注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

冬季来丽江的3大理由 第一个就让人坐不住了  

2016-11-30 09:34:21|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丽江

丽江地区位于云南省西北部云贵高原与青藏高原的连接部位,因为独特人文和自然景观,成为近国内人气非常高的旅行胜地。如果说丽江的气息要用一个词来形容,那便是“慵懒”。天气渐寒,拖上行李箱,来丽江享受一段冬季的柔软时光。

理由一:雪山的美|多种角度看雪山

雪山

玉龙雪山以"险、奇、美、秀"著称。从山脚到山顶,有亚热带、温带、寒带等多级景观逐级。山脚的甘海子,是一片辽阔的牧场,春夏之际,草甸上龙胆兰、杜鹃盛放,在这里远望,玉龙群峰历历在目。海拔3200多米的云杉坪,更是纳西青年男女心中的圣地。这里是一片幽静的草甸,四周古木参天藤萝密布,环境幽静。

蓝月谷:雪山下镶嵌的月亮

蓝月谷

蓝月谷,其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。而白水河这个名字是因为湖底的泥巴是白色的,下雨时水会变成白色,所以又叫白水河。

营业时间:9:30-16:00

地址:丽江市玉龙纳西族自治县玉龙雪山东麓甘海子以北

云杉坪:树林与草甸

云杉坪

云杉坪位于玉龙雪山景区内,是玉龙雪山主峰半山腰上的一片高山草甸,又称“殉情谷”,传说是以前很多青年男女的殉情之地。在这里可以观赏到茂密的云杉树林、高山草甸,还可以观看玉龙雪峰,景色壮观。

营业时间:7:00-18:00(16:00停止售票)

地址:丽江市玉龙纳西族自治县丽江大玉龙旅游景区云杉坪售票处

冰川公园:卢塞恩玻璃宫

冰川公园

冰川公园处于云南丽江市区北面32公里,玉龙雪山上,玉龙雪山主峰扇子陡东北坡,是玉龙雪山现代冰川的典型代表。冰川公园是由冰川侵蚀而成的石洞、石穴组成的公园,是第四纪冰川形成的地貌遗迹,有“卢塞恩玻璃宫”之称。

营业时间:7:00-18:00(16:00停止售票)

地址:丽江市玉龙纳西族自治县丽江大玉龙旅游景区

理由二:风味火锅|冬天的标配菜品

风味火锅

在丽江,必尝的火锅有两种,一种是腊排骨火锅、一种是野生菌火锅。腊排骨火锅是纳西名菜“三叠水”的第三叠中的一道主菜,原来只能在宴客或是过年的时候吃,现在有很多店铺里都能吃到。野生菌火锅采用老菌汤作为汤底,将7种以上野生菌干片,加上高钙骨料混合经7小时熬制而成,营养且美味。

钰洁腊排骨:必吃腊排骨火锅

钰洁腊排骨

丽江很多餐厅都有腊排骨这道当地名菜,不过如果说到最著名、口碑最好的腊排骨店铺,很多人都会第一个想到这家店。这是一家外表朴实的小店,但是排骨锅却能让人惊艳,满满的一个大砂锅端上来,几样蔬菜打底,排骨量足到好多时候都堆出尖来,就着鲜浓的汤汁,入口香味醇厚,让人味蕾大开,十分满足。

特色菜:腊排骨,海菜花,水焖巴巴,慈姑,小甜品

营业时间:9:00-21:00

地址:古城区象山

云水肴滇菜艺术馆:创意滇菜

云水肴滇菜艺术馆

这里是丽江比较高档的云南菜餐厅,就在四方庙会里,餐厅的环境非常好,传统风格的布置非常有质感。餐厅主营创意滇菜,菜品都做得很精致,赏心悦目。风味雪山鱼、干锅腊排骨等是招牌菜。

特色菜:金丝虫草羹, 汽锅鸡, 松茸汽锅鸡, 干锅腊排骨

营业时间:10:00-23:00

地址:丽江市古城区长水路72号四方庙会美食广场

石锅渔(四方庙会店):营养野生菌锅

石锅渔

石锅鱼位于大研古城四方庙会内,店家用特色的石锅烹饪,方法独特,招牌就是当地特产的鳟鱼(丽江三文鱼)还有野生菌火锅也非常不错,搭配当地土鸡,滋补又美味。

特色菜:野生菌,三文鱼,斑鱼,虹鳟

营业时间:10:00-22:00

地址:丽江市古城区长水路72号四方庙会

理由三:火塘酒吧|火塘烤暖丽江的夜

火塘酒吧

白天烤太阳,晚上烤火塘,似乎在冬日的丽江的主要活动就是烤。晚上人们都用古老的方式——生炭烤火。取暖的同时,炭火顺便也可以煮青梅酒等,小小的火塘围成了一个聚会场所,冬夜的寒冷总是很容易被炭火和友情融化。

我在丽江等你:有酒有故事

我在丽江等你

老板是丽江本土歌手颜振豪,发行过专辑《我在丽江等你》,原创音乐永远是这里酒吧的主题,非洲手鼓和吉它是首当其冲的选择。

人均消费:100元

地址:古城区五一街文治巷79号(近古城保护管理局)

江湖酒吧:火塘文化酒吧

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016