注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

胃不好的人不宜喝茶?喝这几种茶就好了  

2016-11-30 09:36:02|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在人们生活压力大,虽然吃喝不愁,但是还是有很多人因为工作,饮食不规律,所以现在患有胃病的人也越来越多。很多人说胃不好就别喝茶,其实不然,胃不好可以喝茶,但是要找适合的茶,这样不仅不会让胃病患者感觉不适,还能使他们越喝越健康。那胃不好的人适合和什么样的茶呢?

1红茶

红茶是全发酵茶,茶多酚含量虽然少,但经过“熟化”过程,刺激性弱,较为平缓温和,适合晚间饮用。尤其对脾胃虚弱的人来说,喝红茶时加点奶,可以起到一定的温胃作用。

2丁香茶

丁香茶看似养胃茶的新贵,很多人都不了解丁香茶的养胃功效,其实只要对丁香深入研究一下就会发现,喝丁香茶养胃的习惯由来已久。古代宫廷女子常饮用丁香茶去除口气,由肠胃不适导致的口臭,喝丁香茶特别管用。

丁香茶性温,有温中、降逆、养胃的功效,常喝丁香茶,可缓解腹部胀气,增强消化能力,减轻恶心呕吐。建议胃不好的人每天冲泡3——10g的丁香茶,饭前饭后饮用皆可,坚持一段时间,胃更好。

3大麦茶

大麦炒熟然后泡水,每天服用能起到养胃的作用。大麦茶对滋虚补劳、消化谷物、止泻以及消化不良都有很好的疗效。

宜:胃气虚弱、消化不良者宜食;肝病、食欲不振、伤食后胃满腹胀者及妇女回乳时乳房胀痛者宜食大麦芽。

忌:因大麦芽可回乳或减少乳汁分泌,故妇女在怀孕期间和哺乳期内忌食。

4普洱茶

如果有嗜茶习惯的人,平时多喝普洱茶,普洱熟茶具有暖胃的功能。除了普洱外,红茶也是个不错的选择,红茶经过发酵后,对胃部的刺激减少,如果胃寒严重的,还可以加一块生姜下去同泡。此外,女性们也可以根据自己的实际情况,加些玫瑰花、桂花下去,以增香调味。

有耐心的朋友,还能自己制作安全健康的奶茶,加入牛奶、糖等辅料,不仅能满足味蕾所需,还能有消炎,保护胃黏膜的作用,对溃疡的治疗也有一定效果。

其实养胃的茶还有很多,小编只是挑了比较常见的三种给大家做介绍,一般来说,养成良好的饮食习惯,每天坚持喝茶对身体是有很都好处的,久而久之能起到延年益寿的效果,尤其是白领可以考虑养成喝茶的好习惯。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016