注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

五彩俄罗斯——远方之东,只为亲自来看你(转帖连载4)  

2016-11-11 20:31:21|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四天

伯力的早晨比想象中的冷,也许纬度还是对这里有一定的影响。我后来几天才发现其实是阿穆尔河的原因,让这里一直凉爽甚至寒冷。俄罗斯早晨习惯喝果茶或者咖啡,火车上的杯子很精致,像银制作的外套衣服,包裹着玻璃杯。也许是贵族气质的延续吧,我在伯力市区的纪念品店看到过这种杯子,但是价格在1500卢布左右,我放弃了,后来虽然有些后悔,在纪念店还发现一件很有趣的事情。这里有很多陶瓷的工艺品,而且大多数当地人会买陶瓷用品用于自家或者送礼,也许这一点是唯一还在影响并不断传承下去的中国元素吧。
出了火车站,突如其来的冷。这里不比海参崴,大多数是当地人,很少能像海参崴那样,我想也许是因为这里没有海吧。
询问了很多人,总算找到了住处。这里还有一个要点就是一定要办一张当地的电话卡,因为没有网络,你基本什么不会找到的,这里英语普及率估计还不如海参崴,也许我这次到伯力就是一次小白鼠之旅。
在出发之前,我也确实没有在攻略上看到很多关于伯力的攻略,希望我这几天的感受和分享为你或你们有一定的帮助。
如果你住火车站附近,就是最好的选择,因为青旅多而且便宜,当然你去市区更好,方便转车。
在火车站,坐61Kbus就可以到市区,当然如果你问我要几个站,我回答不了你,但是你会发现到达一个广场,那就是市区的中心了。他们叫列宁广场,你可以在广场逛逛,拍拍照,你就可以去阿穆尔河了。
河边,海边,也许就是人们赋予伯力和海参崴不同命题的原因吧。
但是在河的另一边,我可以看到祖国。
在海的另一边,什么都没有,无边,无际。
在伯力,有很多人信奉东正教,这里的教徒甚至多于海参崴,你可以在东正大教堂看见神父和教徒们每天礼拜的地方。
我没有信仰,我始终觉得这是一件算悲观的事情,也许因为没有信仰,我会在某一天没有了动力的源泉,精神的支柱。
每一次旅程,都是对自我的修复,对未来人生的确定,不是有一句话说:旅行是为了让你遇见更好的自己吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016