注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

一天一包烟,肺细胞突变150次  

2016-11-06 10:13:07|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们早就知道吸烟对肺有害,但最近有一项新研究更加清楚地展现了人们吸食这些尼古丁棒之后,身体每个细胞中DNA发生突变的数目。如果你们真的对量化你们那糟糕生活选择感兴趣,那么你们就要知道,每天吸一包烟,一年下来会导致每个肺部细胞中出现大约150多个突变。

 

洛斯阿拉莫斯国家实验室Ludmil Alexandrov及其同事做的新研究,给我们带来了这些结果,它们已被发表在《科学》期刊上。在这个具有首创性的研究中,研究人员们比较了一千名不吸烟的人和两千五百名老烟枪肿瘤组织里的DNA。他们认为身体不同组织中的DNA突变个数与吸烟有关。

下面是洛斯阿拉莫斯国家实验室带给我们的总结图:

 

如果你连续一年,一天吸一包烟,那么你每个肺部细胞就会出现大约150个突变,每个喉部细胞大约会出现97个突变,每个咽部细胞会出现39个突变,每个肺部细胞会出现6个突变,每个膀胱细胞会出现18个突变,每个口腔细胞会出现23个突变。运用数学计算一下,你会发现,你每抽掉49支香烟,你的肺部细胞就会出现一个新的DNA突变。每次你点燃一支烟的时候,请想一想这一点。

那么这又意味着什么呢?一个DNA突变并不一定意味着癌症,但它却意味着你患癌症的风险变大了。

对此《新科学家》的解释是:

从理论上来讲,每个DNA突变都会导致许多遗传性损伤,这些损伤会让细胞生癌。然而,我们依旧不知道单个与吸烟有关的DNA突变致癌的可能性,也不清楚哪种突变类型更有可能变得致命。

研究团队目前正准备搞清楚与吸烟有关的突变致癌的可能性。

吸烟不是一件好事。所以下次你点燃的香烟的时候,请想一想自己那可怜的细胞都遭遇了什么。

 

http://gizmodo.com/we-now-know-exactly-how-much-smoking-messes-up-your-lun-1788552978

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016