注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

苹果飞船总部大楼[苹果2号园区  

2016-11-06 10:10:45|  分类: 环球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果飞船总部大楼,是美国苹果公司新总部大楼,乔布斯生前所设计。其外观是一个圆环,位于加州库比蒂诺,占地面积280万平方英尺(约合26万平方米),原计划于2015年建成,由于设计变更,其落成时间将推迟到2016年夏天。2012年11月21日,苹果已向总部所在地加州的库比蒂诺市提交了新的建筑计划和时间表,并透露了大楼设计的部分修改之处,大楼整体将采用智能系统、合理控温、灯光、空气湿度等,这将是全球最大的智能系统大楼的首创。2013年3月航拍照片显示飞船总部区域内的建筑物已经拆除完毕。

项目简介/苹果飞船总部大楼[苹果2号园区] 编辑

苹果飞船总部大楼苹果飞船总部大楼图册

苹果飞船总部大楼,是苹果“飞船”独特造型的新总部大楼,位于加利福尼亚州库比蒂诺市,主建筑为5层楼高的圆形设计,占地面积280万平方英尺(约合26万平方米),可容纳1.42万余名员工。整个园区内还将种植7000棵树以美化环境。其主体圆环结构外径,根据规划图在地图山峰上的比例估算,约473米。这个新建筑将成为全球最大的建筑物之一。

新总部大楼为环状建筑,中间是大型庭院,用史蒂夫·乔布斯生前自己的话来形容,新大楼像“一艘着陆的宇宙飞船”,而美国媒体则将其比喻成“巨型玻璃甜甜圈”。

2011年6月份,乔布斯向Cupertino市议会兜售了苹果新总部的计划。2011年8月份,有关飞船总部的详细消息日渐曝光,包括超大的礼堂和自助餐厅,主建筑采用太阳能板等。

该座大楼位于加州库比蒂诺,最早将于2016年启用。乔布斯最初于2011年报建,该项目2013年获批。该“宇宙飞船”的建筑设计公司承接过各种各样的著名项目,包括伦敦的“小黄瓜”、瑞士再保险塔、纽约赫斯特大楼和北京首都国际机场3号航站楼。苹果的新总部占地面积将近300万平方英尺,周长接近1英里,将可以容纳1.2万名员工。该建筑的设计渲染图包含环境友好元素以及慢跑道和自行车道。该新总部有点像是机场,只有一座大建筑,不过结构非常紧密。

苹果新总部将有四层,容纳上万人,该项目的建筑师史蒂芬·贝林(Stefan Behling)称,该建筑是“世界上同等规模最环保的项目之一”。它将带有镶有太阳能面板的窗户,苹果希望从太阳能和天然气获得70%所需的能源,紧急状况下才会使用输电网。得益于那些玻璃面板和窗户,一年大部分时候都无需进行空调。该大楼还会包含循环再用设施。此外,该新总部将以绿色空间为主,拥有充裕的空间种植数千棵树木以及设立果园和中心花园。苹果称该园区最终将有80%的面积属于风景地带。

苹果的这一项目旨在打造令人惊艳的总部,使其融入大自然,对环境友好,同时响应公司“不同凡想”( think different)的口号。目前有关该大楼的消息还包括:它将具有360度弧形玻璃墙,该玻璃墙整合太阳能面板,可用于引入尽可能多的自然光;它主打自然元素是为了纪念乔布斯对斯坦福大学和加州果园的记忆;它的研发中心将占地30万平方英尺。苹果方面,其新总部包含一个可容纳超过2000人的餐厅、咖啡馆、慢跑道和果园。建筑师称,该总部还有足够的空间停放1000辆自行车,不过区域布局才是最重要的。大楼是以咖啡馆、大堂和入口按比例划分区域。

苹果新总部还配备了一个“访客中心”。这个访客中心将由两层楼组成,外部用全玻璃面板复盖以为访客提供观看“飞船总部”的最大化可视角度。该访客中心内部将拥有一个2386平方英尺的咖啡厅以及一个10114平方英尺的内部商店。访客中心的顶部将用非常昂贵的碳纤维材质复盖,且将拥有一个离地23英尺的观景台。

项目调整/苹果飞船总部大楼[苹果2号园区] 编辑

苹果飞船总部大楼苹果飞船总部大楼图册

苹果公司本想于2012年在方圆176英亩的场地上建立新的总部,但因该市至2013年6月才能完成有关这块场地的环境影响报告,因此苹果不得不将其计划推至2014年再开始。

苹果在2012年8月份通知库比蒂诺市政府,该公司将在9月份对新总部的项目建设进行调整。苹果直到2012年11月份才提交了最新的计划,这也让该计划在2013年年初获得通过变得不那么现实。依据苹果最初的计划,该公司将会在2015年搬迁至新总部。

苹果最新的计划书与史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)2011年6月,也就是他在去世前4个月提交给市议会的计划没有太大改动。

苹果飞船总部大楼苹果飞船总部大楼图册

苹果提交的新计划书显示,在建设中不会运送任何泥土,并希望将原计划中道路周围边上的独栋、有1000个座位的礼堂搬远一点。苹果还希望新建一个存放公用设备的建筑,并增加车位。由于1.05万个车位中的大部分都位于地下,苹果表示计划把新总部的绿化区域面积扩大近两倍。此外,把位于园区角落流淌的小溪上建造一座步行桥的项目从计划中删除。

苹果在2012年11月14日向库比蒂诺市政府提交了新的计划和时间表。虽然苹果希望在2012年破土动工这个占地面积达176公顷的园区,但由于库比蒂诺市政府直到2013年6月才完成环境影响评估报告,因此苹果可能待2014年才能开工建设新总部。

苹果飞船总部大楼[苹果2号园区]苹果飞船总部大楼[苹果2号园区]图册

库比蒂诺市长大卫·布兰德(David Brandt)表示:如果一切顺利,苹果

可以在2013年破土动工,不过该项目当前的进展有点缓慢。意味着库比蒂诺市议会需要尽快批准该项目,而且当地的居民不会提起任何法律诉讼。

苹果发言人艾米·贝塞特(Amy Bessette)表示,被称为“Apple Campus 2”的苹果新总部,“将成为公司的新家,也是超过1.2万名苹果员工生活的重要组成部分。鉴于此,对待该项目就像设计所有苹果产品一样谨慎、细心。期待市政府能尽快批准新总部的建设计划,确保该项目的破土动工。”按照库比蒂诺市政府的计划,将会在感恩节之后把苹果的新总部计划书发布到互联网上。

背景资料/苹果飞船总部大楼[苹果2号园区] 编辑

效果图效果图图册

苹果新总部大厦设计草案出炉 酷似太空船落地被形容为“巨型玻璃甜甜圈”的苹果公司新总部,拥有一套可自给自足的天然气能量系统及独立的研发中心,中央庭院、地下车库、大礼堂等亦是一应俱全。

“这就像一艘飞船从天而降。”在上周末的加州库比提诺地方会议上,苹果CEO史蒂夫·乔布斯向人们展示了公司新总部的蓝图。这幢被形容为“巨型玻璃甜甜圈”的四层建筑不仅拥有独立的能量中心、研发中心及礼堂,甚至有望成为世界上“最优雅”、“最出色”的办公大楼。

修改项目/苹果飞船总部大楼[苹果2号园区] 编辑

设计图设计图图册

一、转移拥有1000个座位的礼堂,使之远离城市道路。

二、增加更多停车位。

三、取消一条小溪上的人行桥。

四、增加一座用于存放工具的建筑。

五、调整建设计划,不用运走任何泥土。

模型曝光/苹果飞船总部大楼[苹果2号园区] 编辑

苹果飞船总部大楼[苹果2号园区]苹果飞船总部大楼[苹果2号园区]图册

2013年10月,苹果公司公布了外星风格新总部的3D设计规划模型。这座宏伟的环形建筑物位于美国加州库珀蒂诺,酷似巨大飞碟。

忧虑/苹果飞船总部大楼[苹果2号园区] 编辑

苹果飞船总部大楼[苹果2号园区]苹果飞船总部大楼[苹果2号园区]图册

苹果正计划在加州库普蒂诺市东部,靠近圣克拉拉和太阳谷的地区建设新的公司总部。当地居民担心,苹果

的新总部将加剧该地区的交通堵塞。约100名当地居民参与了苹果新总部建设的第一次听证会,另有许多人通过网络观看了听证会的视频直播,并提出了自己的问题。苹果新总部的建设将是库普蒂诺市有史以来规模最大的开发项目。

与许多其他兴建在郊区的大型项目一样,苹果该项目引发了当地居民的担忧。苹果新总部外观将是一个圆环,占地面积将为280万平方英尺(约合26万平方米)。当地居民认为,苹果新总部将引发周围地区,以及280号州际公路的交通堵塞。一些人甚至建议,在州际公路上建设苹果专用的出口。

最新新闻/苹果飞船总部大楼[苹果2号园区] 编辑

未竣工的新总部未竣工的新总部图册

据报道,有人操纵一个无人驾驶飞机飞越了尚未竣工的苹果新总部,并用Gopro相机拍下了场面震撼的场景。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016