注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

天天315—— 国家质检总局:空气净化器抽查合格率不足八成  

2016-11-05 16:21:12|  分类: 生活消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国之声《新闻晚高峰》报道,随着人们对空气质量越来越关注,空气净化器成了近几年来国内最火的小家电产品,然而,大量新品牌的涌入的同时,行业鱼目混珠的现象也引人关注。近日,国家质检总局将空气净化器的质量问题纳入重点监管,并公布了专项抽查结果,抽查结果如何?众所周知,雾霾天气加剧是推动空气净化器热销的重要原因,另外,居民收入提高、生活品质要求提升,以及电商普及加速也推动了空气净化器市场的扩大,据不完全统计,目前全国约有空气净化器企业200多家,核心品牌约50家。然而,市场快速发展的同时,空气净化器的产品质量却不容乐观。

空气净化器抽查

记者从国家质检总局官方网站上看到,今年10月19日,质检总局发布的“关于2016年空气净化器产品质量国家监督专项抽查情况的通报”显示,本次抽查覆盖全国8个省(市)56家企业生产的61批次产品,检验了产品的安全指标、性能指标和电磁兼容指标等3方面21个项目。经检验,产品抽查合格率为75.4%,不足八成,14家企业生产的15批次产品不合格,其中,北京净美仕环境科技有限公司生产的净美仕空气净化器,朗逸环保科技(上海)有限公司生产的豹米空气净化大师等产品均位列“不合格”名单。

抽查结果

抽查结果

据了解,本次抽查为空气净化器首次国家监督抽查,重点覆盖了行业内的知名品牌企业,从地域上看,本次重点抽查了上海、江苏、浙江、广东等产业集聚区的产品,上海市和江苏省的产品抽查合格率在本次抽查平均合格率水平以下。

针对本次产品质量抽查中发现的问题,国家质检总局表示,要依法开展抽检后的处理工作。依法责令企业停止生产销售不合格产品,对已经生产的不合格产品,按照有关规定监督销毁或者作必要的技术处理。天天315—— 国家质检总局:空气净化器抽查合格率不足八成 - hubao.an - hubao.an的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016