注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

二战后日本战俘竟因为“活好”留在苏联  

2016-11-05 16:09:11|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“二战”中,苏联数千万男性失去了生命。这就使得成千上万的苏联妇女沦为寡妇。这些苏联妇女怎么解决漫长长夜里的生理需求呢?没想到,很多苏联妇女将这些日本战俘作为解决生理需求的“工具”!

  1945年8月8日,苏联对日本宣战,一周后,日本无条件投降,二战以法西斯轴心国的失败告终。在“二战”中,苏联数千万男性失去了生命。这就使得成千上万的苏联妇女沦为寡妇。 据统计,当时苏联许多农庄的男女比例已经达到1:2.7。这就是说,妇女数量是男人的2倍还多。 这些苏联妇女怎么解决漫长长夜里的生理需求呢?没想到,很多苏联妇女将这些日本战俘作为解决生理需求的“工具”!

  苏联为什么会有那么多的日本战俘?

  根据雅尔塔会议的相关规定,对德战争结束后,苏联应出兵中国东北,从1945年8月8日开始,苏联红军以秋风扫落叶之势,横扫盘踞在中国东北等地的日本关东军,击毙日军共计约10万人,60万日本关东军官兵迅即缴械成为苏军俘虏。

(苏联红军俘虏日军)(苏联红军俘虏日军)

  为什么日俘变成了“慰安汉”?

  1945年秋,几十万日本战俘陆续被押解到苏联境内,开始了漫长的劳役岁月。俄罗斯《莫斯科共青团员报》曾刊文《日本武士的俄国坟墓》说,日本战俘最初踏上苏联国土的时候,随身携带的行李里藏有橡胶娃娃(那个时候的充气娃娃),用于自慰,解决本能需求。可是,他们一下火车就遭到了早在车站等候多时的苏联居民的轰抢,因为战后的苏联百姓也非常贫穷。因此,日复一日枯燥而繁重的劳役生活让日本战俘对异性的渴求越发强烈。

1

  加之连续的战争使苏联失去了数千万精壮男性,也使千千万万苏联妇女成了寡妇。据统计,苏联集体农庄男女性别比例由1940年的1:1.1拉大到1945年的1:2.7,相当于4个人当中只有1名男性。于是在劳改营苏联妇女与日本战俘之间便渐渐开始发生“关系”,日俘自然也就成了苏联妇女们的“慰安汉”。

  苏联妇女为什么愿意和日俘“苟合”?

饥渴的欲望

  苏联女兵之所以愿意与日本战俘发生性关系,一方面因为苏联男人太少了,为了满足自己饥渴的欲望而和战俘发生关系,这种情况下有时也难免会产生真正的爱情。

物质的诱惑

  二战期间苏联日用工业品短缺,一些日俘藏在身上或者行李中的稀罕小物件,让苏联妇女们十分新奇,在物质的诱惑下,她们有时候为了获得一块手表而与日本战俘发生关系。如:一个劳改营的女护士请一个战俘帮她搞一块手表,很快她就得到了手表,在得到手表的同时她还收到了日本战俘的一张字条:“我给你手表,不过你应为此跟我保持亲密关系。”

1

  “苟合”是需要代价的

  苏联妇女与外国战俘同居注定要冒极大的风险,原因很简单:这是在跟原先的敌人苟合。

  实际上,早在1944年,苏联红军的欧洲战俘营里就发生了这种事情。当时,苏联内务部战俘和被拘留者事务管理总局要求各地遏止这种事情的发生,一旦发现有苏联女管理人员跟外国战俘有暧昧关系,立刻首先将其定性为“阶级觉悟幼稚”,一旦被发现跟外国战俘有染,将处以开除党籍的处分,并从战俘营里开除出去。

  跟外国战俘有染的苏联妇女不仅冒着被开除出党、开除工作的风险,还有健康受损的风险,因为她们深知自己的行为不为纪律所允许,不为舆论所支持,所以常常偷偷堕胎。尽管如此,苏联妇女跟外国战俘保持密切关系的事件却始终屡禁不止。

(二战时期的苏联女战士)(二战时期的苏联女战士)

  为什么少数日俘被允定居苏联?

  苏联政府对待各国战俘的态度存在着一些微妙的差别,比如,苏联允许一小批日本战俘同苏联妇女结婚,日本战俘也是唯一被允许留在苏联定居的外国战俘。但是,苏联却不允许德国、意大利、匈牙利等国的战俘同苏联妇女结婚,不允许他们在苏联定居,来自这些国家的战俘后来被全部遣返。

  少数日俘被准许同苏联妇女结婚的原因很简单,纳粹德国侵入了苏联本土,给苏联人民造成了不可估量的损害,而日本人在二战期间并没有侵入苏联本土。

(日俘在战俘营服苦役)(日俘在战俘营服苦役)

  不过,苏联政府也绝对不会随随便便就给日本战俘开绿灯,只有那些为苏联的利益效力的日本战俘,才有可能被允许留在苏联定居。

  当年日本战俘劳改营看守鲍里斯·彼得罗维奇·斯维里多夫的评价是:“日本战俘在泥炭开采场工作,干活非常卖力,从不偷懒。”曾经研究过许多有关日本战俘问题档案材料的俄罗斯观察家日尔诺夫也指出:日本战俘工作勤奋、认真、组织纪律性强,“日本战俘的工作效率要比苏联工人和苏联囚犯好得多,因此在很长时间里苏联都不太愿意释放这些日本战俘回国。”

  然而日俘最终回国时,迎接他们的是日本战后新政府的“不承认”。政府的理由是,“战争结束后,你们擅自离开大部队,留在苏联。”许多战俘失去了“军人”地位。在乘坐大驳船回国途中,他们淹死了,据说是因为日本政府不能宽恕、原谅背叛祖国的人,他们是根据日本政府的命令被淹死的。

1

  因而和日俘产生“爱情”的苏联妇女开始了她们的爱情悲剧,很多人十几年后才能带着孩子和自己的丈夫相见,更有人从此与丈夫生死两隔,却还痴痴等待。

  爱情虽然是美好的,但特殊年代下产生的爱情和婚姻,对于苏联妇女来说注定以悲剧收场。

  而对于日俘来说,流离失所,被国抛弃,最终落得家国皆失,虽说罪有应得,但也是悲惨。

  (全文完)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016