理由,那就是我想看看。
伯力,再见,海参崴,再见。
也许我也有我的打算,也许我还要回来,既然写到这了,就结束吧。
如果各位朋友有需要请微信我把,我会尽力帮助你们 314937775 ,尽我所能。
远东,远方之东,送给我们每一位都还有梦想的人,下次见。

End up

后记
我不知道为什么我会写后记,按道理说小说才会有后记,而且我不知道后记还能说些什么?
我其实本来这次打算去蒙古的,但是感觉机票有些贵了,就选择了海参崴,本来没有抱什么希望的旅行,却得到了出乎想象的开心,收获了甚至更多。
我现在喝着饮料(酒),在阿穆尔河边晒着太阳,只想安静的享受这最后的时光,因为明天我就回归喧嚣,看到热闹。
我想写再多攻略也抵不过你自己去探索,发现的乐趣。我想说再多,也终有说再见的时候,得到的总大于失去的。
原以为在海参崴能看见日落已算幸运,毕竟老天爷还送了一对双彩虹给我,早已知足的准备不再奢求哈巴的夕阳。
旅店老板的朋友送我去的机场,他问我几时的飞机,我说明天早上两点,他说有时间,然后说了一个地方,看我不甚明白,一边开车,一边掏着钱,拿出5000卢布的背景指到,IN HABA,I show u。
我说ok
从住处开车大概40分钟,也许只有本地人才会知道的地方
他说这座桥建在河里的,非常了不起。我能感觉到他很自豪,我虽然不知道这座桥的名字,他也知道简单的单词,但是这座城市有了我再来一次的理由,为了再去看看这份神往的美景,以及再去青旅谢谢他。
我准备付钱,他说NO NO
我内心很惊讶,我想着是圆满的旅行了,一路的朋友,一路的帮助,语言的障碍早已不是障碍,现在想起那句I show u,是那么坚定不移。
也许这就是我们继续旅行的意义吧,也许一万句thank u 也抵不过,只想用一句老话结束旅程吧——将心比心。
普列伟耶特,海参崴哈巴罗夫斯克
远方之东,再见!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016