注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

二十四节气将申报人类非物质文化遗产  

2016-11-30 09:12:39|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图

据新华社电昨天,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第11届常会在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴召开,评审新的人类非物质文化遗产名录。在本届常会上,中国的“二十四节气”也将申报人类非物质文化遗产代表作名录。

据了解,此次会议从11月28日持续到12月2日。其间,会议将对5个申报急需保护的非物质文化遗产名录项目以及37个申报人类非物质文化遗产代表作名录的项目进行评审。

在本届常会上,中国的“二十四节气”也将申报人类非物质文化遗产代表作名录。“二十四节气”是中国人通过观察太阳周年运动,认知一年中时令、气候、物候等方面变化规律所形成的知识体系和社会实践。

据了解,本届常会除了评审非物质文化遗产各类名录项目外,还要对优秀实践名册、国际援助等项目进行评审。同时,会议还将审议《保护非物质文化遗产公约》缔约国履约报告,确定2017年度评审的非遗项目以及2018年和2019年可受理的申报项目数量,讨论“名录间遗产项目的转换”等议题。

联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会是《保护非物质文化遗产公约》的法定机关,由《保护非物质文化遗产公约》最高权力机关缔约国大会选出的24个缔约国组成,任期4年。联合国教科文组织认为,非物质文化遗产既维系着相关社区、群体、个人的认同感和持续感,也是确保世界文化多样性和人类创造力的重要资源。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016