注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

盘点那些曾经被苹果“抹杀”的接口和标准  

2016-11-29 09:38:36|  分类: 环球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果实际上已经多次帮助科技界明确新的方向,“抹杀”了诸多接口和标准,而且多数情况下都证明苹果的选择是正确的。
盘点那些曾经被苹果“抹杀”的接口和标准 - hubao.an - hubao.an的博客

  苹果新款 MacBook Pro 已弃用 MagSafe 磁性充电接口,改用 USB-C 接口,并将后者作为充电、完成电脑 / 配件同步或连接额外显示器的接口新标准。这意味着,苹果不再使用 USB-A 接口,不再使用 HDMI 接口连接电视机,不再使用 SD 读卡器在相机中移动图片。为了应对这种变化,你要么购买新的数据线,要么购买特定的适配器。对于 Mac 核心用户来说,这种改变似乎显得有点儿激进。毕竟在 2 个月前,苹果刚刚在 iPhone 7 上消除了 3.5 毫米耳机孔。但值得注意的是,苹果实际上已经多次帮助科技界明确新的方向,而且多数情况下都证明苹果的选择是正确的。美国主流网络媒体 BI 近日盘点了那些曾被苹果 " 抹杀 " 的接口和标准。

iMac G3iMac G3

  在苹果设备中,做出过最激进改变也是帮助其挣扎多年后起死回生的设备就是 iMac G3。当苹果 1998 年推出其首款个人 iMac 产品 iMac G3 时,这款多合一产品放弃了软盘,同时消除了了 SCSI 和 ADB 接口,Mac 用户此前通常用它们分别连接硬盘驱动器、键盘以及鼠标等。同样值得注意的是,20 世纪 80 年代初,苹果与索尼还曾帮助将软盘规格从 5 英寸改为 3.5 英寸,但它们并未完全放弃软盘。

  苹果使用了更小的 USB 接口代替 SCSI 和 ADB 等接口,前者很快成为被科技界广泛接受的新式连接器。

MacBookMacBook

  2008 年,苹果推出三款 MacBook,包括第一代 MacBook Air。按照当时的标准来看,这款设备已经十分纤薄,为此苹果必须放弃以太网接口和 CD/DVD 光盘驱动器。

  尽管许多传统设计至今依然还在使用,但苹果已故创始人史蒂夫 · 乔布斯 ( Steve Jobs ) 的说法也不算错误。乔布斯曾表示,大多数人不会想念光盘驱动器。随着数字媒体的继续崛起,许多笔记本电脑都模仿 MacBook Air 的设计标准,这也证明了苹果的选择是正确的。

  对于依然想在 MacBook Air 上观看 DVD 光盘的人,他们可以花费 99 美元添加适配器。

MacBook AirMacBook Air

  对于 MacBook Air 和当时标准版的 MacBook 来说,它们都缺少 FireWire 接口。在苹果第一代音乐播放器 iPod 中,这种高速 USB 接口是非常关键的功能。但随着 USB 3.0 和 Thunderbolt 的出现,FireWire 逐渐失去光环。2013 年,苹果最终在 Mac 上消除了这种接口。

iPhone 5iPhone 5

  2012 年,苹果在发布 iPhone 5 时废除了 30 针底座接口,导致数百万 iOS 用户愤怒不已。实际上,苹果此举是为了推行新的 Lightning 接口技术。如今看来,这种更薄的接口似乎值得升级,但当蒂姆 · 库克 ( Tim Cook ) 决定在最新 iPhone 上消除长达 10 年的设计时,显然并不容易。

  当然,在苹果发布最新标准时,人们同样需要购买更多外设附件,包括 29 美元的 30 针接口以及 39 美元的有线适配器等。

  人们依然在探求苹果超薄 MacBook 是否能帮助其恢复昔日荣光,但当苹果去年发布新品时,的确引发 MacBook Air 式似曾相似的感觉。就像最初的 MacBook Air,新的 MacBook 只有一个 USB 接口,它是基于 USB-C 推出的,再也没有 USB 3.1、Thunderbolt、HDMI 等。

  但是,如果想要确保 MacBook 能与更多设备相连,你依然需要购买大量配件,从 19 美元的 USB 适配器到 79 美元的 USB Digital AV Multiport 适配器。

iPhone 7iPhone 7

  苹果推出 iPhone 7 时,消除了 3.5 毫米耳机孔。也许时间可以告诉我们,苹果推出无线音频是否是明智之举。与本榜单上其他标准不同,现在很难说苹果的选择是对是错。

MacBook ProMacBook Pro

  最后,在苹果推出 MacBook Pro 之前,已经有大量设备使用 USB-C 接口。但苹果是首家消除所有其他接口,在专为职业人士设计的笔记本电脑上只使用 USB-C 接口的公司。鉴于 MacBook Pro 相对较温和的升级,许多职业人士质疑称:苹果采用如此纤薄的设计,同时消除了其他所有接口,并连接大量适配器能保证方便吗?但与主推蓝牙和闪电接口的 iPhone 7 不同,MacBook Pro 推动更先进、更开放的技术。在兼容性和可靠性方面,MacBook Pro 拥有巨大优势。多给 MacBook Pro 些时间,它应该可以证明这个方向的正确性。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016