注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

五彩俄罗斯——远方之东,只为亲自来看你(转帖连载1)  

2016-11-07 16:21:16|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天

注意点:
1、如果你需要坐火车,要注意火车时间是莫斯科时间,你需要根据这个时间去推算出当地的时间哦。
2、成都银行的金卡,在海参崴有银联标示所有取款机都是取不出来钱的,所以你需要一张华夏卡
3、俄罗斯人基本不会英语,所以建议办张电话卡,老师曾说过学好英语走遍世界都不怕,这话在俄罗斯不适用。
4、不要去有中文标示的地方,坑!

海参崴,一个遥远而又熟悉的地方。
曾几何时,以为早已触摸到他。
如今,已然变成了远方之东的明珠,那个你轻易就会遗忘在边境的遗珠。
坐上凌晨的航班,又一次独自踏上了旅行,以为更多地是去放松自己,谁知却又是更清楚的了解自己。
我住在巴巴多斯,机场坐107BUS就可以到那里,机场的107会有很多人坐,不要去坐TAXI,也许是为了更好地融入吧!107的终点下车,再往前走上坡的地方就是我这几天的家,那个温暖的家。
没有了生涩,这里就是一个家。我想这已经是海参崴最好的青旅了吧,这里经历了许多世界各地的游客,我如今也是其中一员了。
这里有很多本国人来住,而且很多俄国老人,也许是为了节约吧,很敬佩俄国老人的精神,在这里,我遇见了学俄语的法国人;碰见了居住台湾的俄国人,看到了为了生计而从蒙古来这里找工作的Rabdan大叔,他有三个女儿,提起女儿一脸的幸福,我还看见了处在学生时代的韩国小妹妹,还有拿了绿卡不再当自己是韩国人的美国人,还有独来独往不善交际的老头。
总之,各式各样,我写这么多只是想让你明白,青旅给不了你全世界,但是可以让你看到全世界!
旅行的意义,也许就在于明知道未知,明知道总要看攻略,却还要去探索,发现,如果你有三天或者四天时间,我想所有城里的景色你都可以找到,只想给你们多一些未知的乐趣,也许这就是旅行!
通道处,遇见了街头艺人,总是钦佩他们抱着吉他追寻着自己喜欢生活的勇气,不是每一个人都可以做到。在这一刻,我可以不去想工作,房贷,攀比任何的事情,这一刻我只属于我,希望下一次来他们还记得我,have a nice day,for dream。
在这里遇见了老郑和Hank,就这样结成了一队,开始了短暂的相遇。
晚上,你可以去火车站看看夜景或者去clever house购物,负一楼门口的寿司不错,实话俄罗斯的牛奶和果汁,奶酪胜过我们所有的品牌,坑什么不坑自己人

今天约着Hank去远东联邦大学,这里有一点注意,你坐15路公交车可以到那里。至于站台,大概是在一个有绿色钟楼的前面,所以你有网络的话更方便。
如果说,你了解中国成都重庆,那么海参崴对我们来说就是两者的合体,只是天气更舒服。他拥有热情,拥有起伏的公路,在这里,一切都是友好的。
每一次过马路,他们会让你先过,然后开车再走,我想这是友善。
每一次需要问路,虽然语言不通,但是他们愿意消耗自己的时间带你去你需要的地方,我想这是热情。
每一次买东西,无论什么人,从不讲价,但也绝不缺斤少两,甚至帮你做好一切,我想这就是他们。
不是为了吹捧,只是为了想让我们更好地改变自己,去接受更好的自己。
所以这座城市,我想适合你。
到远东联邦大学,这是一座沿海岸线所修建的大学,合并了其他所有大学,也许是为了让他更有权威性吧。
Hank说他突然有点想留下来学语言,Hank今年30了,有房贷有工作,但是他说他想改变,想在这个年龄的拐点去做点什么让自己不后悔。
也许他是认真的,我能明白他的感受,古语有云:三十而立,也许对于他更有深刻含义。
也许旅行就是为了让我们遇见更好的自己,更真实的自己。放下一些不该有的,去找一些最纯粹的东西。
在去远东大学的时候,我跟Hank坐错车了,这里注意他又15和15K,一定要分清楚。15K是去的另外一个岛,幸运的是我们在最无助的时候,遇见了steven大叔,他们会英语,并愿意开车免费送我们去,我想这就是最美好的事情。
在大学里,海岸线是那么纯粹,所有俄罗斯人都在晒日光浴,放下一切去享受这上帝的恩赐,他们把海岸线当作恩赐,从不破坏它,所以至今它依然清澈。
这里的食堂,跟宜家很像,一定要去尝试,在这里真的很想再回去读书,去找回曾经属于自己的那份快乐,那些青葱岁月。
夜晚,跟老郑,hank买了些吃的,跟青旅的朋友分享着,那天,一切都是轻松的。晚安

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016